в садик на Вторчермете требуются дети 5-6 лет! Срочно

Товарищи родители! Я представляю группу родителей детей, которые ходят в дет. сад № 131. Мы попали в неприятную ситуацию. Наши дети переходят в подготовительную группу, но несколько детей в этом году уходят в школу и у нас получается недобор детей. Администрация садика в одностороннем порядке доукомплектовывает нашу группу детьми 3 лет в количестве 10 человек! То есть получается, что наши 6-летки будут "готовиться к школе" вместе с ляльками!!! Наши протесты вызывают недовольство. В качестве доводов нам говорят, что это прекрасно, когда такие разновозрастные дети ( с чем мы не согласны), и что по нашему району идет НЕДОБОР детей!!!! При этом знаем, что все частые сады переполнены, в т.ч. и детьми 5-6 лет! Поэтому предлагаем 10 мест для детей 5-6 лет!!! Детский сад расположен на ул.Селькоровская 60а. Группа у нас занимается по программе Монтесори плюс стандартная,замечательный воспитатель, общее кол-во детей в нашей группе 22 человека, но за дополнительную плату. В садике охрана, привозная вода. Все подробности по телефону 8-904-38-101-75 Анна (я не работаю в этом садике, я мама)

аннушка:) автор темы Администрация садика в одностороннем порядке доукомплектовывает нашу группу детьми 3 лет в количестве 10 человек!

как такое возможно-то? Может, на лето только?

Znayka

нет, не на лето((( на следующий учебный год.

аннушка:) нет, не на лето((( на следующий учебный год.

уточните в ОО, так не могут сделать в муниципальном садике, там очень четкие инструкции есть. Всякие санитарные требования - все же разное для разного возраста.

Znayka

в ОО была, сказали- бред, такого быть не может! А заведующая на это говорит, что это из ОО идет, т.к. оплата на чадик выделяется подушевая, а у нас получается недобор, т.е. и денег на сад выделят меньше!

аннушка:) А заведующая на это говорит, что это из ОО идет

пусть покажет приказ об объединении разновозрастных групп. Ну и сама напишите в ОО жалобу - че тут-то разводить, мы ничем не поможем)))

напишите жалобу в ОО, что заведующая вам угрожает в ультимативной форме добавить в группу детей младшего возраста. почитайте санпины - напишите пункты нарушения. Ее поставят на место. не надо вам 10 детей в группу набирать - пусть сама ищет вам 6тилеток. а вы не занимайтесь этой ерундой, возможно найдутся 2-3 человека и все. а так вы на рекламируете - точно 32 человека в группе будет.

Znayka пусть покажет приказ об объединении разновозрастных групп

В том то и дело, что группы не объединяют. а берут вновь поступающих детей

аннушка:) автор темы Администрация садика в одностороннем порядке доукомплектовывает нашу группу детьми 3 лет в количестве 10 человек

чушь какая то,что то не так поняли или кто то просто пошутил над вами

darys не так поняли или кто то просто пошутил над вами

Никто не пошутил! Я серьезно! Уже заведующая со мной на повышенных тонах разговаривала, да и с другими родителями тоже!

все правильно... нонче нормы новые и всех к этому обязывают... нам тоже 7 человек подготовишек надо, иначе 2 группы в одну сливаются (правда одного возраста, но в группе жесточайший перебор получается), чего никто, ни родители ни воспитатели не хотят, но делать нечего... директива, как раз из ОО....
мне, как воспитателю, запретили темку на Ю-маме создавать, так как это будет обозначать, что заведущая наша плохо работает...

аннушка:) В том то и дело, что группы не объединяют. а берут вновь поступающих детей

и что? Возраст все равно остается разным!

ой девочки, подниму темку. Оказывается по закону все можно! С этого года разрешены разновозрастные группы, хоть 3-х летки с 7-летками и даже ограничения по кол-ву детей в таких группах нет, хоть 30 человек! Капец вобщем(((( Мамочки, имейте в виду, что ваших маленьких 3-х летних детей могут впихнуть в группу с выпускниками, а там уже неизвестно что будет.....

аннушка:) даже ограничения по кол-ву детей в таких группах нет, хоть 30 человек!

У нас в группе 36 человек, воспитатель один, жаловались в ОО, говорят по штату больше не положено(((

аннушка:) Оказывается по закону все можно!

ссылку давайте, не верю честно ;)
мне кажется вас дурят )))))

Аноним ссылку давайте, не верю честно

То же с удовольствием посмотрю

Аноним ссылку давайте, не верю

звонила в городское УО, разговаривала со специалистом, она при мне искала новые нормативные акты и зачитывала....

и еще одна родительница наша тоже в инете нашла эти акты

аннушка:) и еще одна родительница наша тоже в инете нашла эти акты

Выложите сюда номера актов...
Или напишите кому звонили и что именно спрашивали...Неужели не запомнили на какой номер акта ссылался специалист из УО?

девочки, я - мама ребенка, который ходит в эту группу. Вечерами мы занимались расклейкой объявлений по нашему району, чтобы привлечь детей. Поэтому так долго не заходили в темку. Заведующая и сотрудники отдела образования сслаются на СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Якобы в предыдущих СанПиНах были ограничения по численности в разновозрастной группе и по возрастным границам, а в указанном действующем СанПине этих ограничений нет.

Расклейка объявлений дала нам 5 кандидатов в нашу группу, родители которых пришли сегодня на собрание.

Нам нужно ещё 5 человек. Заведующая говорит, что если даже мы двоих наших роветников не доберем, она в группу добавит нам двух малышей трех лет? Неужели это возможно??? Может кто знает закон, который это может запретить. подскажите, пожалуйста...

У нас в Орджоникидзевском районе наша группа 5-6 лет была в количестве 11 человек. А детям места не давали. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы