Как попасть в муниципальный садик?

Аноним Девочки, а как думаете если путевку надо в определенный садик (рядом с домом), есть смысл пойти к заведующей и за определенный благотворительный взнос просить договориться в ОО распределить нас к ней в садик?

вы можете обмен сделать.

скрылась а как можно???ждать 6 лет,когда садик дадут??

всем дают в 5, вот даже тем кто на очередь только встал и сразу дают.

Аноним вы можете обмен сделать.

С другими родителями? Никто не поменяется. 100%. Или в ОО как-то можно? Так там скажут, что и без нас желающих много в наш садик. Надо как-то и с кем-то договариваться.

Аноним Девочки, а как думаете если путевку надо в определенный садик (рядом с домом), есть смысл пойти к заведующей и за определенный благотворительный взнос просить договориться в ОО распределить нас к ней в садик?

Ути пути, как дать взятку!

Подробная инструкция для вас автор: выбираем муник, идем к заведующей, говорим что очень хотим ходить в садик, но путевки у вас нет. Далее заведующая говорит, что в садике необходимо сделать ремонт или купить мебель, ну или поставить окна. Сумма будет примерно от 50 000 это уже зависит от жадности конкретного человека.

Аноним автор темы не устраивает? Не повезло получается? Вот как разобраться во всем этом? Кто проходил через такое устройство в садик?

Вернуть потраченные средства потом будет невозможно.

Аноним Далее заведующая говорит, что в садике необходимо сделать ремонт или купить мебель, ну или поставить окна. Сумма будет примерно от 50 000 это уже зависит от жадности конкретного человека.

Или, что вероятнее в нынешних условиях, вас отправляют в Австралию за попугаями.

Дед Ути пути, как дать взятку!

Дочь-то от налоговой уже отмазалась или как?

Аноним Подробная инструкция для вас автор:

Вот спасибо! Конкретный ответ на конкретный вопрос!
А по поводу

Дед

Я согласна, конечно, что все это незаконно и бла, бла, бла... Но ведь это есть все и очень многие так делают и в сегодняшних реалиях (ситуация с путевками) я дома сидеть до 5 летия ребенка НЕ МОГУ! Вот и ищу выходы. Я ни у кого ничего не краду, была бы возможность, сделала бы все по-честному (белому), как Вам нравится!)

через администрацию многие соседи (4 точно знаю семьи) попали в конкретный садик. Там давали кому то взятку по наводке (около 70).

еще одни соседи попали в садик с бассейном, дав зав.садиком 100 т.р. Но там постоянные поборы.

Что характерно простым смертным, стоящим в очереди, эти садики по путевкам не достаются

аноним через администрацию многие соседи (4 точно знаю семьи) попали в конкретный садик. Там давали кому то взятку по наводке (около 70).
еще одни соседи попали в садик с бассейном, дав зав.садиком 100 т.р.

дороговато... это чтобы распределили в конкретный садик очередника или чтобы минуя очередь туда попасть, то есть покупка путевки? Я наивная думала, за распределение в конкретный садик максимум 30 тыс. (рядовой садик рядом с домом)

Дед Ути пути, как дать взятку!

При чем здесь "взятка"? Написано же "благотворительный взнос". Я уже писала про нашу школу, что официально через договор и безналичный перевод на р/с учреждения. Учимся не первый год. Платим ежегодно. Никого из 1600 родителей не посадили, руководство школы тоже. :-) Если школы так собирают, то и садики могут.

Lysia4um Если школы так собирают, то и садики могут.

для этого должна быть путевка от оо в этот садик а там хоть миллионами благотворительные взносы на развитие садика

автор...хитро хочешь ...вот из за таких дибилов как вы....которые думают что за деньги им должны все сделать...очередь и стоит....а так ждите своего звездного часа и нечего вперед мира всего лезть.

Аноним Сейчас заведующие с родителей боятся на туалетную бумагу денег попросить, а Вы тут с 60 тысячами к ней завалитесь в кабинет Это все через ОО делается сейчас

++++++
Без ОО никак

Пришла в ОО и попросила путевку в конкретный садик, на тот момент озвучивался совсем другая часть района, проверили, посмотрели, дали туда, куда хотела.

kimm Пришла в ОО и попросила путевку в конкретный садик, на тот момент озвучивался совсем другая часть района, проверили, посмотрели, дали туда, куда хотела.

я тоже попросила. Сказали шансы почти нулевые. Желающих 8 к 1. Кто из желающих попадет они не знают. Даже пометку нигде не поставили какой садик я хочу. Когда просить? Когда за путевкой придем? В прошлом году назначали дату и время или только дату? Ночевать возле ОО придется?

Аноним Подробная инструкция для вас автор

Аноним автор темы Вот спасибо! Конкретный ответ на конкретный вопрос!

а теперь внимание, вопрос - как проводит заведующая ребенка без путевки? правильно, ответ - никак!
либо ей надо как-то оооочень мутить со служебными (а их же вроде убрали?), или давать взятку кому-то в УО, чтобы те намутили с доками - а ей это зачем? сейчас все гораздо стало строже, чем раньше - мне кажется, только дикий блат в УО, когда ребенка двигают в очереди вперед, может помочь

kimm Пришла в ОО и попросила путевку в конкретный садик, на тот момент озвучивался совсем другая часть района, проверили, посмотрели, дали туда, куда хотела

пришла в ОО, попросила путевку - посмотрели, неее, говорят, мы в этот садик детей из вообще дальнего района направим, т.к. с ним рядом есть остановки транспорта :) и?

МышЪ неее, говорят, мы в этот садик детей из вообще дальнего района направим

вооот. Как все-таки можно получить путевку в садик рядом с домом? С кем и как договариваться? Не без очереди, а просто в определенный садик?

Аноним вооот. Как все-таки можно получить путевку в садик рядом с домом? С кем и как договариваться? Не без очереди, а просто в определенный садик?

так нас-то как раз в садик рядом с домом и направили :)

договариваться особо нет смысла
Вы приходите - Вас спросят, куда хотите - озвучиваете - если такая есть возможность, то дадут
но уж если первые по очереди уже набились в желаемый Вами садик - то все...
вот тут, вероятно, блат поможет...
т.к. проверить, что дальнему в очереди дали садик, который, теоретически, захотел бы стоящий в очереди раньше - сложно

Про наш пример я уже писала
Дали садик далековато - в тот же день пошли на прием к начальству (официальные часы приема по поводу садиков-путевок)
Попросили поближе
Нам назвали другой номер - мы ушли думать (с предупреждением от начальства, что путевки продолжают выдавать и, пока мы думаем, места могут уже разойтись)
Тут же съездили, посмотрели садик, вернулись и согласились на замену
Прием ведется при открытых дверях, под запись (стоит камера)
Никаких шансов что-то дать или предложить - нет ;)

МышЪ блат поможет...

МышЪ Прием ведется при открытых дверях, под запись (стоит камера)
Никаких шансов что-то дать или предложить - нет

У нас нет блата. Если все-таки через заведующую попробовать договориться? Может быть она уже договорится в ОО? Или может быть заранее в ОО предлагать что-то? Как-то вообще можно проконтролировать, что мест в нужном садике нет? Может быть они есть, но держат для "хороших людей"?

mamaL12 Идете к заведующей, заключаете договор на мат.нужды садика. Вносите 90 тыс и все.

вы откуда повыползали-то? )))))) Сейчас заведующая ребенка сотрудника не может устроить, а вы про какой-то взнос. Она путевку-то родит? :D

Lysia4um Если все-таки через заведующую попробовать договориться? Может быть она уже договорится в ОО?

Дак поговорите с заведующей. Вот тут-то всякая "спонсорская помощь" и т.п. имеют все шансы ))). Если путевку дают, то там уже можно договариваться.

Клюква Сейчас заведующая ребенка сотрудника не может устроить, а вы про какой-то взнос. Она путевку-то родит?

вот вот, нянь в садиках нет. потому что служебные отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы