покупки в частный садик

Девочки, совет дайте. Хозяйка садика сказала купить постельное белье и пачку файлов и пачку бумаги и пластелин. Я немножко в шоке, плачу не мало - 13000. Типа она не может оплатить это. В садик ходит 30!!!!!! детей. И как быть? Суть в том, что с сентября идем в муник. Стоит или нет покупать?

столько просмотров- а ответов 0...

Аноним автор темы Стоит или нет покупать? Ну это уже вам решать.
Посчитайте во сколько вам обойдутся расходы на
Аноним автор темы постельное белье и пачку файлов и пачку бумаги и пластелин.

и подумайте обязательно ли всё это покупать. Может ваш ребенок без всего этого до сентября протянет.
Нет? Тогда покупайте.
Не можете купить всё сразу - предложите хозяйке сада частями приносить эти вещи.
В первый месяц - постельное бельё, в следующий - всё остальное.

Платите вы немало, я бы не стала покупать, тем более вы до сентября там.
Нужно постельное белье - принесите для ребенка свой комплект, который и оставить потом не жалко.
пачку файлов и пачку бумаги покупать бы однозначно не стала
пластилин бы купила, ну и вместо пачки бумаги - альбом.

постельное может и принесла бы но без файлов и целой упаковки бумаги ребёнок до сентября точно обойдётся!

я бы вообще не стала ничего приносить. мне не понятны поборы с родителей в частных садиках. все должно быть включено в оплату. может им еще продукты из дома приносить? да и файлы - вот точно детям они не нужны.

вооот, нифига моему двух летнему малышу пачка файлов :-S. А постельное из дома не смогу принести. Там обычные 1,5 ки детские, а дома ещё в лялечной спит. Размеры белья разные. Может посоветуете, где можно дешево купить?

вооот, нифига моему двух летнему малышу пачка файлов :-S. А постельное из дома не смогу принести. Там обычные 1,5 ки детские, а дома ещё в лялечной спит. Размеры белья разные. Может посоветуете, где можно дешево купить?

Аноним автор темы вооот, нифига моему двух летнему малышу пачка файлов это вы хозяйке садика вопрос задайте

ну постельное белье мы тоже приносили. Бабушка у нас сшила по размерам кроватки. У нас было 2 комплекта и каждые 2 недели нам давали его стирать. По уходу из садика постельное забрали.
А больше мы ничего в садик не приносили. Нафига пачка файлов ребенку ?

Мы тоже приносили белье постельное, домой забирали его стирать, после ухода забрали)
Сейчас в садике ничего не просят)

Ну я понимаю, когда в муниципальный носили что-то в начале года, да в школу - мыло (раковина в классе), туалетную бумагу, чтобы ребенок в классе брал - вдруг не будет, но в миник - это что-то, никогда не носили или ничего, кроме вещей ребенка. Автор, а продуктов у вас не просят? По факту - послала бы лесом и ребенка забрала, но если вам его некуда девать, то несите - че делать-то, не будет же он у вас без белья спать.

я бы принесла но все кроме файлов поюзанное уже, файлы самые дешевые на оптовом купила бы, а постельное стриранное-застиранное)))) нет я не из вредности, просто какой есть пластелин дома тот бы и отнесла, новый покупать не стала бы, белье также.

Огневка

+++++++

Аноним

так не подходит по размерам наше белье к их кроваткам. А на КОРе есть дешевое постельное?

канцтовары бы купила. Постельное-нет. Собстно в нашем частном так и было. Покупала в начале года канцтовары и периодически на пособия всякие деньги(немного-тетрадки там всякие обучающие).
Насчет постельного... стесняюсь спросить, а может еще раскладушку, кровать, шкафчик и еду с собой?

Solana05 Мы тоже приносили белье постельное, домой забирали его стирать

Мне так спокойнее, я точно знаю, каким порошком можно стирать белье моему аллергику. А бумага и файлы? Не приносите и все. У нас тоже мини-сад, ничего не просят. Причем заведующая запрещает воспитателям чего-нибудь просить с родителей. Но у нас все равно родители несут. Я карандаши приносила, все равно ими никто дома не рисует. Вчера рулон бумаги унесла, у нас их три, куда нам столько? Летом некоторые родители по доброте душевной приносят излишки огурцов и помидоров со своего огорода. Все равно столько не съесть, а в садике все в дело пойдет. Но у нас в саду отношения какие-то душевные у всех. Заслуга воспитателей, я считаю.

у нас частный садик, постельное белье свое (мне это даже больше нравится), канцтовары и прочее никогда не покупали

Аноним автор темы Я немножко в шоке, плачу не мало - 13000.

ну, это совсем немного для нормального частного садика, если не квартирник, так что вполне возможно, что канцтовары свои нужно

Ой боже, ну чесслово... выносить на форум, о том что вас заставили купить одно, другое, третье... На какой принцип вы хотите пойти? У вас отбирают последние 100 руб за файлы и 150 руб за бумагу?
Попробуйте спланировать бюджет садика. Аренда, з/п, питание, прочие платежи. Там от ваших 13 тыс не так уж и много остается. И бюджет у хозяйки возможно четко расписан на полгода вперед с учетом ремонтов, плановой замены игрушек, мебели.
Предположу, что файлы могут использоваться при изготовлении поделок из того же пластилина, например, положив на стол файл и ваяя на нем красоту из пластилина гораздо проще потом сохранить поделку, чем отдирать ее еще от стола... ну если б файлика не было. Бумага... да тоже сомневаюсь, что она себе под печать документов берет с вас пачку. Что еще зажидили? Постельное? Ну у нас в садике у всех свое постельное было, еще и несколько комплектов и чтоб обязательно красивое))) Мне наоборот не надо и за бесплатно общественное постельное...

аранда Я немножко в шоке, плачу не мало - 13000.

ну, это совсем немного для нормального частного садика

ну и откровенно говоря да, не вижу причины для шока

Да _кэп_гений Попробуйте спланировать бюджет садика.

вот нафига это автору? ну хорошо, хозяйка садика решила содержать свой садик на благотворительность плюсом к оплате, но просить файлы-это уже капец хрохоборство. Если она и файлы самостоятельно купить не может-боюсь представить как она на питании экономит

Дамиана Если она и файлы самостоятельно купить не может-боюсь представить как она на питании экономит

ну так автор же сама отдала ребенка в такой садик, 13тр сейчас это действительно низкая цена для частного сада, да, скорее всего на всем экономят.

аранда 13тр сейчас это действительно низкая цена для частного сада,

ну уж не низкая. Средняя. Но наличие в группе 30 детей-это на скольки метрах? И как вообще этот частный сад выглядит? И зачем хозяйке 30 пачек файлов?

Дамиана И зачем хозяйке 30 пачек файлов?

у нас в садике в файлы складывают рисунки и поделки детей, чтобы вечером желающие могли забрать, может тоже для этого

Дамиана ну уж не низкая. Средняя.

в последние года- полтора уже низкая, цены на продукты взлетели, воспитателям, если это действиетльно воспитатели тоже з/п повышать нужно, ну или, как вариант, чтоб не поднимать плату за садик увеличивают количество детей или экономят на чем-то

хорошо, что меня уже не касается этот плач"жить неначто" хозяек частных садиков Правда два года в частный сад отходили, не было там такого бреда.

у нас в минике в файлы сложены работы детей, на каждого оформлена красивая папка, куда сложены все работы детей, аппликации, то что с крупами приклеивали, рисунки всякие. мы тоже приносили. Но у нас очень много работ,так что пачка бумаги уходит точно. Они ведь еще и просто рисуют. Постельное тоже наше. мы принесли самое красивое. ребенок его любит, гордится что мама купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы