Садик 586 - там действительно приличные поборы??

Здравствуйте,
идем летом в садик 586 (я просила в ОО распределить дочку туда как в ближайший к дому садик).
Но получаю информацию о том, что там регулярно собирают суммы на различные нуджы, которые исчисляются несколькими тысячами. А если нет денег в таких количествах? Я сижу в декрете со вторым, дочке летом 5 лет будет, только путевку дождались, и еще деньги сдавать...

если денег нет чем будете за садик платить?

вот за садик мы заплатим

Поборов никаких нет.
Просто все покупаете сами для своих детей.
Игрушки, посуду, хоз. товары и тп.

А 4000 на подарки?

аноним автор темы А 4000 на подарки

на какие подарки? вы про выпускной?
Так это не только на подарки сюда многое входит

аноним автор темы А 4000 на подарки?

не ходите на выпускной.
Никто не принуждает.

и ваще можно на шкафчик приклеить объяву
"МарьИванна, мне ваще литсо не нравится. Денег на подарки не ждите".
Я думаю МарьИванна обрадуется что Иванова на подарки для нее не сдает

когда только пришли в группу (в 5 лет, группу только набрали) на ремонт и все-все собирали по 6000 вроде (я сдавала в рассрочку).
Потом в след.год решили сделать туалет, еще 2000.
А на нг подарки обычно по 700 собирали где-т.
На выпускной еще много собирали вроде, но мы не пошли, переехали уже в др город.

Все это зависит от состояния группы, амбиций большинства родителей и тп. Приобщайтесь сами, ходите на собрания, выступайте там, принимайте, в общем, участие в решении мат.вопросов.

Соломинка (Darja) Так это не только на подарки сюда многое входит

у нас вроде по 5000 собирали, но из этой суммы хотели на Уктусе арендовать беседку что ли... угощение всякие. Даж лимузин хотели, не знаю осуществили или нет)))

нормально так по шесть тысяч сдавать

аноним автор темы нормально так по шесть тысяч сдавать

никому таких родителей не желаю в группу

Да, я такая родительница, придется таким, как вы, считаться с наличием таких, как я

Не. слава богу у нас нормальные родители попались)
Так что будете радовать кого нить другого.

Садик находится на муниц обеспечении.
Путевку мы получаем за два года до школы, понимаю, в три года бы дали...
Больных детей там особо не высаживают и циркулирует эта зараза по кругу в группе. Вот для меня лично это существенный момент
Ремонтировать я точно ничего не буду

аноним автор темы Да, я такая родительница, придется таким, как вы, считаться с наличием таких, как я

Вступайте в родительский комитет, возьмите на себя роль "казначея" группы и будете знать, куда расходуются деньги, обговаривать с родителями куда сколько потрачено, сколько в остатке, что планируется сделать в группе для детей, какие финансовые траты предстоят и по сколько нужно будет собрать.

аноним автор темы Да, я такая родительница, придется таким, как вы, считаться с наличием таких, как я

Ути-пусечки. Автор, сидите дома, так дешевле будет :)

аноним автор темы

В нормальной школе то поболе придется сдавать или учиться в такой где всем по фиг на ваше чадо понял он тему или нет и что там твориться после учебы с вашими детьми тоже всем ровно...

galin04ka Автор, сидите дома, так дешевле будет

Тоже самое хотела написать. И добавлю - зачем рожать, если не можете содержать? Нищету плодить. Вы комфорт-то своему ребенку обеспечиваете в-первую очередь, а не соседскому

аноним автор темы Путевку мы получаем за два года до школы

Вам еще путевку не дали, на дворе март.
И не факт что дадут именно в 586.
Ваши просьбы это шум ветра)

Ну начнут щас про нищету да про плодить
Так и знала, что этим весь разговор и закончится

Путевку дали еще в декабре, не пишите о том, чего не знаете

аноним автор темы Ну начнут щас про нищету да про плодить
Так и знала, что этим весь разговор и закончится

поэтому анонимно и пишите

аноним автор темы

Какое счастье что не было у нас таких
Сидите дома автор
Чем ребенок ваш рисовать будет, на чем писать, во что играть - пусть другие об этом позаботятся
А лучше чем сотрясать воздух идите в род комитет

Я всегда пишу анонимно, независимо от темы
Так что, митиль, занимайтесь своей работой чтоб было чем заплатить за ремонт
Пока

унылый вброс(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы