Как попасть в муниципальный садик?

Если нет путевки еще. Знаю, что обходят этот момент многие. Сдайте схемы, плиз! А то я совсем неопытная. Вот как это все выглядит? Выбрала я муник, прихожу туда к заведующей? Она мне что-нибудь там покажет или сразу отправит без путевки-то? И вообще как начинать разговор, что предлагать? Бюджеты на "вступительный взнос" какие? И если после того как мы заплатим/купим что-нибудь, поймем, что садик или воспитатель (или что еще бывает?) не устраивает? Не повезло получается? Вот как разобраться во всем этом? Кто проходил через такое устройство в садик?

у меня вопрос вы таксу знаете?

Скажем так, предполагаю, но могу ошибаться: в районе 60?

Аноним автор темы Скажем так, предполагаю, но могу ошибаться: в районе 60?

на 2 умножайте.
чем вас не устраивает автономный сад. ведомственный до получения путевки. вы отдаете себе отчет что вашу передачу бабла могут сопровождать люди в штатском? и что дача взятки подпадает под действия УК и это реальная посадка???

Аноним на 2 умножайте.
чем вас не устраивает автономный сад. ведомственный до получения путевки. вы отдаете себе отчет что вашу передачу бабла могут сопровождать люди в штатском? и что дача взятки подпадает под действия УК и это реальная посадка???

Вот дают люди, себя под статью подводят.
Автор, зачем платить деньги в муник, когда можно спокойно за те же деньги походить в миник и дождаться распределения? Зачем приключений-то на Ж... искать?
Ну и по сабжу, вряд ли на форуме в открытую вам все расскажут. Или в личку, или в приватном разговоре.
А иначе

Аноним дача взятки подпадает под действия УК и это реальная посадка???

общий порядок - увидеть себя в списках и подойти заключить договор вообще не устраивает, да?
и считаете, что тут пропишут подробный порядок передачи взятки? :)

Аноним автор темы поймем, что садик или воспитатель (или что еще бывает?) не устраивает? Не повезло получается?

ага, так

Аноним на 2 умножайте

смотря куда. слышала я, что во вполне приличном садике 60 как раз и берут)

Ибис общий порядок - увидеть себя в списках и подойти заключить договор вообще не устраивает, да?

более чем устраивает, если путевку прям щас дадут...в чем я очень сомневаюсь

Morzik себя под статью подводят.

Почему статью-то сразу. А если это спонсорская помощь будет?

Morzik Автор, зачем платить деньги в муник, когда можно спокойно за те же деньги походить в миник и дождаться распределения? Зачем приключений-то на Ж... искать?

Дело в том, что непонятные миники не устраивают (прошу без комментариев и осуждений), уж лучше муник. А тот коммерческий который устраивает-там и взнос первый приличный очень и ежемесячная оплата. Вот и думаю, как же рациональнее поступить: идти в коммерческий щас и платить вступит взнос (тоже большой)+ежемес оплата, потом дождаться путевки и идти в муник. Тогда жалко за 1 год (ну или через ск-ко путевку дадут) посещения такие вступительные суммы отдавать. Или сразу найти подходящий муник (или не факт?) и ходить туда, но заплатив такой же вступит взнос (спонсорскую помощь), но бесплатно и постоянно? Опять же риски, вдруг не понравится нам там? Все? Ходи все равно, либо по той же схеме еще что-то ищи? Вот всю голову я сломала. КААААК поступить?

Аноним автор темы или не факт?

не факт, как повезет
и самое главное вы говорите о

Аноним автор темы и ходить туда, но заплатив такой же вступит взнос (спонсорскую помощь), но бесплатно и постоянно?

как о реальной возможности
даже еще не найдя заведующую, которая с вами (абсолютно посторонним человеком с улицы) согласится на эту тему разговаривать

Автор, ребенку-то сколько лет? В садик-то получается вообще не ходит?

Мы заплатили взнос 30 тыс. и платим ежемесячно 12 тыр. Хороший частный садик. Не квартирник. И спокойно ждем очередь.
ИМХО. Найдите частный садик, устраивающий вас. Пусть ребенок там пройдет адаптацию. НА мой взгляд в частном проще повлиять на какие-то моменты. Да и детишек в группе поменьше.

Аноним . У меня муж пришел в муник, который нам нравился

Это в каком году было-то?

Аноним автор темы Знаю, что обходят этот момент многие. Сдайте схемы, плиз!

вот из за таких...........люди не могут дождаться очередей в садики.......нельзя так жить

Аноним автор темы Выбрала я муник, прихожу туда к заведующей? Она мне что-нибудь там покажет или сразу отправит без путевки-то?

именно так и будет...

Идите в ведомственный сад, они получше муников будут. Никаких вступительных взносов, все официально с оплатой в районе 15 тыс в месяц

Tigrа

В любом ведомственном уступительный взнос есть от 50 тыс

НастасьяЛ

30 тыс.

Автор, вы действительно такая наивная или прикидываетесь?
Если не понятно, то представьте, что придет кто-то на сайт и спросит: "сдайте, пожалуйста, контакты нарко-диллера, очень ширнуться надо"...
Нормально, да?

Аноним автор темы Сдайте схемы, плиз!

позвоните в прокуратуру, там все расскажут подробненько))))))))))))))))))

Армавир Если не понятно, то представьте, что придет кто-то на сайт и спросит: "сдайте, пожалуйста, контакты нарко-диллера, очень ширнуться надо"...

или "Вчера ограбила квартиру. Подскажите, как выгодно сбыть краденое???"

Аноним автор темы А если это спонсорская помощь будет?

кому? Государству? путевки это не собственность родителей и заведующих садиков, как они начнут приторговывать то путевками? Не, они канеш могут, но заведующий щас под жестким колпаком, родители за туалетную бумагу и дедов морозов по прокуратурам бегают.
За 100 тыров, вы можете год спокойно ходить в приличный частный сад и ждать путевку. Или ведомственный

StiX Вчера ограбила квартиру. Подскажите, как выгодно сбыть краденые вещи

StiX сдайте, пожалуйста, контакты нарко-диллера, очень ширнуться надо"

StiX Подскажите, как выгодно сбыть краденые вещи?

Армавир Автор, вы действительно такая наивная или прикидываетесь?

Может в чем-то и наивная, но конкретная тема по причине

Аноним автор темы А то я совсем неопытная.

Просто пытаюсь собрать все мнения и информацию, советы. Чтоб хоть какая-то картина сложилась.

Идете к заведующей, заключаете договор на мат.нужды садика. Вносите 90 тыс и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы