Вечно больной ребенок, медсестра и что делать?

Всем здравствуйте! Напишу о том, что наболело. Сыну 3,5 года. С октября ходим в д/с. За период с октября по декабрь не болели ни разу. В декабре их группу разделили на 2 и дополнили новыми детьми. Пришли к ним в группу пара детей которые болеют практически всегда и которых мамы приводят в любом состоянии (было дело, что даже с температурой). Быстренько в раздевалке раздевают и отправляют в группу. Медсестра их высаживает потому что у них насморк, кашель, фарингит, а они на следующий день приходят со справкой, что здоровы. Сын с января переболел уже ШЕСТЬ раз!!!
Медсестра говорит, что не имеет права не принять ребенка со справкой о здоровье. Что делать в такой ситуации?
P.S. Я не затрагиваю ситуацию с остаточным кашлем и соплями. Я говорю о реально болеющем ребенке, который целый день в группе чихает и кашляет.
Своего ребенка я закаляю, ходим в бассейн, много гуляем.... но ничего не помогает:(

Ksyundel автор темы Что делать в такой ситуации?

Взять с полки книгу М. Сервантеса " Дон Кихот" . Отрывок, думаю, сами знаете...

То есть вы два месяца не болели, а потом начали болеть и переболели несколько раз? Совершенно обычная ситуация так-то. В январе зараза ходила. Почему надо искать каких-то виноватых?

Ksyundel автор темы приходят со справкой, что здоровы

Обратитесь к врачу, от которого справка, если сомневаетесь. Возможно, ребенок просто аллергик.

Да не может ваш ребёнок заболеть 6 раз от парочки больных детей

офф-лайн Да не может ваш ребёнок заболеть 6 раз от парочки больных детей

почему не может? Моя до похода в сад(до 3х лет) болела 2 раза всего. С августа по нынешний день можно на пальцах сосчитать дни, которые мы ходили в садик. Три-четыре дня и на больничный. Для эксперимента сидели дома месяц, даже ездили в поезде-не болели. Только вышли в сад, 2 дня-и опять больничный. В группе вечно сопливые и кашляющие дети. Я устала бороться и лечить ребенка.Забрала, сидим дома до осени.

офф-лайн Да не может ваш ребёнок заболеть 6 раз от парочки больных детей

да что Вы говорите...посидите в закрытом помещении дня 3, когда на Вас чихают, кашляют и сопли на игрушки наматывают...тут даже ребенок со 100% иммунитетом заболеет.

Кобра Совершенно обычная ситуация так-то.

я бы с Вами согласилась, если бы водите детей хотя бы относительно здоровых, а не реально больных!

Ksyundel да что Вы говорите...

вот то и говорю у меня ребенок 4 года в садик отходил так-то и за все это время и 5 раз не болели. А садик обычный и группа тоже и дети такие же как и везде

Ksyundel я бы с Вами согласилась, если бы водите детей хотя бы относительно здоровых, а не реально больных!

А вы врач? На каком основании ставите диагнозы?

офф-лайн у меня ребенок 4 года в садик отходил так-то и за все это время и 5 раз не болели. А садик обычный и группа тоже и дети такие же как и везде

Мой тоже не болел почти. Но него шарахались Я уж справки на пять раз ксерила чтоб каждой нервной мамочке выдавать, а все равно говорили что их покупаю, ребенка не лечу и вообще мамашка-какашка. Обидно даже.

офф-лайн вот то и говорю у меня ребенок 4 года в садик отходил так-то и за все это время и 5 раз не болели. А садик обычный и группа тоже и дети такие же как и везде

представляете, у меня двое старших так же отходили. А младшая вот ни как. Но я в прежних воспитателях была как в себе уверена, и больных детей раньше не пускали в группу, строже намного было, т к подушевого финансирования не было. А сейчас все по другому.

скроюсь,
Моя подруга- врач, она сама пишет справки ребенку и сама отправляет его в садик больным. Так что я автору верю. Вот такая философия- что ему дома сидеть, если в садике веселее, ест лучше и т.п.

Девочка врач, она сама пишет справки ребенку и сама отправляет его в садик больным.

Ну об этом все знают. И даже без ребёнка такие справки выдают. Это система, вот так вот мы сейчас живём. А всех недовольных просьба сидеть дома, потому что ничего вы не измените.

Девочка

у нас тоже врач платный, может всякие справки нам нарисовать. Но я все же за здоровье ребенка, жалко больную в сад водить.Нам наоборот она дни больничного прибавляет, чтоб дома сидеть можно было недели три-четыре по справке.

Ksyundel автор темы Медсестра говорит, что не имеет права не принять ребенка со справкой о здоровье

Я уже писала в какой-то теме, как выдаются эти справки. Для их получения даже ребенка с собой приводить не надо.

вот если честно, такие темы постоянно и их десятки наверно уже. Ничего тут не сделать. дети будут всегда болеть в первые год-два-три в садике, кому как повезет. Не будет этого больного ребенка в садике, будут другие, которые уже заболели и уже заразны, но еще болезнь не развилась - те еще кашля-соплей и температуры нет. И все равно Ваш ребенок будет заражаться. Просто выждать этот период и все, я тоже в свое время стрелялась, так прошло время и все наладилоась

эти яжематери раздражают своей вечной паникой и где надо и где нет

подкова эти яжематери раздражают своей вечной паникой

что за слово дурацкое "яжематери"...везде где надо и не надо вставляют

Всем ответившим спасибо
Ничего дельного из ответов, к сожалению, не подчерпнула.

Ksyundel автор темы . Медсестра их высаживает потому что у них насморк, кашель, фарингит, а они на следующий день приходят со справкой, что здоровы

Откуда справки? Если из муниципальной поликлиники, то стоит вам туда обратиться к заведующей и описать ситуацию. Такие мамаши могут не показывать врачу записку от садичной медсестры, а приходить в одиночку к врачу или участковой медсестре и врать - мы тут пару деньков дома посидели здоровые, к бабушке ездили, и теперь с нас в садике справку требуют. И вуаля, справка на руках.

Ksyundel что за слово дурацкое "яжематери"...

что за претензии дурацкие вы предъявляете?

Ksyundel что за слово дурацкое "яжематери".

+++ тоже бесит

подкова что за претензии дурацкие вы предъявляете?

да это не претензии, просто мнение, правда дибильное словечко, тоже все плююсь от него

По теории вероятности из 25 человек в садике все время кто-то болеет, находится в инкубационном периоде и является бациллоносителем, том числе и ребенок автора. Бороться с этим -

Абривеатура " Дон Кихот" . Отрывок, думаю, сами знаете...

Закалять ребеночка, прививать и вообще вести здоровый образ жизни, если иммунитет действительно совсем никакой (а для детей раз 6 в год поболеть норма) - няню нанять.

Аssiya прививать

грусть

И чего гогочем? Есть специальная прививочка для частоболеющих детей, Вы не знали? Между прочим, помогает. Но дело Ваше, проще ржать и обвинять всех подряд во всех смертных грехах .

Переболеет деть и еще лучше будет иммунитет, не переживайте это обычно для первых лет в садике, дело не в больных детях, в этом году вирус герпеса 6 иипа оченоь активно персистирует и дети и взрослые болеют всю зиму.

ходили весь год с соплями, НО от нас никто не заражался весь год практически весь состав в группе(в общей сложности отсутствует только один человек). причину наших соплей не нашли, начали использовать авамис - помогло ровно на 2 мес, потом опять сопли, потеплело сейчас легче и что нам теперь весь год надо было не ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы