Что должен уметь ребенок идя в муниц. сад?

Знающие люди, подскажите...
Вот читаю сегодняшние темы.... и несколько раз всплыли фразы типа...."Вы тут расписались в неумении приучать ребёнка к элементарным навыкам, а виноват дядя?", "...так вот отдаете детей в садик, а даже к горшку не приучили! вам не хочется чтоб она в памперсе гоняла....а другим детям и воспитателям хочется по ее пописам и покакам гонять???"... и т.п.
Вот и у меня возник вопрос. Осенью, скорее всего, пойдем в муниц. детский садик. Сыну будет два года. Что к этому времени он обязательно должен делать самостоятельно?

Аноним автор темы Что к этому времени он обязательно должен делать самостоятельно?

нет никаких обязательных требований.
Для меня главным было(то, без чего бы я в садик не отдала ребенка) - уметь есть ложкой, ходить на горшок, снимать мокрую/испачканную одежду и говорить хотя бы так, чтобы я немного понимала, что произошло в садике.
Т.е. чтобы ребенок не остался голодным, не ходил мокрым и мог пожаловаться, в случае чего

Аноним автор темы Осенью, скорее всего, пойдем в муниц. детский садик. Сыну будет два года.

это фантастика
в муниц. садиках дети ходят БЕЗ памперсов, если ребенок не ходит на горшек готовте по 4-5 смен белья с собой. Должен уметь есть самостоятельно.

Главное, чтоб ребенок умел говорить, чтоб рассказать, что он делал и как с ним обращались.

Ну и да, горшок, самостоятельно кушать

аноним в муниц. садиках дети ходят БЕЗ памперсов, если ребенок не ходит на горшек готовте по 4-5 смен белья с собой

не
готовьтесь иметь вечно больного обосанного ребенка

kvetek Для меня главным было(то, без чего бы я в садик не отдала ребенка) - уметь есть ложкой, ходить на горшок, снимать мокрую/испачканную одежду и говорить хотя бы так, чтобы я немного понимала, что произошло в садике.

++++++ без этих навыков тоже бы в садик не отдала: дочка к 2 годам умела есть ложкой, ходила на горшок, сама могла снять и переодеть штаны и носки. Вот по поводу речи только плохо разговаривала.

Tigrа Главное, чтоб ребенок умел говорить, чтоб рассказать, что он делал и как с ним обращались.

плюсану.

аноним в муниц. садиках дети ходят БЕЗ памперсов,

мне до сих пор никто внятно не смог объяснить где указано и каким нормативным актом регламентируется запрет использования памперсов.
прокуратуре кстати тоже....

аноним это фантастика

А в чем фантастика?
А если он не будет есть сам ложкой - значит, кормить его никто не будет? Ну так-то время у нас еще есть, конечно. Но на сегодня ложкой сам не ест, при попытке посадить на горшок - орет, соответственно не просится... Одежду пока сам не снимает.... Совсем беда, да?

Интересуюсь Главное, чтоб ребенок умел говорить, чтоб рассказать, что он делал и как с ним обращались.

А в два он уже будет хорошо говорить, в смысле так, что сможет донести информацию?

Аноним автор темы А в два он уже будет хорошо говорить, в смысле так, что сможет донести информацию?

ну это же от ребенка зависит
старшая в 1,6 уже была способна донести информацию, а в два мне про садик очень много чего рассказывала

Аноним автор темы А в чем фантастика?

фантастика, наверное, в том, что в 2 года получите путевку в муник)))

Аноним автор темы А если он не будет есть сам ложкой - значит, кормить его никто не будет?

скорее всего будут, в принципе, должны покормить. Но таких будет полгруппы. Поэтому - быстро-быстро, молчи-не вертись, открывай-рот-кому-сказала
мне было спокойнее знать, что ребенок возьмет ложку и сам съест столько, сколько хочет и выберет из тарелки то, что хочет. Со старшей договаривались, чтобы ее не докармливали. С младшей сначала просила, чтобы докармливали, две недели назад договорились, что докармливать больше не будут - ребенок сам будет регулировать, сколько и что ему есть

StiX антастика, наверное, в том, что в 2 года получите путевку в муник)))

может льготники или компрессорный - там нет очереди вообще ;)

Старший из всего перечисленного умел только есть сам - всему научился там остальному. младшая скорее всего тоже - не уверенна что за 2 мес. приучу к горшку, что то у нее с ним совсем все плохо

Интересуюсь готовьтесь иметь вечно больного обосанного ребенка

ничего такого не было

Аноним мне до сих пор никто внятно не смог объяснить где указано и каким нормативным актом регламентируется запрет использования памперсов.

ну менять памерсы 25 детям о расписанию наверное трудно. А без них они быстрее привыкают. Хотите - настаивайте , не жалко что ребенок в них будет дольше положенного париться, без замены

Аноним мне до сих пор никто внятно не смог объяснить где указано и каким нормативным актом регламентируется запрет использования памперсов.

Ну если вам вашего ребенка не жалко, то пускай ходит и парится в грязном подгузнике. Потому что воспитатель не обязан менять памперс вашему ребенку. Про это не написано ни в одной должностной иструкции воспитателя

StiX

Аноним

ну да, льготники...

[cit]kvetek ну это же от ребенка зависит
согласна ))) что-то я не подумала....

Капучино ну менять памерсы 25 детям о расписанию наверное трудно.

какая разница что менять - обосанные и трусы, брючки/колготки или памперс?

Капучино А без них они быстрее привыкают

механизм? в памперсе не сухо, трусы-подгузники высаживанию не мешают, при этом от протечек страхуют.

подкова Потому что воспитатель не обязан менять памперс вашему ребенку.

он обязан точно так же как и трусы. моя подруга это совместно с прокуратурой объяснила и воспитателю и заведующей.

подкова Ну если вам вашего ребенка не жалко, то пускай ходит и парится в грязном подгузнике. Потому что воспитатель не обязан менять памперс вашему ребенку. Про это не написано ни в одной должностной иструкции воспитателя

Ну а колготки-трусики, воспитатель меняет, если конфуз случится?

Аноним автор темы Ну а колготки-трусики, воспитатель меняет, если конфуз случится?

да
но не факт, что сразу.

kvetek

+

2 года - это по факту - ясельная группа. Там кормят с ложки, точнее помогают, докармливают. Одевают и раздевают. Меняют белье, на кроватку у нас просили клеенку.конечно, если ребенок уже многое умеет - это большой плюс. мы в 2,3 пошли в том году, на горшок еще не ходил, ел сам плохо, поверьте, всему научился) на прогулку никто не был против памперсов. в шкафчике всегда лежали.

в 2 года...гм.
ну своего бы не отдала в таком возрасте. у меня он только к 3 говорить нормально начал. о нам путевка перепала только в 4 года. так что соответственно он уже все умел)) ходить в туалет самостоятельно, есть самостоятельно, выражать свои мысли четко и понятно.
были у нас в группе детки очень плохоговорящие. ну что - это печально. воспитателю половину непонятно, чего говорит ребенок. мне было бы проще забить, чем париться с попыткам понять тарабарщину.
со знакомой общалась - у них малыши в группе, кто не умел есть - так и ходили. че поковырял - то и хорошо. описяные (и не только )штаны складывались в пакетик и вечером выдавались маме. представляете, красота какая?
так что я ничуть не пожалела, что мой ребенок всего этого избежал.

Аноним какая разница что менять - обосанные и трусы, брючки/колготки или памперс?

понятия не имею, но у меня ребенок за месяц в садике научился ходить на горшок, а с памерсами воситатель бы еще год с ним маялась. Ну и трусы видно что надо поменять - а памперс не очень

Аноним механизм?

Я не буду спорить - может вашим и не помогло бы - у нас вся группа приучилась махом к горшку

Аноним моя подруга это совместно с прокуратурой объяснила и воспитателю и заведующей.

а можно постановление или что там - где написано что обязан менять памерсы и расписана частота смены главное?

Чудная описяные (и не только )штаны складывались в пакетик и вечером выдавались маме. представляете, красота какая?

а вы бы что делали - стирали и гладили?

Чудная описяные (и не только )штаны складывались в пакетик и вечером выдавались маме. представляете, красота какая?

а их там по-вашему и стирать должны?

Дочек к садику готовила, поэтому старшая в 2,5 года отлично ела сама, умела сама одеться - раздеться, просилась на горшок или самостоятельно на него ходила, говорила правда плохо и воспитатели сначала ее с трудом понимали, но через год прогресс был очень большой)) И режим дня у дочки был такой, как в садике. Младшая пошла в 1г 7 мес., умела есть ложкой и ела все, что предлагали, сама просилась на горшок, умела одеть и снять трусы, юбку колготки, носочки и говорила значительно лучше старшей дочки, режим дня тоже был как в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы