Ребенок часто приходит из садика с травмами (2,3 года)

Садик частный. Воспитатель один на 8 деток. Ребенок ходит с удовольствием: сам идет в садик, когда привожу с воспитателем общается, к деткам бежит... примерно раз в неделю- в две, какие-то травмы: то с горки упадет (заживало 2 недели, сейчас глубокий шрам), то просто царапина, сегодня трещинка на переднем зубе (скол эмали) и разбитая губа.
Это нормально вообще или нет (ребенок сам везде лезет)? Муж сказал искать другой садик

Ребенку 2,3 разговаривает пока плохо (не понятно).

А дома ребенок активный? Мы просто вечно в каких то травмах(((( то с горки упадем, то налетим на что то((( и все время лицо покарябанное(((( Но из садика пока целиком забираем))))
Вы не написали как он себя ведет вне садика!!! Если он у вас дома как "удав" спокойный, то конечно (мое мнение) меняйте садик.... А если и дома "шило в попе", то садик тут ни при чем....

конечно не нормально , с воспитателями пообщайтесь , что бы больше внимания уделяли вашему ребенку , следят за ним лучше , для того они там и находятся ... а на счет поменять садик , я считаю ,что не стоит если ребенку нравится , в другой переведете не факт ,что он туда будет ходить с таким же удовольствием

Ребенок активный, везде лезет, отовсюду прыгает, но вполне адекватен: например, говорю, что прыгать по дивану можно, но только когда я или папа тебя "страхуют", если что лучше позови, не рискуй, слушается.

давно в садик пошел?
наш поначалу тоже частенько то там, то сям шмякнется, то был один "кусачий" в группе.
а потом как-то прошло все...сейчас даже уже не вспомню, когда в последний раз что-то появлялось.

ходим примерно с полгода. Поначалу такого не было, вот буквально последний месяц такой. Мне уже страшно просто.

Yorshik +100000
Мой сын - ребенок-катастрофа, к его 2-м годам у него уже 3 шрама на лице - 2 на подбородке и 1 над бровью.

Я думала это мы катастрофа

Аноним автор темы Ребенок активный, везде лезет, отовсюду прыгает,

дак в другом то же самое будет. )))))

limama

в других садиках обычно больше детей в группах, так что наверно еще сложней уследить и предугадать (дома я зная своего ребенка "предугадываю" дальнейшее развитие игр).
Ребенка спросила (хотя обычно, как правило, 40% из сказанного "сказки сочиняет") рассказывает как играла (показала как), а потом "упай" (показывает).
Просто я уже боюсь

у автора ребенок по гороскопу случайно не стрелец?

Аноним автор темы

У меня юла единственный, он при мне, маме, не спускающей с него глаз и практически рук, тоже умудрялся брякаться, разбивать нос, получать синяки, шишки. Я Вас прекрасно понимаю. Сама в шоке и слезах была. Сейчас подрос, лучше стало. )))

Акка Кнебекайзе не стрелец?

козерог

губу разбивали неоднократно, царапины и синяки не считаю...

Акка Кнебекайзе случайно не стрелец?

а что со стрельцами не так?

kvetek а что со стрельцами не так?

Наверное тоже самое что и со скорпионами)))) Меня в беременность пугали: ппц тебе со скорпионом))))

maslenochek ппц тебе со скорпионом

это точно, каждый день приходит из садика с синяками, про ноги и попу молчу, там все в синяках.

да фигня все эти знаки, у меня телец вечно бьется обо все
я даже не обращала внимание на садиковские синяки

Тут по-моему не в знаке зодиака дело) у меня дочь близнец, помладше правда - 10 мес. Но тоже все время везде лезет, все роняет. Бедный наш папа только ловить успевает а вчера прихожу с работы - 2 царапины на лице. И папа со скорбной миной - доползла до кошки, а та у нас дама гордая - не пнешь не побежит - доча ее схватила - киса ответила. До этого с дивана нырнула дочь. Ладно подушками пол закидан. Но синяк есть все равно.
Мне теперь мужа менять? не уследил же.
Мне кажется, что мелкие ушибы-синяки неизбежны. Вот драки воспитатель пресекать должен. Ну следить чтобы не создавалось потенциально опасных ситуаций вроде равномерно усыпанного игрушками пола например. Но за всем ведь не уследишь.

Zweruschka Вот драки воспитатель пресекать должен.

А вот по сути дела как пресекать то это? мы вон неделю забираем и каждый день слышу: дерется, девочку за хвостики оттаскал, идет и все кто на пути - всем прилетело((((
Ой, как больно все это слышать((((( А что делать то???? дома не дерется... ни разу не видела((( брат старший (на год старше), сдачи научился ему сдавать и игрушки не оттдавать, когда тот забирает...
Ну говорю я воспитателям:ругайте, по попе если надо... Они сказали, что по попе не зя... а ругать - ругают... Это возраст такой - все пройдет... Мне в этом плане наш садик оч.нравится - они нас присякают в ругани... успокаивают, что все пройдет.... Так что воспитатели - сильно то не помогут, только ловить могут успивать, а так это видимо и ПРАВДА ВОЗРАСТ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы