Детский сад. Алгоритм получения путевки. Зайдите, кто получил путевку или кому тоже предстоит ее получать

Доброе утро! Подходит возраст д/с. С мужем не знаем, что делать.... Сходили в ОО Чкаловского района, сказали в этом году садика не ждать((( Сыну уже 2,6, родился 15.09.2011г., в очередь встали через месяц. Вроде к трем годам всем детям должны дать путевку??? Подскажите. И как вы сами получили путевку

Или поделитесь мнениями на этот счет, будет полезна любая информация

Ребенок сентябрьский, получите вы в этом году путевку, не в майское распределение, так в осеннее дополнительное упихивание.

Мы в октябрьском оо...доча родилась 26.09.2010 пока сидим без путевки......надеимся что хоь в этом году удача улыбнется нам)))))

albina66 автор темы Вроде к трем годам всем детям должны дать путевку???

Вы правда не в курсе что в городе нехватка мест, и есть те, кто получают путевки и в пять, и в шесть лет. Но вы осенние, вполне возможно, что вам повезет

Рока

нет, не в курсе. У нас, по-моему, всю жизнь нехватка мест Просто недавно наткнулась на тему, что детям без льгот по очереди дали путевку до 3-х лет, кому-то в 1,11. А в 3 года обязааны дать, вроде как....

А если ноябрьские, то дадут в следующем году? когда 4 года будет?

albina66 автор темы Вроде к трем годам всем детям должны дать путевку?

albina66 А в 3 года обязааны дать, вроде как....

где Вы это взяли? Что обязаны, да всем? Дойдет очередь - дадут...

Выдают ближе к 4 годам, подруге дали с пон. в садик идут, д.р. 30.05.2010, в очередь встали в июне 2010г. Чкаловский ОО

мама

Вот и мой ребенок родился в ноябре 11 года, в очередь встали в январе 12 года, девочки, объясните мне, пожалуйста, неопытной мамаше, когда мне нужно начать узнавать про место в садике. А то тут часто говорят: майские...сентябрьские.... а ноябрьские это хорошо или не очень?

Район у нас, забыла сказать, Орджоникидзевский.

Обязаны они в пять лет дать, тк должен реб пойти в садик за два года до школы. В три года не обязаны

Симочка майские...сентябрьские.... а ноябрьские это хорошо или не очень?

имеет значение не дата рождения, а дата постановки в очередь. очередь формируется с сентября, т.о. дети рожденные в сентябре имеют возможность встать в очередь раньше, тех кто родился в мае. Ну а если ребенок родился в ноябре, а поставили в очередь его только в январе, то дети рожденный, например в декабре и вставшие в декабре в очередь, пойдут в садик раньше этого ноябрьского ребенка.

У меня дочка ноябрьская,2009 год, встали в очередь в марте 2010,путевку дали в мае 2013 года. Вот мне интересно,если сын сентябрь 2011, дадут ли в этом году в садик путевку( в очередь встали в ноябре) Я ооочень надеюсь. ЖД район

А что делать сейчас? Ходить весной, смотреть списки?

albina66 А что делать сейчас? Ходить весной, смотреть списки?

Обязательно сходите посмотрите, если вас в списке не будет, посмотрите на дату регистрации, на которой остановилась выдача путевок. Сравните со своей, если недалеко, то получите путевку в осеннее дораспределение

ОтделПернатых Ребенок сентябрьский, получите вы в этом году путевку, не в майское распределение, так в осеннее дополнительное упихивание.

не по Чкаловскому району только
там обычно очень много льготников, даже им не хватает путевок (из года в год так). С самыми первыми номерами по общей очереди не получают в 3 года в летнее распределение. Про осеннее не в курсе. Может и предложат в садики, от которых большинство откажется. Несколько новых садиков открылось в районе. Может чуть лучше будет

albina66 А в 3 года обязааны дать, вроде как....

в 5 :)

Кот и Кошка майские...сентябрьские.... а ноябрьские это хорошо или не очень?
имеет значение не дата рождения, а дата постановки в очередь. очередь формируется с сентября, т.о. дети рожденные в сентябре имеют возможность встать в очередь раньше, тех кто родился в мае. Ну а если ребенок родился в ноябре, а поставили в очередь его только в январе, то дети рожденный, например в декабре и вставшие в декабре в очередь, пойдут в садик раньше этого ноябрьского ребенка

я сижу на форуме ноябрят 2009, все наши дети ноябрята (районы города совершенно разные) получили путевки в майское распределение, т.е. когда детям было по 3.5 года, самая поздняя постановка в очередь среди наших ноябрят была в начале февраля 2010, в садик соответственно все пошли в августе-сентябре 2013г, когда им было 3.9

ViceVersa_

в Кировском районе в прошлом году детям с 3 до 4 лет давали путевки в майское распределение с датой постановки с середины сентября по март. Но как будет в следующем году - неизвестно, поэтому если повезло родиться в ноябре лучше не тянуть до февраля, марта и т.д.

Прелесть какая, уже 2,6. Мой сегодня первый раз в садик пошел, а ему почти 6 лет.

Не к 3 годам, а в полных 3 года. Ну и если подойдет очередь. Моя в 2.9 в сад пошла, но мы льготники!

Автор, где вы.были год назад? Могли бы уже ясли получить и ходить. Они сами не звонят, надо самим ходить и узнавать. Мы так сами ясли получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы