За что доплачивают в платном детском саду

Django

И что здесь ужасного? Я про канцтовары. Сын учился в хорошей частной школе. Все годы покупали ему и тетради, и ручки, и учебники. Это обязанность родителей обеспечить своего ребенка необходимым. В известной мне сети частных садиков дети выполняют столько творческих работ за год, что набор канцелярии обходится в чуть меньше 2000 руб в год. Умножаем на 300 воспитанников. 600 000р взять и выложить в августе из бюджета. Цена оборудования одного учебного класса.

StiX мы доплачивали за:

• индивидуальные занятия с логопедом
  • видео- фотосъемку во время праздников
  • всякие гастроли театров-цирков

Мария Ф И что здесь ужасного? Ужасного ничего.
Но элементарные вещи, такие как канцтовары, должны быть включены в стоимость садика.

Платим 10 тыс. + 100 руб на материалы для занятий (кроме лета), сюда входит все, в т.ч. два приходящих воспитателя- по музыке и всяким поделкам. Но у нас ясельки, все занятия простые. Не на один праздник ничего не сдавали (только между собой покупали воспитателям подарки), все чаепития, подарки на НГ и 8 марта/23 февраля и детям и родителям за счет садика, единственное, влажные салфетки, памперсы и бумажные платочки я сама приношу, по мере надобности, ну и костюмы для спектакля покупали сами.

Django Но элементарные вещи, такие как канцтовары

не соглашусь. Вот влажные салфетки, бумагу туалетную и т п должен предоставлять садик, так как основная его функция - уход за ребенком и без этих средств нормальный уход невозможен. То, что касается образования, то канцелярщина-индивидуальные пособия-учебники и т д должно обеспечиваться родителями. Если, конечно, речь идет о качественном образовании. А если надо один рисунок в неделю родителю выдать, где карандашом что-то накалякано, то да, на такое любой садик деньги найдет.

Airyka Платим 10 тыс. + 100 руб на материалы для занятий

И такие садики бывают! Рада за вас :)

Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы