Поборы в детском саду на обработку от клещей

Девочки подскажите, поборы в детском саду на обработку от клещей - это нормально ? С группы собирают по 300 рублей, садик рассчитан на 14 групп.
Разве д/саду не выделяют на это бюджетные деньги ?
С одной стороны я рада, что территорию обработают, а сдругой стороны, опять за счет родителей.
Как у вас обстоят дела с этим вопросом ?

У нас обрабатывали всегда без поборов.

В старом садике ни разу не сдавали
В новых -еще не просили, первый год только ходим

темшина автор темы опять за счет родителей

темшина автор темы С группы собирают по 300 рублей

это рублей по 10-15 выходит с ребенка?! да, колоссальные поборы!
скорее всего, решили без тендера обработку провести там, где подешевле, и заплатить наличными.

mamaDochek это рублей по 10-15 выходит с ребенка?! да, колоссальные поборы!

ага
несусветные суммы

Мы по 40 руб сдали, попросили бы 300 руб, сдала бы и 300.

У нас 500 руб с группы

млею от таких тем.. ну вам не надо чтобы обрабатывали участки от клещей?

Вам от укуса клеща лечение дороже встанет. Не крохоборничайте...

автор,не позорились бы..

темшина автор темы С группы собирают по 300 рублей,

Крохоборы вызывают презрение

Девочки, при чем тут сумма, дело не в сумме
Я в родительском комитете и вы не представляете как нам сдают деньги, некоторые даже на бумагу и канцтовары сдать не могут, у некоторых долги по 2 тыс. И я сама за них сдаю, и покупаю необходимые предметы на всю группу. Мне касса должна приличную сумму.
Раз все такие правильные от куда пол группы не сдающих ? Вот бы вас в нашу группу проблем бы не было ))))

А грязью полить тут каждый рад

Да,такие темы удивляют.думаете деньги прям так сразу и выделяют на статью???прежде нужно тендер провести,не менее трех фирм должно быть представлено.пока все проведешь,сроки обработки уже пройдут,а так то сезон клещей уже начался.

Мойдодырка автор,не позорились бы..

++++++

а раньше провести им тендер религия не позволяла ?
Мне интересно как в других садиках происходит, вот и все )))
Тк у нас все за счет родителей, купили новую аппаратуру в зал, и тут же провели платный праздник масленицу ( При том, что садик новый и должен быть полностью упакован) Итого 24 тыс. Потраченные отбили )) а праздником то что было назвать сложно .... блины каждый из дома тащил, тамада кто то из воспитателей )))). У вас на праздники вход платный ?
Песок в песочницы сами покупайте Когда 280 родителей возмутились, песок купили, тем кто не столь прыток ))))

svb

Лично вам касса садика должна хоть сколько то ???
А представьте, что должна и эта сумма постоянно увеличивается, при том что в кассе ноль Долго вы содержать всю группу будете, сомневаюсь, так что разговоры в пользу бедных прекращайте

15 руб. это поборы?! Позорище!!! А на масленицу артисты были все платные, Вы дезинформированы.

Пупс с Земли

А вот и заведующая д/садом подтянулась ? От куда такие подробности про дезинформацию, номер садика я не называла )))

темшина так что разговоры в пользу бедных прекращайте

это Вы к себе сейчас обращаетесь?

темшина

Ну, заведующей детского сада - НИКОГДА! Чтобы потом вот с такими мамашами разбираться по поводу и без... моя нервная система не выдержит. Просто ходим в этот же садик и активно участвуем в жизни садика и группы. А номер садика из ваших сообщений:-D

темшина а раньше провести им тендер религия не позволяла ?

Кому? Это не от заведующей садика зависит.

темшина . У вас на праздники вход платный ?

да и в садике и в школе.
и песок всегда сами покупали...
и аппаратуру и т бумагу и канцелярию и еще много чего

вот щас в школе ребенок.. и опять аппаратура окна празники... а что делать.

Мда...
Автор, забирайте ребенка из садика, сэкономите кучу денег. Заодно освободите место для ребенка, родители которого не считают каждую копейку.

темшина у некоторых долги по 2 тыс. И я сама за них сдаю, и покупаю необходимые предметы на всю группу. Мне касса должна приличную сумму. зачем вам это надо?
ksushen думаете деньги прям так сразу и выделяют на статью???прежде нужно тендер провести,не менее трех фирм должно быть представлено.пока все проведешь,сроки обработки уже пройдут,а так то сезон клещей уже начался. Не менее 2 фирм должно заявиться в идеале.
А что касается сроков проведения тендера и подготовки документов, то это вопрос компетентности сотрудников, которые этим занимаются.
Честно даже не представляю кто занимается закупками для детсадов.
Каждое МДОУ отдельно или городское УО, а может районный ОО?

P.S. С этого года из-за изменения федерального законодательства стало значительно сложнее проводить гос.закупки. Поэтому не удивлюсь если

mamaDochek решили без тендера обработку провести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы