Что должен уметь ребенок идя в муниц. сад?

Чудная описяные (и не только )штаны складывались в пакетик и вечером выдавались маме. представляете, красота какая?

и чоу? я тоже поначалу (первые пару месяцев) приносила домой это чудо в пакетике, закидывала сразу из пакета в стиралку и стирала. Вроде никто не умер.

Девы, кто отписался, ваши детки ходили в миник или в обычный муниципальный?

Аноним автор темы ваши детки ходили в миник или в обычный муниципальный?

старшая с 1,7 в миник, с 2,7 в муниципальный
младшая в миник ходит с 2,2 лет
но по моим личным требованиям нет разницы - в миник или муник.

в муниципальный

Аноним автор темы ваши детки ходили в миник или в обычный муниципальный?

у меня в ведомственный платный ребенок пошел старший в 1.8 , а с 2.5 в мунициальный ерешел. Маленькая тоже в тот же пойдет ведомственный

Капучино а вы бы что делали - стирали и гладили?

да нет конечно) все ж понятно. но меня бы как мать картина не устроила бы в любом случае))

Автор, Вам правильно написали, что нет требований к навыкам ребёнка. Дети, не умеющие говорить/ ходить на горшок/ одеваться и т.п. есть в каждой ясельной группе. Их адаптация почти полностью зависит от того, какие воспитатели попадутся. Чем больше умеет ребёнок, тем проще ему будет.

Аноним автор темы А в два он уже будет хорошо говорить, в смысле так, что сможет донести информацию?

Дочь в свои 2г3м рассказывает обо всех впечатлениях (в садик не ходит, но если бы ходила, сдала бы всех неугодных ). Сын-речевик в свои почти 5,5 только стал внятно объяснять, что да как. Ещё пару месяцев назад ходила и выясняла...

Чудная меня бы как мать картина не устроила бы в любом случае

Что предлагаете? Наполненные подгузники складывать в пакетик?

Я работаю на яслях, требования к навыкам- САМ ест ложкой, просится на горшок, снимает одежду- носки, трусы, колготки, обувь, сейчас в группе 23 ребенка по списку, ходит 18, деткам 2-3 года, сейчас уже конец года, всем ближе к 3. Всех уже приучили ходить на унитазы(детские), мальчиков учим "держать писю", но родители наши- молодцы, почти все мальчики уже знают как это делать, уже сами одеваются на прогулку- колготки, кофты и т.д., замки конечно мы застегиваем, шапки завязываем, а так всему деток учим и родителям говорим, это прежде всего детское развитие, развитие их моторики.

особых требований нет- что не умеет-научат. Чему-то сразу, чему-то- попозже. В коллективе ребь, как мне кажется, на наглядном примере других деток быстрее учится.
Но вот от памперсов придется отказаться ( могут еще первое время на прогулку одевать, но в итоге всё равно скажут не носить)

Капучино а можно постановление или что там - где написано что обязан менять памерсы и расписана частота смены главное?

вот выдержка из стандартной инструкции:
Воспитатель детского сада

Должностные обязанности.

• Планирует и организует жизнедеятельность детей дошкольного возраста, осуществляет их воспитание и обучение. Проводит повседневную работу, обеспечивающую создание условий для социально-психологической реабилитации и социальной адаптации. Использует разнообразные приемы, методы и средства воспитания и обучения. На основе изучения индивидуальных особенностей, рекомендаций психолога планирует и проводит с воспитанниками (с группой или индивидуально) коррекционно - развивающую работу. Совместно с медицинским работником обеспечивает сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию, отвечает за их жизнь и здоровье.

Источник: doshvozrast.ru/metodich/atestac03_4.htm
поэтому он будет делать все, включая смену памперса. наличие опрелости на попе в следствии не смененного подгузника повод сходить в прокуратуру и суд.

Капучино а с памерсами воситатель бы еще год с ним маялась.

заблуждение 100%. ребенку не важно куда промахиваться, там все равно мокро. можно это делать в трусы и колготки, можно в трусы для приучения (типа ниссен), а можно в трусы-подгузники. тут главное зрелость организма и последовательность педагогических действий.
моего с памперсами как пришло время за 1,5-2 месяца научили. учили и дома и в садике. ребенок уложился в возрастные рамки своих родителей, чьи попы не видели ничо кроме марли и трусов.

PolinaV это прежде всего детское развитие, развитие их моторики.

я так полагаю как педагог вы знаете что бывают дети с плохо развитой моторикой, ну вот физиология подкачала.
а так же вы знаете что не проситься на горшок в 2 года это физиологическая норма и странно требовать того чего нет и может не быть

PolinaV требования к навыкам-

не сочтите за труд - нормативный документ, в котором все описанное вами будет отражено.

Аноним автор темы Девы, кто отписался, ваши детки ходили в миник или в обычный муниципальный?

не самый дешевый коммерческий садик. в муник ребенка в 2 года - никогда.

Kenny1228 Но вот от памперсов придется отказаться ( могут еще первое время на прогулку одевать, но в итоге всё равно скажут не носить)

расскажите мне как быстро воспитатель сводит по нужде ребенка с прогулки в туалет зимой, ребенок в комбезе будет? воспитатель 1 на группе, она бросит детей и поведет на горшок 1 ребенка? или пусть прудит в штаны на морозе в -10?
так она у меня сама бы после этого с мокрой задницей в сугробе час просидела и поняла что так не стоит делать. по опыту подруг даанный метод очень доходчиво все разъясняет.
трусики подгузники никак не тормозят процессы освоения горшка, некоторые даже стимулируют этот процесс. ничто не мешает высаживвать ребенка с трусами-подгузниками, и вместо ворохо ароматного шмотья иметь урну с подгузниками.

Аноним расскажите мне как быстро воспитатель сводит по нужде ребенка с прогулки в туалет зимой, ребенок в комбезе будет? воспитатель 1 на группе, она бросит детей и поведет на горшок 1 ребенка? или пусть прудит в штаны на морозе в -10?

представляете, я ведь не зря написала, что первое время гулять- в памперсе. и детей перед прогулкой массово высаживают. и подавляющее большинство детей- с результатами. Когда 1 ребь в туалет хочет, воспитатель звонит няне и няня водит. И да, у нас тоже 1 няня на 3 группы. и все успевают всё.

С вашими входными данными не отдала бы в муниципальный сад. Мой пошёл в садик в 1.10. В очень хороший коммерческий, где больше 10 деток не было. Умел только кушать сам. На улицу они первый год ходили гулять только в подгнузнике, спали тоже. В остальное время приучались. Кто- то действительно за 1-2 месяца приучился, мой нет. Стабильно стал просится на горшок к 3м годам. Речи у нас не было совсем ( кстати в сад пошли по рекомендации невролога). Навыки самообслуживания у моего сына появились вместе с речью. В муниципальном саду был бы ужас...Воспитатели очень не любят таких деток. Плюсом у сына характектер Догнали мы свой возраст к 3.5 годам, тогда же и пошли в муниципальный сад. Так что смотрите по ребёнку. Для меня основными критериями было - сам ест, горшок, умеет внятно говорить и очень желательно хотя бы частично одеваться.

Уши

Посмотрю, конечно на ребенка, время чему-то научится еще есть.
Но и с PolinaV я не согласна. Считаю что слишком большие требования для двухлетки. Все таки это ясельная группа.

Аноним автор темы Но и с PolinaV я не согласна. Считаю что слишком большие требования для двухлетки

а что самим кушать и проситься в туалет в 5 лет начинают?

AbyssusK 2 года - это по факту - ясельная группа. Там кормят с ложки, точнее помогают, докармливают. Одевают и раздевают. Меняют белье, на кроватку у нас просили клеенку.конечно, если ребенок уже многое умеет - это большой плюс. мы в 2,3 пошли в том году, на горшок еще не ходил, ел сам плохо, поверьте, всему научился) на прогулку никто не был против памперсов. в шкафчике всегда лежали.

И, не поверите, даже на ручки берут...успокаивают. С ясельной группы всегда дети перспективней, чем те кто в 4 или 5 лет пришел.

пошел в 1,10,в муниципальный садик
умел кушать,ходить на горшок(проколы естественно бывали),немного одеваться,слушаться воспитателей,быстро засыпать в сончас,не капризничать,не болел,садик любил
зато говорить долго не умел,лет до 4х,да и потом с речью маялись

DUSHA29 а что самим кушать и проситься в туалет в 5 лет начинают?

Это вы к чему? Я о том, что все дети разные. Кто-то начинает раньше, кто-то позже. Думаю, воспитатель и должен научить.
Вот если он умеет кушать, но не снимает/не одевает колготки, то все - на списание, не годен для яслей?

Аноним автор темы но не снимает/не одевает колготки, то все - на списание, не годен для яслей?

дак нет вы же пишите:

Аноним автор темы что слишком большие требования для двухлетки

DUSHA29

извините, не догоняю о чем вы....

Аноним он обязан точно так же как и трусы. А так же воспитатель должен засекать двадцать пять таймеров на ношение памперсов?
Когда трусы мокрые или того хуже, обкаканые, не заметить этого сложно. А памперс внешне сухой, а внутри... Или ребёнка постоянно раздевать и проверять надо?
У нас в первой ясельной двое начинали с памперсами ходить, но быстро отвыкли. У одной на сон специальные трусики с вкладкой надевают, т.к. ребёнок всё равно писается. Трусики ребёнок учится сам снимать и одевать, памперс может только снять и всё.
Детям в нашей группе 2,7-3,2 года.

Аноним воспитатель 1 на группе, она бросит детей и поведет на горшок 1 ребенка? или пусть прудит в штаны на морозе в -10? Ну во-первых, на группе по мимо воспитателя есть няня. Которая по просьбе воспитателя заведёт в групппу, сводит на горшок, разденет и оденет.
И это норма не только для первой младшей, но и до выпускной группы.
В нашем садике дети со средней группы поднимаются в случае необходимости в группу сами, где няни (сиречь младшие воспитатели) их принимают, помогают в случае необходимости. В младших группах няни выходят по звонку в домофон, от воспитателя, за ребёнком вниз.

Уши

некролога).

Дочь отдавала в садик в 1,7 года. Требования были: уметь держать ложку, садиться на горшок, не иметь вредных привычек типа соска и бутылка. Все.

M-S-N

за пуговицы вам воспитатель спасибо не скажет, покупайте максимально удобную для детских ручек одежду-молнии,липучки, шортики на резинке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы