Проф деятельность сотрудника- одна формальность

Аноним Почему все считают,не нравится-сидите дома!?

Потому что вы живёте в обществе так то если что!!!!!!! И никуда вы от этого не денетесь. Вы пытаетесь изменить мир, а это нереально

вообще не понимаю, о чем тема....

аноним года 3 назад надо было каждый день t измерять. потом СЭС отменили

журнал приема - вещь странная... на самом деле по нормам в нем должны быть графы: ФИО, и подписи родителей, только в 1 младшей группе обязаловкой температура и пр.....
воспитатель только визуально может посмотреть на ребенка, хотя были случаи, когда ребенка приводили нормального и буквально через 40 минут (после завтрака) он уже сидел с красными щеками и температурой. Тут опять мед. работник с воспитателем виноваты?

Мед. сестры работают на несколько садиков и вести прием не обязаны, они могут по наводке воспитателя посмотреть ребенка и выписать направление к педиатру... врач вообще только на прививки приходит!

живу будущим автор темы . кроме мед. сестры есть воспитатель.. По скольку прием детей - это режимный момент работы всей структуры МДОУ

И что, воспитателю разорваться на 854 маленьких кусочка, только и делать утром, что с 7-30 до 9-00, а то позже ( пока особо одаренные опоздуны подтягиваются) заниматься измерением температуры и слежением за правильностью этого измерения?

офф-лайн . Всех детей во всем садике ? У нас в саду 6 групп

В нашем -13 групп представляю себе этот утренний прием

офф-лайн

Тогда уж скажите,что Россию не изменить!

Аноним . Тогда уж скажите,что Россию не изменить

Да никто нигде в мире не занимается профилактическим измерением температуры у здоровых детей. И только особо одаренные российские мамы, как птицы с Галапагосских островов, сами по себе. Надо вам мерить температуру - мерьте ребенку дома. Заодно и себе тоже

Вот вам из санпина выдержка
*. XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса

11.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации, осуществляется на основании медицинского заключения.

11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей. *
Ссылка на действующий санпин
www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html

шпингалeтки

Ну что п.11.2. сложно выполним?

Аноним Ну что п.11.2. сложно выполним?

Если есть подозрения на конкретного ребенка, то не сложно. Но если каждого ребенка в саду и каждое утро, то нереально. При чем я сама как родитель ждать не собираюсь пока моего ребенка примут. Ей почти 6 лет, я её порой и до группы не довожу.

у нас в садике мед работник всегда на месте, утром делает обход, если воспитателя что то смущает, она сообщает медику. Детей с соплями не высаживают, с кашлем высадят на раз. Если утром чей то ребёнок сильно кашляет , можно зайти к медику и "стукануть")))) меры примут точно, если обоснованы жалобы.
Садик в заречном.

шпингалeтки особо одаренные российские мамы, как птицы с Галапагосских островов

Простите, насмешили.
По теме. Что за привычка перекладывать ответственность с себя на садик, позже - на школу?
Вообще, подразумевается, что родители как-то отслеживают, здоров ли их ребенок, и в садик ведут здорового. Для меня здоровый ребенок - это без жидких соплей, кашля, чихания и температуры.
Зеленые затяжные сопли, остаточный кашель, для меня никогда не считались болезнью. Если врач выписал ребенка - значит, он здоров, "а вот у меня и справка есть" (с)
И так же мамаши бухтели - наши дети из-за твоей болеют. Ну, ваши болеют, вы и лечите, я причем?

kvetek в журнале приема она сама расписывается?

да видала я этот журнал в одном месте...кому оно надо...

kvetek в журнале приема она сама расписывается?

Что вы как маленькая, вечером две подписи - и нет проблем. А то и за несколько дней )

belka_kl утром прежде чем войти в группу деть сидит с градусником???

вот знаете, давно изобретен градусник, который измеряет температуру лазером, ну или что там другое, какие-то красные "нити", как скан магазине на кассе (когда лежала в больнице, нам таким мерили температуру). Занимает это ровно секунду - навел градусник налоб, кнопку нажал - цифры на мониторе

Стесняюсь . давно изобретен градусник, который измеряет температуру лазером, ну или что там другое, какие-то красные "нити", как скан магазине на кассе (когда лежала в больнице, нам таким мерили температуру). Занимает это ровно секунду - навел градусник налоб, кнопку нажал - цифры на мониторе

И вы, конечно, такие градусники каждой группе в садике купите и откалибруете в соответствующих инстанциях

Аноним .
[cit]Аноним . Ну что п.11.2. сложно выполним?

[/cit]  

Очень легко выполним и выполняется во всех группах - в журнале приема детей родители делают запись о том, что ребенок из здоров.

офф-лайн
да видала я этот журнал в одном месте...кому оно надо...

Аноним Что вы как маленькая, вечером две подписи - и нет проблем. А то и за несколько дней )

ню-ню... нет подписи в журнале о приме вашего ребенка, случись что во время дня, то по журналу вашего ребенка в садике не было!!! ответственности за него никто не несет! тут уж пиняйте на себя!
А то воспитатели всем должны и ответственны, а родитель банально до группы ребенка довести не может... маразм вообще...

автор ваш ребенок 100% в садик только-только пошел судя по вашей болезненной реакции на чужие сопли. По Ашанам грудничков таскают и ниче, а в садик нееее, должны быть все здоровые

Н.Аська воспитатели всем должны и ответственны

Ничего мне никто не должен. Я смотрю на вещи, думая при этом головой и анализируя, а не чем попало. Я сама три года в садике работала. И наличие подписи или её отсутствие не сможет повлиять ни коим образом на то что может случиться и на мои действия по факту случившигося

у нас врач и м/с приходящие. мед кабинет в садике не относится к д/с теперь, а подчиняется поликлинике. все документы на этот кабинет теперь оформлены на поликлинику(лицензия т.е.). врач приходит в группу осматривает детей(тело, голову, полость рта) один раз в неделю. в остальные дни приходящая мед сестра (2 раза в неделю) и если есть у меня жалобы на состояние ребенка я, конечно, обращаюсь к ней, чтобы она его осмотрела и могла высадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы