Проф деятельность сотрудника- одна формальность

Ситуация такова: водим дитя в бюджетный садик и, складывается мнение что работники, а в частности мед.сетра работают на кабы как - формальность... Нет приема детей в садик с присущим осмотром на состояние детей: тем-ра . насморк и прочего) В наличие журнала о приеме (утро) - одни росписи родителей- как доказательство- привели и забыли.. день прошел - и хорошо! Хотелось бы узнать мнение родителей - неужели это СИСТЕМА сложилась годами .. а ведь при этом страдают дети и их здоровье. Ведь приход больных и здоровых детей никто ни отслеживает.. с процедурой измерения температуры мой ребенок знаком только дома и, в редких случаях на приеме у врача

живу будущим автор темы а в частности мед.сетра работают на кабы как - формальность... Нет приема детей в садик с присущим осмотром на состояние детей: тем-ра . насморк и прочего) В наличие журнала о приеме (утро) - одни росписи родителей-

также

живу будущим автор темы Ведь приход больных и здоровых детей никто ни отслеживает

а с этим бороться бесполезно .У нас лого- сад 15 детей в группе где 5-ро дети сотрудников, если все будут сидеть с соплями дома кто будет работать? Первые месяцев 5 постоянно заражались , сейчас уже адоптировались зараза не цепляется.

опять тема про сопливых детей в садике??? это норма, успокойтесь

Тоже самое, сегодня не удержалась высказала мамаше приведшей ребенка в садик с соплями, страшным булькающим кашлем и чиханием, что больного ребенка надо держать ДОМА, на что мне сказали что мадам надо на работу (а все остальные видимо исключительно дома сидят), все что она предложила ребенку не чихать не прикрывшись платком...прелЭстно, просто прелЭстно... пошла в медкабинет, время 9 утра, избушка на клюшку, ни медсестры, ни врача, хотя они обязаны принимать детей по списку с журналом... Заведующей и её зама на месте тоже нет, вот так...

Как то так кто будет работать

Это давно никого не волнует

живу будущим автор темы приход больных и здоровых детей никто ни отслеживает..

я про конкретно проф обязанности

VanillaSky обязаны принимать детей по списку с журналом...

ПОЧЕМУ НЕТ порядка ПРИЕМА??? Одни нервные окончания ...

Realmk тема про сопливых детей в садике

здесь, простите, могут быть и не только сопли, а посерьезней зараза..
Вы видимо незнакомы с др. болячками , кроме соплей.. вы счастливчик

Автор темы, как вы себе представляете ти правила приема детей в сад? Медсестра должна сидеть в группе с 7 утра и каждого ребенка осматривать? Но она одна , а групп много, как ей разорваться сразу и везде?

Аноним сидеть в группе с 7 утра и каждого ребенка осматривать

кроме мед. сестры есть воспитатель.. По скольку прием детей - это режимный момент работы всей структуры МДОУ
Если по существу: мед. сестру я в группе не вижу - все вопросы решаются через посредником (воспитатель и зам.завед) и как, когда к ней обратится- если ее даже нет в своем кабинете? (в часы приема)

живу будущим автор темы Это давно никого не волнует

посмотрим когда вашу группу прикроют из-за того что некому работать, или поставят вместо воспитателей какую нибудь резервную няню которая просто время свое отсиживается, будет новая тема "группа не работает/вместо воспитателей няня хамка не следящая за детьми". Или вырабатывайте иммунитет к садиковским болячкам или сидите дома

VanillaSky ни медсестры, ни врача, хотя они обязаны принимать детей по списку с журналом...

Всех детей во всем садике ? У нас в саду 6 групп...это прием детей до обеда затянется. Думайте, что пишите. И самое главное многие сады сейчас без мед.работника постоянного. Прибегает на час другой мед.работник и все.

Автор, так то в обязанности медработника не входит утренний прием детей. Откройте яндекс и почитайте должностную инструкцию медработника ДДУ

Аноним она одна , а групп много

Поправка: не групп, а детских садов! Не знаю таких медсестер, которые на 1 садик работали бы.

живу будущим автор темы с процедурой измерения температуры

а как вы себе это представляете??? утром прежде чем войти в группу деть сидит с градусником??? НЕРЕАЛЬНО у нас садик 12 групп в каждой 25 человек примерно, я не представляю что каждого (300 человек) может осмотреть медсестра и еще ежедневно это делать! По сути все на совести родителей! А бывает что утром норма - через два часа температура - что тогда? У нас медика вызывают в группу когда он действительно нужен. А вот например, в следующем году у меня все трое в сад пойдут - и трое детей - три группы, да я пока со всеми температуру промеряю уже пол дня пройдет и завтрак кончится.

живу будущим автор темы (в часы приема)

угу, если мне надо что-то обсудить особенно касаемо прививок я иду и не жду посредников.

у нас то же самое,

живу будущим автор темы

дс в В-И районе

Аноним Медсестра должна сидеть в группе с 7 утра и каждого ребенка осматривать? Но она одна , а групп много,

Воспитатель куда прастите смотрит? У нас потом после одного ребенка с "аллергическим" кашлем почти все дети в группе

VanillaSky Воспитатель куда прастите смотрит?

тут не про воспитателя речь, а про медика, да воспитатель должен хотя бы визуально смотреть кого приводят и в каком состоянии. а вообще я не равнодушный человек и когда вижу маман тащащую дите с температурой в садик всегда высказываю и стараюсь сообщить воспитателю. и мне не важно что думает обо мне эта маман, 25 человек потом зато на койках не валяются

у нас в журнале приема детей воспитатель пишет данные. если кашель, чих, сопли, то домой после завтрака отправляет. медика ни разу не видела.
у нас в садике 8 групп, 191ребенок. одному человеку нереально всех пересмотреть/перемерить за утро

Медсестры нет на месте вообще!!!??О чем речь,что она не может осмотреть всех!!! А как другие работают,в той же госслужбе?!У всех свои обязанности!И нужно хотя бы пытаться их выполнить!!!

Аноним У всех свои обязанности!И

У медработника ДДУ нет в обязанностях проводить утром прием детей, тем более с измерением температуры

Как то так кроме мед. сестры есть воспитатель.. По скольку прием детей - это режимный момент работы всей структуры МДОУ

Да, приём детей ведёт воспитатель. Но измерение температ. - по понедельникам. И потом представьте себе что вы все в разное время приходите - что же с 7.30 и до начала занятий сидеть в раздевалке, а остальные дети в группе одни? пусть хоть убьются - зато сопливых нет и так на воспитателей повесили всё на свете - когда и как это реально выполнять - тоже никого не волнует

значит, подводим результат- ВСЕ же это она и есть- формальность приема детей утром (наличие градусников и т.д по кол-ву детей в группе) И соплям и другой заразе доступ всегда открыт! Что дано -то дано.. абсурд ..

VanillaSky они обязаны принимать детей по списку с журналом...

где вы об этом прочитали?
врач приходит в д\с 1 раз в неделю.
лучше все вопросы задать в пол- ку. м\с и врачи сейчас зав. не подчиняются

живу будущим автор темы значит, подводим результат- ВСЕ же это она и есть- формальность приема детей утром (наличие градусников и т.д по кол-ву детей в группе) И соплям и другой заразе доступ всегда открыт! Что дано -то дано.. абсурд ..

Сидите дома в изоляции, в чем проблема.

мама_рядом Но измерение температ. - по понедельникам.

сейчас и по понед. t не измеряют. уточнить можно в СЭС (как- то по др. их стали называть). года 3 назад надо было каждый день t измерять. потом СЭС отменили

офф-лайн

Недолго ввести ей такие обязанности!Это в силах руководителя образовательного учреждения!

аноним

Почему все считают,не нравится-сидите дома!? Завтра Ваших детей заразят чем нибудь похлеще ОРВИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы