Куда жаловаться? В прокуратору???

МышЪ Meduza™
Чем старше ребёнок, тем сложнее попасть в садик
++++

Вы уже не первый год здесь, зачем вводить людей в заблуждение?

аноним Поэтому не истерите, автор, а принимайте это как данность.

как итог: в ясли (2-3 г.)попадают. льготники в основном, но садиков с яслями мало
во 2 младшую (3-4г.) попадают остатки льготников и простые смертные( с осени и до след. лета)
в старшую(5-6) и подготовишку(6-7) - по заявлению родителей, для равных стартовых возможностей в школе.

А средняя(4-5) в т. ЛЕТНИЕ дети, которые в конце очереди - как повезёт.

Еще что? Принять должное? Эти жулики из Управления образования химичат, а мы как должное принимать должны?
Это ваши ВЫДУМКИ. Отдел образования может организовать группы так, как ему хочется не зависимо от существующих групп. Умникова еще в прошлом году нам говорила, что ВПЕРЕД идут более старшие дети, которые больше простояли в очереди. Если 4 леткам не дают, а дают трехлеткам, это ЖУЛЬНИЧЕСТВО госпожи Умниковой! И надо поднимать шум, а не усмирять!

аноним А значит, вероятность получить место в средней группе стремится к нулю.

Если родители будут такие глупые овечки, что спокойно это простят Умниковой.

ktd08 через нас так же перепрыгнули, писала письмо в 2 эк, на каком основании и тд, отнесла в канцелярию, одно им др себе с их подписью, что приняли. Чтоб в прокуратуру обращаться нужно от них письменный отказ, нам сразу место нашлось и долго извинялись за свою ошибку, хотя в устной форме столько наговорили, что нам садик только в сл году

Вот это правильно!

Лучистая звезда сын ходит в садик в Октябрьском районе, группа 4-5 лет, по списку 27 человек, в садике 3 группы этого возраста...на сегодняшний день никто из детей никуда не ушел, все перешли на след.год. Вопрос - ну и как могут дать путевку в наш садик, если мест нет?

Нет мест, не принимать трехлеток и баста! По новым санитарным нормам в наши группы под 80 кв. метров можно засунуть 40 и более человек, по ФАКТИЧЕСКОЙ наполняемости по 2 м2 на ребенка, так повелел Путин и партия Единая Россия.

Django просто добавят ещё детей, это не проблема для ОО. Или музыкальный зал переоборудуют под новую группу. Вариантов масса.

Вот именно!

Да, я бы тоже куда-нить пожаловалась. Весь этот расклад вышеприведенный мне понятен, объяснять не нужно. Непонятно одно - ПОЧЕМУ? Чем мой летний ребенок хуже, чем чей-то осенний??? Кто придумал этот бред. Мы стоим в очереди - так пусть и дают по очереди, думаю возможно было бы скомпоновать группы одного возраста. А теперь мелкие осенние идут в сад, а побольше и летние отдыхают.... Дурдом какой-то и непонятно почему до сих пор никто не поднимает этот вопрос. Может я что-то не понимаю. Нам садик светит в 5-6 лет, у меня что денег больше всех платить за частник?

Aamur Может я что-то не понимаю.

Не понимаете, что в садик очередь...Ни чей ребенок не хуже, просто мест не хватает, отсюда очередь, а как ни крути кто-то в очередь первый кто-то последний. Это философский вопрос, на который можно рассуждать бесконечно. Начнут летних ставить первыми в очереди, тогда весеннии окажутся в конце и т.д....замкнутый круг. Каждый ищет свои пути так уж получается

Ужас ужасный!!!
Вчера про Вашу ситуацию новость на e1 читала.
Как Вам удалось там опубликоваться попасть?
Держите нас в курсе, что-то изменится после публикации новости или нет?
Вот думаю, может нам тоже на е1 написать...с нашей ситуацией по детскому саду!!!
Мы, наоборот, детей нашего возраста (5-6 лет) в группу набираем путем расклейки объявлений по району, а не через ОО!
в ОО говорят, что нет детей такого возраста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы