садик

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как вы определяете попадет вашь ребенок в садик или нет? Я не однакоатно видела сообщения мы родились летом садик нам не светит, как это понять? Мы родились 11 мая 2013 нам ждать садик или нам тоже не светит?

natusikgracheva автор темы Мы родились 11 мая 2013 нам ждать садик или нам тоже не светит?

вам еще даже года нет, к 3 годам идите в ОО, там узнаете

Рано вы ждать собрались. На года три расслабляемся и забываем про этот вопрос))))

Март 2013 тоже интересно

Я просто хочу узнать как это понимают дадут или нет .с чего девочки решили если ребенок летний то им не светит?

Возрастная группа набирается с 1 сентября по 31 авг следующего года. Например, моя дочь родилась в августе, мы встали в очередь ,которая уже набирается с 1сент прошлого года!!! Мы последние!!! т.к. с 1сент уже начнут набирать новую очередь! Поэтому говорят летние дети без садика... Надеюсь понятно объяснила... Вы во второй половине очереди.Ваша возрастная группа набиралась с 1 сентября 2012 и закончила набор детьми рожденными до 31 авг 2013.

И добавлю от себя - в каждой возрастной группе своя очередь

офф-лайн

Я вроде так и написала)))))

natusikgracheva автор темы Мы родились 11 мая 2013 нам ждать садик или нам тоже не светит?

для начала в очередь надо встать ))
да и зависит от района!
например: ОКТ район,Компрессорный,там садик хорошо дают

Наверное,автор темы догадался что надо в очередь встать ,иначе для чего спрашивать светит ил нет? Или бывают люди которые просто рожают и ждут садика,не подав документы?)))

Конечно же встали,когда встали были 1948 сейчас 2045,мы с кировского района .девочки говорят вы майские даже не ждите. Не чего вам не светит(

В сентябре надо рожать,девочки)))Майским не светит,а тогда нам, августовским, что делать?? Сразу в школу собираться?Хотя в 5 лет по закону становятся внеочередниками и дают ....

natusikgracheva автор темы Мы родились 11 мая 2013

раньше получат те, которые встали на очередь раньше вас, то есть с сентября 2012 по 11 мая 2013. Конечно больше шансов у тех, кто родился в сентябре/октябре и встал сразу на очередь. Соответственно позже вас получат садик те, которые родились в период позже конца мая -августа 2013 года.

автор, если вы не льготник, то раньше 3 лет не ждите путевку! да и рано Вам еще об этом думать, ребенку и года нет. Вот в мае будет распределение, там и посмотрите динамику, сразу станет понятно, на сколько человек за год очередь продвинулась, хотя это тоже не совсем корректный показатель. Ребенку будет два года, сходите в оо, спросите, когда Вам в следующий раз приходить уже за путевкой!

natusikgracheva .девочки говорят вы майские даже не ждите.

возможно в 3 года дадут, а так не раньше 4-5 лет. Так как до вас еще много рожденных деток за 8 мес. до вас.

Да,кстати,автор куда вы хотите чтобы сейчас сдвинулась ваша очередь? В вашей очереди максимум детям по полтора года,кто их куда возьмет? Раньше 2х лет электронную очередь смысла нет проверять.Тем более сейчас ясли убрали,с нового учебного года мелких набирать не будут.

Добавлю: нам в августе 2 года,а мы до сих пор сдвигаемся назад только! Звонили ,нам сказали 2-х леток скорее всего набирать не будут.А ведь в нашей очереди есть те кому 3 будет в сен-окт!!

Аноним Тем более сейчас ясли убрали,с нового учебного года мелких набирать не будут.

не убрали,

natusikgracheva с чего девочки решили если ребенок летний то им не светит?

"НЕ СВЕТИТ": т.к. очередь у вас большая и идет очень медленно еще и не в ту сторону))
начинается очередь 1сент, кончается 31авг, вы находитесь почти в самом конце, если родились в мае 13, то есть самое ранее когда пойдете в муниц.садик это осень 16г, когда вам будет 3,5

lopatka

т.е. мне наглым образом в отделе образования наврали что 2-х леток набирать не будут?

Аноним нам сказали 2-х леток скорее всего набирать не будут

будут набирать, откуда такой закон? это все слухи! но в основном льготники будут ходить в эти группы.

Это не закон... Распоряжение Путина распределить всех 3х леток 100% до какого-то там года ,нашли такой путь чтобы больше групп сделать... И нам не люди по слухам сказали,а повторюсь! в отделе образования ...

В нашем садике как была группа 2-3 года так и остается, ни кто её никуда не убирает

офф-лайн В нашем садике как была группа 2-3 года так и остается, ни кто её никуда не убирает

а в нашем убрали еще в прошлом году

я была в отделе образования Чкаловского района( 19 марта), оставила свои пожелания,в какой садик хочу получить путевку на своего 2х летнего ребенка,мои пожелания учли.

группы 2-3 года есть.

lopatka

а вы льготники что получили ясли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы