Как попасть в муниципальный садик?

Аноним автор темы Просто пытаюсь собрать все мнения и информацию, советы. Чтоб хоть какая-то картина сложилась.

повезет вам с муником или нет-вилами на воде писано. Не стоит путевка таких затрат

Автор. правильно пишет.

НастасьяЛ любом ведомственном уступительный взнос есть от 50 тыс

У вас неверная информация. Может, конечно, где-то и есть, но точно не в любом :)

mamaL12 Идете к заведующей, заключаете договор на мат.нужды садика. Вносите 90 тыс и все

Это в случае, если вы просто хотите выступить спонсором. В ответ на это, завед.ничего вам не должен, а если предоставит место, то это та же самая взятка, как бы вы ее ни маскировали. Люди в черном разберутся

Сейчас заведующие с родителей боятся на туалетную бумагу денег попросить, а Вы тут с 60 тысячами к ней завалитесь в кабинет Это все через ОО делается сейчас. И нужно иметь знакомых, у которых есть знакомые в ОО. И ценник начинается от 80 тысяч, т. к. цепочка людей длинная, каждый себе отщипнет.
Так что сидите, ждите своей очереди.

Девочки, а как думаете если путевку надо в определенный садик (рядом с домом), есть смысл пойти к заведующей и за определенный благотворительный взнос просить договориться в ОО распределить нас к ней в садик?

Tigrа Идите в ведомственный сад, они получше муников будут. Никаких вступительных взносов вступительные взносы есть, но возможно не во всех садиках
НастасьяЛ В любом ведомственном уступительный взнос есть от 50 тыс

Morzik 30 тыс.

не правда
можно за гораздо меньшую сумму попасть в хороший садик

Аноним автор темы Просто пытаюсь собрать все мнения и информацию, советы. Чтоб хоть какая-то картина сложилась.

какая вам картина нужна))? дача взятки - уголовно наказуемое деяние, об этом слышали, надеюсь, как и о последствиях? если все ок и вы готовы - ну явно не на форуме об этом надо спрашивать.

Без протекции с вами никто и разговаривать не будет скорее всего .., подумайте кто бы мог вас порекомендовать)

Обьясните мне, в чем прикол? Спонсорская помощь - это спонсорская помощь. А путевка-то им вне очереди с какого перепугу? Ясно, что каждый имеет право оказать спонсорскую помощь любому челрвеку или организации. Но путевки-то не организация распределяет, а УО. Сам садик в лице заведующей только служебными путевками может распоряжаться, но это только для сотрудников. Можно, конечно устроиться туда работать со служебкой, и там смотреть. Но опять же увольняется сотрудник - место за ним не остается для ребенка... И все равно ваша спонсорская помощь, которую вы можете оказать после своего увольнения с другого края оказывается. И даже если сад вам понравится, где гарантия, что вас не попрут потом из него? Путевка-то служебная. По-моему лучше частник. Хотя как знаете...

Вы поймите еще, что спонсорскую помощь вашу заведка все равно к себе в карман положит. Хоть частично, а то и все сто процентов. Ваш ребенок окажется на служебке скорее всего. Одним сотрудником в саду (за неимением служебок) станет меньше. А скажется это все на наших и ваших детях. Тетки сначала за миник платят, потом за муник заведке платят, потом бегут как от огня из этого муника с купленной путевкой в другой миник... Была уже такая тема давненько. Бедная женщина! Столько бегала с ребенком, денег везде поотвалила и все зря

Ulya_shk вот из за таких...........люди не могут дождаться очередей в садики.......нельзя так жить

а как можно???ждать 6 лет,когда садик дадут???если есть возможность устроить ребенка в 3,5 года в садик,так я уж лучше это сделаю,чем буду сидеть и ждать!!коль уж мы с вами живем в таком государстве,так и поступаем!!иначе,наше государство о нас никак не заботится!!!!
Мне проще 50-60 тыс пожертвовать,чем ежемесячно на протежении 1-2 отдавать по 15 тыс!!у меня нет такой возможности!!

Ну, короче, обречены мы на коммерческий сад, пока путевки не будет. Тогда такой вопрос: а если путевка получили, легче устроиться в желаемый садик?

Аноним автор темы Тогда такой вопрос: а если путевка получили, легче устроиться в желаемый садик?

ну так вам путевку дадут в конкретный садик уже
иногда возможен обмен

подружки ставили окна пластиковые в ОО, и их детишкам дали путевки в 2 года, садики, которые выбирали сами (2010 год)

Аноним автор темы обречены мы на коммерческий сад, пока путевки не будет. это не самый плохой вариант если хороший садик найдёте ребёнку ищите
Аноним автономный сад. ведомственный до получения путевки

Армавир Если не понятно, то представьте, что придет кто-то на сайт и спросит: "сдайте, пожалуйста, контакты нарко-диллера, очень ширнуться надо"...
Нормально, да?

такие контакты быстрее найдет

Аноним автор темы Если нет путевки еще. Знаю, что обходят этот момент многие. Сдайте схемы, плиз! А то я совсем неопытная

Вот он, капитализм в действии, разъел мозги полностью. Уже на форуме обсуждают, как дать взятку! И остальные все молчат! Тогда правильно поступает Путин, закрыть надо все муниципальные детсады, рассадников коррупции чиновников, ликвидировать УО города.

Дед Вот он, капитализм в действии, разъел мозги полностью. Уже на форуме обсуждают, как дать взятку! И остальные все молчат! Тогда правильно поступает Путин, закрыть надо все муниципальные детсады, рассадников коррупции чиновников, ликвидировать УО города. где логика у этого человека? имею ввиду Деда

Django где логика у этого человека? имею ввиду Деда

oliishna Я когда сына устраивала в лицей, нам директор прямо на собрании сказал, что шансы вашего попадания будут зависеть от размера вашего денежного пожертвования школе (тем, кто не по месту жительства). Ниче, все раскошелились, никто не парился, что взятка. Это-Россия.

oliishna шансы вашего попадания будут зависеть от размера вашего денежного пожертвования школе (тем, кто не по месту жительства). Ниче, все раскошелились, никто не парился, что взятка. Это-Россия.

там не взятка. Заключается договор о благотворительном пожертвовании, деньги перечисляются безналом на р/с школы. Мы каждый год перечисляем.

ой , а нам вот повезло - ходили в Частный ДС , но в садичном помещении и в др районе - не в своем/ В итоге наш ДС переводят в муниципальный и мы автоматом получаем путевки в нем/ ))) такое тоже бывает)))

>Дамиана родители за туалетную бумагу и дедов морозов по прокуратурам бегают.

это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы