А у вас в садике детям читают книги.

Вот ходил ребенок в садик, им читали перед сном и после сна, и много читали. Перешли в другой садик там совсем не читают, воспитатели с бооольшииим стажем работы. Может этого нет в программе? Или что? А у вас читаю детям книги в садике? Хочется еще и воспитателей послушать по этой теме. И что делать? Дома читаю, но считаю что этого мало.

у нас читают перед сном. и несколько раз в неделю перед полдником, с обязательным разбором о чем была сказка и чему учит

У нас прямо в распорядке дня значится чтение худ. литературы с 16-00 до 16-20. У сына часто спрашиваю: "что читали?" Ответ: "ничего". Педагог со стажем. Меня тоже беспокоит отсутствие чтения в садике. Буду разговаривать с воспитателем.

читают, разбирают прочитанное и дети пересказывают.

У нас читали и много)))) после сна, когда плохая погода и гулять не ходили, тоже всегда читали...

Читают сказку, а потом её проигрывают в кукольном театре с участием детей.

Читают постоянно, еще пальчиковые игры учат

читают конечно

M@R@Y@ читают, разбирают прочитанное и дети пересказывают.

У нас читают
Убедилась, когда дочь в 2 года начала рассказывать Барто наизусть, сейчас 3 -декламирует Чуковкого и Маршака

сын ходит в ясли. Детям читают достаточно. перед сном и перед полдником. или книги, или стихи. Благодаря садику выучил много стихов Барто, много простых сказок может пересказать. Видно, что занимаются- в развитии большой прогресс. и на прогулке воспитатель им читает-рассказывает что-то постоянно.
Воспитатель у нас-чудо ) ттт

olcul У нас прямо в распорядке дня значится чтение худ. литературы

Матюшина читают перед сном. и несколько раз в неделю перед полдником, с обязательным разбором о чем была сказка и чему учит

у обоих детей

Это зависит не от программы, а от воспитателя. Не хочется ей просто читать и всё. Я работала воспитателем до декрета, постоянно читали с детьми. В любую свободную минуту, даже на улице. И до того детям нравилось, что они мне книги сами давали в руки и из дома приносили. После прочтения обсуждали всё, моменты, ситуации, зачем, что, почему. А иначе прочтение впустую. Так что тут программа не виновата, что вашему ребенку не читают. Воспитатель не хочет.

Аноним Это зависит не от программы, а от воспитателя.

В группе дочери программа 2100, прочтение и проигрывание сказок по программе. У них даже учебник специальный со сказками и заданиями к ним.

Аноним Это зависит не от программы, а от воспитателя. Не хочется ей просто читать и всё. т.е по программе они все-таки должны читать?

Narisovalasь т.е по программе они все-таки должны читать?

обязаны

olgycha обязаны А что делать если не читают? Сегодня у воспитателя спросить хочу, а дальше?

M@R@Y@ читают, разбирают прочитанное и дети пересказывают

И перед сном, и вечером. Иногда дети сами приносят любимые книги, их тоже читают.

читают, не знаю, как должно быть, но у старшего дети приносят книги любимые, воспитатель читает им

Narisovalasь т.е по программе они все-таки должны читать?

Естесственно. Пока няня накрывает-воспитатель читает до завтрака, до обеда, до полдника. Перед сном. Ну и по возможности в течении дня ещё.

Аноним автор темы Может этого нет в программе? Или что? А у вас читаю детям книги в садике? Хочется еще и воспитателей послушать по этой теме. И что делать?

читают и свои книги и деток, принесенные из дома

А каким-то образом можно повлиять на воспитателя, чтобы она детям читала? Или бесполезно?

M@R@Y@ читают, разбирают прочитанное и дети пересказывают.

на занятиях

Аноним до обеда

+++
утром дети перед завтраком играют, а после сна- зак. процедуры и ленивая гимнастика. затем полдник, инд. работа и прогулка.

Narisovalasь повлиять на воспитателя

через прокуратуру.
ну, и дома наверное, читать и разговаривать с дитем. что все на садик- то?

Аноним автор темы А у вас читаю детям книги в садике?

Обязательно

читают. мы потом обсуждаем это все вместе с ребенком.
и рисунки/поделки делают на тему, и театр и викторины и всякое такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы