ясельная карта без прививок

Доброго всем дня, ситуация такая, оформили ясельную карту(прошли всех спецов и сдали анализы), но из за отсутствия некоторых прививок, а именно корь/краснуха/паротит сделали запись: "из-за отсутствия данной прививки детский сад посещать не может". Насколько это правомерно и куда обратиться чтоб ее убрали
оговорюсь сразу, я не против прививок, поставлю но не сейчас.

неправомерно, у нас только БЦЖ и все, в сад ходим

1. кто это заключение написал?
  2. откуда вы географически?
  3. прививки не обязательны.

Аноним 3. прививки не обязательны.

Подскажите на какой нормативный акт опираться?

в поликлиннике на Калиновском 11, географически из Екб, ребенок ходит в сад не по прописке, была на приеме у заведующей.
Заведующая соглашается со мной что не обязательны, но тогда говорит открепляйтесь от поликлинники, я сказала что открепляться не буду тк ребенок прописан и живет по адресу и это временная мера( на 2-3 мес)

Аноним автор темы была на приеме у заведующей.

и?
автор мы из вас будем это клещами по фразе тянуть? вы были у зав. поликлиникой № (не помню), так?
и что она вам сказала???

Сын без прививок. В садик ходит. Никаких записей в ясельной карте не делали. Мы тоже не по прописке ходим

Аноним и?
автор мы из вас будем это клещами по фразе тянуть? вы были у зав. поликлиникой № (не помню), так?
и что она вам сказала???

она и сказала пока не поставите не подпишу, я ответила прививки дело добровольное и никакого отношения к посещению ДДУ не имеют, будет карантин- высадят, "высадимся". Она сказала позвоню посоветуюсь, и после совета выдали карту с таким заключением.
хочу сделать копию карты с этим заключением.

выдержка из закона об вакцинопрофилактики:
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;

социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;

отказ от профилактических прививок.

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико - санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

1. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

выполнять предписания медицинских работников;

в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Напишите временный отказ от прививок, карту подписывают либо при наличии ВСЕХ прививок, либо при наличии письменного ОТКАЗА от прививок.
Автор, и вообще Вы не обязаны им ни чего доказывать, пусть они , письменно, доказывают Вам в правомерности отказа.

куда сходить пожаловаться? надоели уже то к спецам не записывали из за отсутствия прививок, счас в карте всякую хрень пишут, они ведь знают что неправы

мама Стюши и Ксюши Напишите временный отказ от прививок

есть

Аноним автор темы есть

Тогда просите у них письменный отказ в подписании карты с ссылкой на действующее законодательство. Пригрозите прокуратурой. Без письменного отказа Вы не сможете никуда обратиться.

Пусть врач и заведующая напишут Вам письменный отказ, что без прививок не подпишут ясельную комиссию

значит пишите сейчас заявление что
прошу до (укажите дат +3 дня от сдачи им карты и заявления) на основании ст. 5.1. п7, ст. 5.2 пункт 2 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. №157-ФЗ привести в надлежащий вид карту ребенка ФИО.
отказ требую обосновать и оформить в письменном виде ип ередать мне в руки. предварительно уведомив о готовности документов по телефону номер
дата, фио подпись.
все в двух экземплярах, вручить через секретариат.

а далее. получаем или отказ исправить карту или карту.
если не отвечают своевременно игонорят или отказывает, пишем значит бумагу, адресованную сразу в 3 адреса:
глав врач больнички, министерство областного здравоохранения и прокуратура района.все 3 адреса в шапку.
что действия должностного лица ФИО нарушает права вашего ребенка в соответствии со следующими нормативными документами:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

требую в наикратчайшие сроки устранить нарушения законодательства и внести изменения в карту ребенка в соответствии с законодательством РФ.

если ребенок у вас не может пойти в сад. а вы на работу или вы вынужденны продолжать водить ребенка в миник, в первом письме на имя заведки можете указать что все расходы которые вы понесете в связи с неправомерными действиями должностного лица, а так же упущенную выгоду вы взыщите через суд и укажите суммы ;)

мама Стюши и Ксюши письменный отказ в подписании карты

так они подписали ее только написали вот это

Аноним автор темы из-за отсутствия данной прививки детский сад посещать не может

Аноним автор темы куда сходить пожаловаться?

А зачем ходить? Можно написать на сайте Роспотребназдзора, Минздрава, Прокуратуры, вашей страховой компании. Они реагируют, причем очень любят это делать. Только неанонимно пишите и прикладывайте сканы.

мама Стюши и Ксюши Тогда просите у них письменный отказ в подписании карты с ссылкой на действующее законодательство. Пригрозите прокуратурой. Без письменного отказа Вы не сможете никуда обратиться.

они уже письменно это сделали.
я видимо буду сразу ясельку на подпись уносить с указанием на законы.

мама Стюши и Ксюши карту подписывают либо при наличии ВСЕХ прививок, либо при наличии письменного ОТКАЗА от прививок.

а где это написано?

Аноним автор темы так они подписали ее только написали вот это

Так это НЕ подписали...

Аноним

Во Класс!Всё чётко написали))
Автор, действуйте ))))

Аноним а где это написано

Ой,вот написано где-то в законах. Искать не охота. Но точно есть. У меня оба ребёнка без прививок в садик-школу ходят, я этим вопросом очень хорошо занималась в своё время))))

ну вот смотрите ситуация. я сейчас поставлю набор прививок, там АКДС, полио, гепатит и еще что-то.следующие прививки таже корь краснуха паротит через месяц.
те я не отказываюсь от прививок, они идут по графику и какого рожна я должна сидеть дома лишний месяц???
я хочу понять где написано чем и как регламентируется.

Аноним чем и как регламентируется

Законом РФ
И потом, если Вы напишите отказ от прививок это же не означает что Вам их теперь не будут ставить. Будете ставить по плану как Вам нужно, только напишите уже согласие.

мама Стюши и Ксюши Законом РФ

я догадалась что не гондураса. вы точно знаете название этого нормативного документа?

Аноним вы точно знаете название этого нормативного документа

Название нет, не помню, но о его наличии знаю точно. Если Вам действительно нужно, гугл Вам в помощь, это во-первых.
Во-вторых, Вам сложно написать отказ от прививок? Вам пасту в ручке жалко или лень совершать лишние телодвижения? Или Вам хочется доказать свою правоту, поскандалив с медиками?

Аноним если ребенок у вас не может пойти в сад. а вы на работу или вы вынужденны продолжать водить ребенка в миник, в первом письме на имя заведки можете указать что все расходы которые вы понесете в связи с неправомерными действиями должностного лица, а так же упущенную выгоду вы взыщите через суд и укажите суммы

а имеет какое - то значение что ребенок ходит в садик в др городе(у бабушки устроили), здесь ходили в миник, но временно на 2-3 мес. по сем обстоятельствам пришлось сделать так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы