Сколько смен одежды в день в садик для 2-х летнего ребенка?

Да-да, знаю, что тема стописятая, но по поиску ответа на свой вопрос не нашла.
Дочь в садик идёт. К горшку не приучена, но очень надеюсь на садик в этом плане. Вот сколько ей надо смен одежды в день? Я мыслю так:
• 3 трусиков,
• 3 колготок/штанишек,
• 2-3 платья/юбки/сарафана,
• 2-3 футболочки
• 3 пар носочков.
Мало? Нормально? Или перебор?

аноним автор темы К горшку не приучена

трусов мало в этом случае. И колготок/штанов носок соответственно.
либо если это миник - то положить пару памперсов на случай, если все трусы закончатся

Куда столько

olyab Куда столько

ребенок к горшку НЕ приучен, думаете, мокрых штанов не будет?

аноним автор темы 2-3 платья/юбки/сарафана,
• 2-3 футболочки
• 3 пар носочков.

достаточно по одному+носовой платочек+ памперсы-трусики

у меня у ребенка 2 комплекта было. но штаны мокрые - это скорее исключение. их же часто высаживают на горшки.

и лучше хороший и большой слюнявчик купите

снимите дома памперсы и прикиньте сколько раз ребенок описается. У меня раз 10 мог сын лужи накатить, пока на горшок не ходил. Высаживаешь - а он ничего. Встал через пару минут лужа на полу. Пусть лучше лежат в шкафчике запасные, если не пригодятся, чем не хватит.
Знакомая примерно стока же колготок-трусов мокрых всегда вечером забирала из садика.

kvetek

Спасибо. Учту.

Kelvira

Нет, пусть учится на горшок ходить! А слюнявчик не надо - она сама уже хорошо аккуратно ест. Даже суп.
А за подсказку про платочек спасибо! А то совсем из головы вылетело.

Romanova

Вот так же. Дома пытаюсь приучить, она сядет на горшок, посидит, встает, штанишки натянула и пошла. А потом штаны мокрые, при этом плачет, приговаривает 'ай-яй', но не писяет в горшок :( А терпит хорошо: 1 раз за вечер штанишки мокрые, но все на сквозь.

а я не про штанишки и колготы скажу, а про платья. У подруги сын обожает переодеваться, после каждого приема пищи идет и переодевается, после прогулки и после сна переодевается, и второй раз одно и то же не оденет: фу! Они пакетами шмотки утром-вечером в садик таскают! У вас как с этим?

аноним автор темы А слюнявчик не надо - она сама уже хорошо аккуратно ест. Даже суп.

слюнявчики одевают всем, так что все равно придется купить.

аноним автор темы Нет, пусть учится на горшок ходить!

Зависит от садика и от воспитателя, у нас в минике все кто не приучен-в памперсе, их конечно высаживают регулярно, но все равно проще в памперс одеть.

аноним автор темы Вот сколько ей надо смен одежды в день?

дочке 1.9, пошли неделю назад в садик. К горшку приучена, но в садике отказывается ходить на горшок. Из сменки в садике: 5 трусиков, 2 колготок, 3 штанишек, 2 футболки. На прогулку и на сон памперс одевают.

МЫ первую неделю ходим в частный детсад (нам 1,4). Дома ходим на горшок. При выходе нам сказали побольше сменки. Принесла 5 шт футболок, 7 трусиков, 7 шортиков, 5 пар носочков, 2 пары обуви и памперсы на прогулку и сон шт 10. Так вот носочки забираю пары по 2 каждый день. футболка - в которой пришли в той и ушли всегда чистенькая (забрала все домой, в понедельник 1 шт отнесу), а вот трусики и шорты - 4 дня забирала почти что все, а вчера вот только 2 пары (говорят стал соглашаться на горшок садится). Нянечка с воспиткой говорят, что пока не настаивают на горшке, пока адаптация не пойдет, а это еще по их словам еще неделька.

когда только начали ходить в миник (1,4г) принесли с собой на запас пару кофточек,колготок,трусов-подгузов
ела самостоятельно, на горшок не ходила, поэтому в расход шли только подгузы, 1.. максимум 2шт в день,т.к. всех высаживали на горшок
подгузы сняли около 1,8г, без промахов конечно не обходилось, поэтому на прогулку и сон только в них
сейчас ей 2,5 от подгузов отказались совсем, поэтому сейчас в шкафчике пылятся 1колготки,1кофточка и 1трусики, т.к. ест аккуратно и ходит на горшок

аноним автор темы Мало? Нормально? Или перебор?

принесите первый раз побольше и и сами увидите как часто будет пачкаться, что тут гадать)))

Летиция

ну если запачкалась, то переодеться идёт. Это без вариантов (иначе плакать начинает и приговаривать 'кака! фуу')

bodun4ikk

Просто пересчитываю наши запасы и всё время мне кажется, что мало. Вот и решила спросить, чтоб знать сколько надо при этом не стирая только садичную одежду каждый день.

аноним автор темы К горшку не приучена я бы пожалела воспитателей. Им же надо за каждым ссанки подтереть, сбегать за чистой одеждой, переодеть. Ведь вы дома не смогли одну приучить, а у них там выводок целый.
Я считаю, надо трусики-подгузник одевать на ребенка. Будет садиться на горшок со всеми, трусики снимет-наденет. В промежутках "уплывать" не будет. Со временем, когда подгузник станет сухим, снять его вообще.
Моей 2,7, писается во время сна только. Я каждый день выдаю подгузник воспитателям.
аноним автор темы Нет, пусть учится на горшок ходить! итак стресс у ребенка будет, еще вы все усложнить хотите.

Приносила 6 -7комплектов и уносила 5-6.Покупала 10 пар х/б колготок ,дешевые платья в трикотажплюс и панталончики поверх колготок.

У сына всегда было минимум 5 полных комплектов одежды + запасные сандалии + запасной полукомбез зимой и весной/осенью.

ОляЖ Я считаю, надо трусики-подгузник одевать на ребенка. Будет садиться на горшок со всеми, трусики снимет-наденет. В промежутках "уплывать" не будет. Со временем, когда подгузник станет сухим, снять его вообще. +++++
И представьте себе , если 5 человек напИсают на ковер, то какой будет стоять запах ! И еще страшно, что один напИсал, а другой поскользнулся на мокром или детки садятся в лужу на ковре.

Дейенерис Приносила 6 -7комплектов и уносила 5-6

Smatrex + запасные сандалии + запасной полукомбез зимой и весной/осенью

жееесть бедные воспитатели, когда им развитием детей заниматься если они с утра до вечера только и занимаются переодеваниями, для этого поди отдельная нянечка нужна? представляете 15-20 человек по 5-6раз в день переодевать

bodun4ikk жееесть

А в чём жесть?
Лучше, чтобы воспитатель носилась с голым ребёнком без смены одежды?
Есть такие мамки. Придут, оставят в чём есть и вот воспитатель берёт сменную одежду у других детей. Так-то лучше что ли?

bodun4ikk представляете 15-20 человек по 5-6раз в день переодевать

А представляете на кассе сидеть в ашане? А представляете участковым педиатром работать? А представляете... А много профессий есть.

Smatrex с голым ребёнком без смены одежды?

почему сразу голым то? зачем сразу в крайности

Smatrex воспитатель берёт сменную одежду у других детей

никогда чужое не надевали, нам всегда хватало 1 комплекта сменной одежды, хотя чистюлей ее не назовешь, хм..обычный ребенок..бывало и супом обольется и красками извозится и из памперса протекало, но никогда нам 5-6комплектов не приходилось носить слава богу))

Smatrex А представляете... А много профессий есть.

а при чем тут "МНОГО"?! у каждого своя работа и каждый занимается тем на что он подписался, а воспитатель в первую очередь педагог имхо, а готовить,умывать и переодевать это уже нянечкино дело, но с такими переодевалками одной нянечке точно не справиться)))))

bodun4ikk из памперса протекало

Вы ходили в пампах в садик?! И он протекал???
У меня сын с 1.5 лет даже на прогулку без памперсов ходил, а уж в садик тем более пошёл без резиновых трусов.

bodun4ikk никогда чужое не надевали

Вот из нашего шкафчика нет-нет да и брали одежду для детей нерадивых и жадных родителей, которым положить лишние плавки жмотно.
До рвотного рефлекса потом... Хоть и возвращали стиранное.
У моего ребёнка всегда был запас одежды, чтобы только в своё переодеваться.
Вы голову включите - не все комплекты используются каждый день. Полукомбез за всё время, например, только 1 раз пригодился и то только потому, что забирала сына после обеда и его одежда высохнуть от снега не успела после прогулки.

Если кто-то считает необходимым экономить на подгузниках, то мне кажется купить 6-7 комплектов одежды и запасную обувь + ежедневно гонять стиральную машину - это тоже недешево. + возможное раздражение кожи у ребенка (мыть-то никто не будет после каждой лужи).
Мама мне рассказывала, как она забирала ежедневно после меня мешок описанных за день колготок и до полночи стирала на руках, какое у меня было раздражение кожи, т. к. приходилось иногда подолгу ходить в мокром из-за нерасторопности воспитателей (или просто не успевали), и как ей было тяжело и жалко меня. А сейчас такой подарок цивилизации - подгузник, а мы все мыслим категориями 20-летней давности.
Моя писается во время дневного сна, но я не рассуждаю: воспитатели не переломятся белье ежедневно менять постельное. Я просто даю подгузник. Привыкание к горшку у ребенка произойдет не в зависимости от наличия или отсутствия педагогических вспособностей воспитателя, а исключительно когда мозг созреет

Smatrex

девушка вы успокойтесь, чего так нервничать то? у вас вон сколько счастья 14.02 прибавилось, откуда столько агрессии??
да, мы в садик пошли в памперсах-трусиках и что такого? вскоре их сняли и она научилась обходиться без них, а некоторые и с 8 мес на горшок ходят без памперсов и что??? медаль дать?
кстати если бы существовали памперсы которые ни разу ни у кого не протекли, они бы и стоили по цене целой пачки

Smatrex и жадных родителей, которым положить лишние плавки жмотно

боже ж ты мой..что за ерунду вы говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы