Давайте напишем письмо в прокуратуру о возврате льготных мест работникам детских садов.

Девочки! Всем привет! Надеюсь меня многие поддержат! Сейчас есть очень большая проблема с местами в детских садах из-за отсутствия персонала! Необходимые нам с вами детские сады открываются, а работать там не кому. Например мне, не жалко если на группе будет воспитатель и няня, даже с двумя детьми, но учить и следить они будут за 20 ребятишками (НАШИМИ С ВАМИ). И по этому делу предлагаю нам с вами скооперироваться и написать массовое письмо в прокуратуру о возврате льгот данным лица (работникам детских садов). Для этого нам необходим юрист который создаст данное письмо и по человечку из каждого микрорайона, что бы собирать подписи при встречах (ранее оговоренных). Скооперируемся? Есть желающие? Девочки, но есть же тут юрист?
www.rg.ru/2013/10/09/reg-urfo/putevka.html

Результаты опроса

За!
69.5%
Против!
17.3%
Мне это не интересно! И так хорошо.....
13.3%
Проголосовало: 249

Лично я против этого. Объясняю почему. Старший когда ходил с 2лет до 6 сменилось 6воспитателей. Прорабатывали до 3лет своих детей и уходили с работы ,получив путевку. Сами по себе детей терпеть не могли, многие были совершенно не образованы, дети даже говорить неправильно стали из за этого. Поэтому лично я ЗА повышение зарплат и чтобы шли на работу люди со спец.образованием. а не из-за путевки.

А прокуратура чем поможет?
Изменения в законодательство внесет что ли?

ВДУЧ

выше ссылка, прокуратура же это все затеяла!

maslenochek выше ссылка, прокуратура же это все затеяла!

И что? Прокуратура нашла нарушение законодательства суд это подтвердил
Что теперь хотите от прокуратуры?

Что теперь хотите от прокуратуры?

тогда о том, а дети прокуратуры это не нарушение?
Ну не ужели дети малообеспеченных родителей это нарушение, а судей (и кто там остался) нет???? Надо же что то с этим делать!!! Или бум так сидеть и только поливать грязью тех кто не дает нам детские сады???

я и хочу сделать, но я одна, и по этой причине написала сюда, что бы найти единомышленников и побороться с этой несправедливостью. Давайте тогда уж всех под одну гребенку - ВСЕХ!

maslenochek тогда о том, а дети прокуратуры это не нарушение?

Не знаю. Ссылку на законодательство дайте

maslenochek Ну не ужели дети малообеспеченных родителей это нарушение, а судей (и кто там остался) нет???? Надо же что то с этим делать!!! Или бум так сидеть и только поливать грязью тех кто не дает нам детские сады???

Я повторю свой вопрос:

ВДУЧ Что теперь хотите от прокуратуры?

ВДУЧ Что теперь хотите от прокуратуры?

вернуть обратно все как было

maslenochek я и хочу сделать, но я одна, и по этой причине написала сюда, что бы найти единомышленников и побороться с этой несправедливостью

это не в прокуратуру надо писать. А требовать внесения изменения в законодательные акты, которыми устанавливаются льготные категории.

офф-лайн вернуть обратно все как было

Суд установил что муниципалитеты не вправе устанавливать допльготы. Что это не законно
Хотите чтоб прокуратура разрешило через суд поступать незаконно?
Феерично!

maslenochek Надо же что то с этим делать!!! Или бум так сидеть и только поливать грязью тех кто не дает нам детские сады???

глупостями не занимайтесь и направьте вашу энергию в нужное русло, например изучите полномочия прокурора, основания отмены судебных решений, действие федеральных законов и законов субъектов на территории РФ... ну и так далее

Кто это все начал - идите уж до конца. Пишишите лучше коллективное письмо о том чтобы официальную зп воспитателям от 40 сделали. Без премий от 40. Первая фаза отмены льгот наступила. Персонала нет. Идите дальше

Лучше выступить за повышение зарплаты воспитателям-будет более действенней,чем ваше предложение

традиционно - против того, чтобы люди работали за еду и за место ребенка в детском саду. Подпишу любую бумажку ЗА увеличение ЗАРПЛАТ сотрудников д\с и предоставление им служебного жилья.

Единственная "льгота", которая может быть сохранена педагогам - право выбора сада для своего ребенка, того, в котором работает мама. Приполучении путёвки по общей очереди, разумеется. Вот это следует уточнить.

Не знаю. Ссылку на законодательство дайте www.rg.ru/2013/10/09/reg-urfo/putevka.html

Я этот вопрос подняла для того что бы мы с вами расшевелилесь и что то предприняли.... Если письмо о поднятии ЗП поможет, то я только ЗА пусть будет не жалоба а ПИСЬМО. Но мы должны собраться и написать его...?:???!!!! А для этого все вышесказанное надо)

maslenochek Я этот вопрос подняла для того что бы мы с вами расшевелилесь и что то предприняли..

спасибо

maslenochek

Чего вышесказанное надо, не поняла? Выше от вас говорилось о возвращении служебок. Ниже говорится о письме за повышение зарплат без учёта премий.

maslenochek Но мы должны собраться и написать его...?

мы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ. Вы, мы - можем что либо делать либо не делать.
платить з-п воспитателям ДОЛЖНЫ их прямые работодатели.
Они в свою очередь - отчитались, что с НГ з\п сотрудникам повысили.

"Зарплата детсадовских работников в Екатеринбурге вырастет с 1 января 2014 года. Постановление «О введении новой системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений Екатеринбурга» подписал сегодня сити-менеджер Александр Якоб.

Младшие воспитатели детских садов, реализующих основную общеобразовательную программу, будут получать на 4000 рублей больше, шеф-повара, повара и помощники поваров — на 3500 рублей, остальные — на 500 рублей.

Повышение связано с отменой служебных путевок для детей работников садов.

«Теперь, когда ситуация с персоналом, работающим в детских садах, становится сложной — служебных путевок в детские сады, к сожалению, на данный момент, нет, — Администрация Екатеринбурга понимает, что значительная часть дошкольных учреждений может остаться без сотрудников. Надеюсь, что принятое решение поможет нам избежать кадровой проблемы»

сами воспитатели и их непосредственные руководители - молчат. никто повально не увольняется, на демонстрации и пикеты не выходит - значит всех все устраивает, видимо, получили свою прибавку

maslenochek О. Но мы должны собраться и написать его...?:???!!!!

Мы это кто? Я не должен

мне видится, что надо либо просить депутатов выходить с таким предложением о внесении изменений в законы на областном уровне-раз муниципалитет не может такие льготы устанавливать либо может искать лазейку в законе и делать что то типа не очередных мемт, а дополнительных длч сотру дников напр.5 процентов от общего числа

скабиоза_

Воспитатели, которых все устраивает, молчат. Кого не устраивает - увольняются. Вместо них работают воспитатели, которых все устраивает. Итого: воспитатели работают на 1,5 ставки. Зп поднята. Детей в группах - как селедки в банке. Сказывается все - на детях. Об этом тут что-то втирал дед

Видимо зря я все это затеяла(((( Всех все устраивает... Я рада что всех все устраивает)))) Видимо тема закрыта???? Видимо и будут так же собираться очереди с 6 утра по сто человек в орджоникидзевской адменистрации и просто стоять поливать грязью правительство... Ведь не лень там людям стоять третью, четвертую среду подряд(((

Аноним Сказывается все - на детях.

ну да, логично. то есть, по хорошему те родители - у которых в группе 30 детей, нет нянечки, одна воспитатель на 1,5 ставки, при отсутствии муз работника и физрука - должны делать телодвижения по ходу написания писем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы