Сколько смен одежды в день в садик для 2-х летнего ребенка?

ОляЖ А сейчас такой подарок цивилизации - подгузник, а мы все мыслим категориями 20-летней давности

Не для всех ходить в туалет архаика.
Мне было удобно, что мой ребёнок ходит на горшок и не ходит в садик (где реально может болтаться в мокрых штанах по полдня) в памперсах.

bodun4ikk что за ерунду вы говорите

А какая мотивация должна быть? Я вот была бы недовольна, если бы моему ребёнку одели чужое нижнее (!!!) бельё.
Если нужен ещё один комплект, то почему бы его не положить?

Smatrex Не для всех ходить в туалет архаика. нет конечно. Но в ситуации автора
аноним автор темы Дома пытаюсь приучить, она сядет на горшок, посидит, встает, штанишки натянула и пошла. А потом штаны мокрые, при этом плачет, приговаривает 'ай-яй', но не писяет в горшок ребенок вообще не готов к горшку. Т. е. это не единичные "оплошности" заигрался-не добежал, а вообще начальная стадия привыкания. Я бы не уповала на садик. Если дома мама наедине с ребенком пока ничего не добилась, то что изменится в садике принципиально, еще и в условиях стресса?

ОляЖ Если дома мама наедине с ребенком пока ничего не добилась

я тоже долго приучить не могла, сидеть сидела, но дела не делала а в садике она стала повторять за старшими и подгузы стали сухими 24часа, то есть и надобность с них тут же отпала

ОляЖ бы пожалела воспитателей. Им же надо за каждым ссанки подтереть, сбегать за чистой одеждой, переодеть. Ведь вы дома не смогли одну приучить, а у них там выводок целый.

Дочь с садик идет в сентябре.Воспитатели и заведующая сразу сказали,что памперсы категорически нельзя.Будем приучать к горшку всех неумеющих.

сын пошел в ясли с сентября.
в шкафчике на сменку лежало: 5-6 пар трусов, 4 штанишек, 5 пар носков, запасные сандалики, 3 футболки, 2 лонгслива, запасные колготки на прогулку, 6 пар носовых платочков, влажные салфетки.
Хоть он и к горшку был приучен, но, видимо со сменой обстановки, писался. так что домой я уносила достаточно.
про памперсы даже не думайте, отправят обратно.

Kenny1228 про памперсы даже не думайте, отправят обратно.

кто куда кого отправит?

kvetek кто куда кого отправит?

ну воспитатель отправит памперсы обратно домой ) вместе с вами )

Kenny1228 ну воспитатель отправит памперсы обратно домой ) вместе с вами )

ни с одним ребенком воспитатель не отправил ни ребенка, ни меня, ни памперсы. Наоборот, попросили принести несколько памперсов на всякий случай
Что я сделала не так?
А, к моменту, когда дети пошли в садик, они уже ходили самостоятельно на горшок. Мокрых трусов домой по причине "описался" не носили.

kvetek ни с одним ребенком воспитатель не отправил ни ребенка, ни меня, ни памперсы.

Видимо, от воспитателя зависит. Когда в садик пошли, был один мальчик в памперсах, так воспитатель очень решительно попросила родителей мальчика памперсами ребенка в садике не снабжать )
А мальчик через 4 дня ходил как все, на горшок.
Есть у нас еще одни мальчик в группе, они живут далеко от садика, так мама памперс ему одевает, чтоб из садика до дома доехать без происшествий. Единственное позволение воспитателя )

kvetek

У нас в садике памперсы запрещены.

Smatrex У нас в садике памперсы запрещены. вот моя пошла в садик частный, ей 2,7. Писается во время сна. В первый день уплыла... Во второй аналогично. В чем воспитательный момент отказа от подгузников? Ребенок просыпается в мокром, плачет, не досыпает, потом белье менять. Конечно, я на сон приношу подгузник. И буду так делать, пока он не будет оставаться сухим хотя бы подряд неделю.
Kenny1228 решительно попросила родителей мальчика памперсами ребенка в садике не снабжать ) я считаю, все индивидуально. Кончно, советская закалка у воспитателей, никуда от нее не деться.

ОляЖ вот моя пошла в садик частный, ей 2,7

Мой пошёл в ведомственный в 2.5
Никогда в подгузниках не спал, описался, встали, переоделись и дальше спать. С самого рождения.
В садике от стресса писался. Меняли плавки и постельное. Вы не поверите - все живы

ОляЖ советская закалка у воспитателей,

Нашей ясельной воспитательнице 24 года было О-очень советская девушка

ОляЖ советская закалка у воспитателей, никуда от нее не деться.

наша воспитатель- слегка за 30, не сказала бы, что советское воспитание так уж сильно по ней ударило.
думаю, что проще всех детей разом и в массовом порядке приучить к горшку, и не париться, хвалить, журить.. дети на чужом примере почувствуют преимущество горшка перед мокрыми штанцами.
сейчас, во втором полугодии промахи случаются, но редко- раз в неделю где-то, да и то не у всех

Smatrex

Согласна с Вами, что пусть лучше остается, чем чужое... фууууу!!!!
Если дочкино наденут кому-то, то обратно не возьму!

ОляЖ

Я на 'стадное чувство' рассчитываю, что глядя на других станет пользоваться гаршком.
Садик частный, наполняемость группы 10-12 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы