О наболевшем!!! Где логика !!! Садики , 37 в списке и садик не дают!!!!

Ездила сегодня в отдел образования железнодорожного района узнать про документы и подробней про путевки в садик нам в апреле 1,6. Мы в очереди по нашему району 37 встали рано и роделись удачно в начале октября. Я спрашиваю про документы, как что , как... О мне работник мне а зачем это вам, вам путевки в этом году не будет и шансов получить нет. Я вся в шоке как, мы же 37 в списке на 1000 и не сотые, я говорю как почему к 2-м годам мой ребенок не пойдет в садик. А мне ответили у нас мест в ясельных группах 180 чел и на тек момент льготников 179 и это еще не конец апреля и не май. Я у нее спрашиваю а почему пойдут в садик только льготники и даже первые 50 или даже 10 человек из обычных не льготников не могут попасть в садик. На что на меня смотрят как на дуру и улыбаются. Девочки от отчанья кричать хочется, какая у вас ситуация, что можно сделать но разве так можно , чтобы только ???? Что вообще делать?

lentigra автор темы

обычная ситуация, кстати у вас ситуация лучше чем у многих, вам хотя бы гарантировано в 3 дадут, а мы летние, так нам почти 4 и мы без садика

lentigra автор темы какая у вас ситуация

мы льготники.
Ребенок ноябрьский. Групп с 1,5 лет в нашем районе не существует. Поэтому можно получить путевку в 2,9 самое раннее, но только на окраине района, потому что в центре района только 15(или 20) мест в группе с 2 до 3 лет(они для льготников внеочередников, мы первоочередники). Мы живем в центре.
Зато мы как льготники получим путевку в числе первых в 3,9 года в садик шаговой доступности

vzog а мы летние, так нам почти 4 и мы без садика

аналогично/ сын в августе родился/ будет 4 года/ и ведь точно не получим в этом году/ обидно

Смешно, Вы уверенны что сможетее работать и ребь будет ходить в Сад? Если у вас такая классная работа наймите няню и не знужно заморачиваться

А какие вы всписке что вам и в 3 года не дают... Вот В 3 годо у них лимит 340 мест,так если льготников сейчас 180 в след году не меньше будет ан то и больше и что все кто после первой 10ки вообще не пойдут в садик и в 3-ри?

У меня выхода нет, работать надо, ребенка ведь кормить и ипотека, будь она неладна, подобная ситуация у многих, муж,бабушки, дедушки работают сидеть не кому садик каквоздух нужен, а комерческий не потянем ежемесячно плюсом 12000, тем более няню

lentigra

3 года должно быть на момент 1 сентября так-то, и вы на следующий год тоже будете считаться 2-летками) в младшую изначально вас не возьмут, вы будете претендовать только на ясельную

Так это вообще. Тогда выйдет полный бред у нас с детьми год разница будет, развитее то разное уже , все больше и больше растраиваюсь

это Россия, ходите к ним каждый день и просите, только таким образом в нашем государстве можно что-то получить.

А если им хадательство неписать или прошение ну я не знаю , то что поможет шансы увеличить чтобы попасть... Кто то делал что-то подобное?

lentigra автор темы Что вообще делать?

начать нести ответственность и расходы по содержанию своего ребенка и оплатить миник.
к трем годам вы гарантированно получите муник. ранее 2 лет (а 2 года должно быть на 1 сентября) сад априори не положен.

lentigra автор темы Я у нее спрашиваю а почему пойдут в садик только льготники

потому что они ЛЬГОТНИКИ и мест всего 180. этот так трудно для понимания?
я начинаю алеть не только педиатров, но и сотрудников ОО.

lentigra ну я не знаю , то что поможет шансы увеличить чтобы попасть...

стать льготниками. правда у вас не случится родить к моменту распределния еще воих детей, поступить на службу и аттестоваться в структуры, имющие льготы.

meri87 это Россия, ходите к ним каждый день и просите, только таким образом в нашем государстве можно что-то получить.

расскажите механизм этого дейтсва? они пододвинут тех кто впереди? с чего ради?

ваш год рождения в этом году еще и не попадает под распределение
о какой путевке можно мечтать?
вам на 1 сентября не будет полных 2х лет,даже и не думайте что получите путевку

Medyzka ваш год рождения в этом году еще и не попадает под распределение

+++ в этом году ни одной путевки не выдадут вашему году рождения т.е. 2012/2013 (ну может льготникам внеочередникам каким-нибудь)

lentigra А если им хадательство неписать или прошение ну я не знаю , то что поможет шансы увеличить чтобы попасть... Кто то делал что-то подобное?

ходатайство может помочь в следующем году опять же если в работаете бюджетником в муниципальном образовании город Екатеринбург (хотя может им тоже отменили возможность получения путевки по ходатайствам не знаю)

beemoo начать нести ответственность и расходы по содержанию своего ребенка и оплатить миник.
к трем годам вы гарантированно получите муник. ранее 2 лет (а 2 года должно быть на 1 сентября) сад априори не положен.

kvetek

вот сижу и не знаю.....хохотать или заплакать

vzog ходатайство может помочь в следующем году опять же если в работаете бюджетником в муниципальном образовании город Екатеринбург (хотя может им тоже отменили возможность получения путевки по ходатайствам не знаю)

сейчас исключительно федеральные льготы оставлены. преимущественного права лишены и медики и сотрудники и чиновники.

Юличная вот сижу и не знаю.....хохотать или заплакать

да я уже смирилась
старшая год в частный садик ходила - но тогда еще ясли были в центре района - и мы как льготники в 2,8 получили
младшая, значит, 2 года будет в частный сад ходить или три... там уж как пойдет... но в наш садик реально только до 5 лет, дальше уже скучно будет

beemoo ейчас исключительно федеральные льготы оставлены. преимущественного права лишены и медики и сотрудники и чиновники.

буду знать)

lentigra автор темы Что вообще делать?

Рассчитывать на свои силы заводя ребенка. Ситуация с детскими садами здесь озвучивалась не раз и не первый год, странно, что вы не в курсе.

kvetek да я уже смирилась

мы совсем не льготники, но я тоже смирилась) если дадут в этом году, то супер, если нет, будем продолжать ходить на ГКП+ ШР+логопед+всякие занятия

ЖаР ПтИцА Ситуация с детскими садами здесь озвучивалась не раз и не первый год, странно, что вы не в курсе.

она такая лет 10 точно. и кажддый год кто-то выпадает как из тумана...

vzog будем продолжать ходить на ГКП+ ШР+логопед+всякие занятия

ну вот я бы, может, тоже так ходила, если бы меня не ждали на службе, которая, собственно, и делает меня льготником...в 3 года в любом случае выходить надо, т.е. ребенка в садик, либо няню..

Мы льготники, но...в нашем единственном детском саду закрыли младшую группу, теперь набирают только с 3-4 лет. ..опа! Минисадиков-то у нас нет! На объявление о няне никто не откликается( И это я в объявлении о двойне умолчала)

lentigra автор темы

успокоиться и понять, что это нормальная практика и кто-то после любого распределения останется в очереди 37м, а то и первым ;)
Истерить по поводу того, что вам в неполные 2 года не дали садик - смешно, ощущение, что вы не в курсе ситуации с садиками. К 3 годам получите и вам будет завидовать добрая половина родителей города.

lentigra У меня выхода нет, работать надо, ребенка ведь кормить и ипотека, будь она неладна, подобная ситуация у многих, муж,бабушки, дедушки работают сидеть не кому садик каквоздух нужен, а комерческий не потянем ежемесячно плюсом 12000, тем более няню

у остальных, думаете, как-то иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы