Помогите найти решение - садик не подходит. Чем заменить?

Ситуация такая: ребенку весной будет 4 года. В садик не ходили и даже на очередь не вставали. Осознанно. Ну не лежит у меня душа к муниц. садикам.
Сейчас возраст требует активного общения со сверстниками. Ходим в школу развития, но это не то, конечно.
Всё осложняется аллергией, пищевой. Есть даже легкая степень астмы, но если соблюдать свою диету - всё нормально.
Я вижу, что ребенок тянется к детскому коллективу, но:

1. На полный день в садик нельзя (если уж даже смириться с муником) -- питание не подходит.
  2. КГП -- ну тоже вроде не совсем (питание-то никуда не деть). И опять же - не хочу муник. Всеми фибрами души.
  3. Присмотрела тут было коммерческий сад, на 4 часа программа. Но ее отменили уже. А просто на пол-дня - почти получается цена как за полный день, дороговато мне, к сожалению, не потянуть. Отпал вариант...

Тогда чем? Чем можно заменить общение со сверстниками в садике? Бывают ли какие-то другие формы, подобные садикам? Понятно, что это платно, но хотя бы на 2-3 часа, например?

если что - район юз (Амундсена-Бардина-Волгоградская)

тут как раз есть садик можно и на час и на два оставить,называется маленькая страна,во дворе амундсена 53

есть садики, где питание может быть индивидуальным. наш садик на пионерке. в вашем районе наверняка тоже есть

организовать самой детсад на дому на неполный день, точнее человека на 2-3))) и Вы в плюсе будете)

девочки, моя тема.

Га-Га тут как раз есть садик можно и на час и на два оставить,называется маленькая страна,во дворе амундсена 53

к сожалению, нет у них такого, я звонила

#Puhlya# есть садики, где питание может быть индивидуальным.

обычные муниц. -- вряд ли.

Аноним организовать самой детсад на дому

господь с вами

в игровой комнате что ли на неск. часов играть разве что? но это тоже фигня.
нам бы 2-3 часа без еды вполне хватило

Ой автор полно всяких развлекух для детей,секции,фитнес,бассейн,кружки всякие....только деньги платите и возите хоть целый день....

Чудо рядом ... секции,фитнес,бассейн,кружки всякие

да не то это. ходим мы в школу развития, но это не игра в коллективе сверстников.

Sovi да не то это. ходим мы в школу развития, но это не игра в коллективе сверстников.

Я не поняла, а что вы хотите?
Игру в коллективе сверстников?
Так это только детский сад... если надо, чтобы без мамы, сам учился контачить.
Вы зря так отмахиваетесь от муников. Они есть и чудесные. Вон люди пишут, мыкались, мыкались по частным, дали путевку в садик - ходим, не нарадуемся, небо и земля по условиям, отношению.
Вам идеально подошла бы группа неполного дня, с утра до обеда, например.

Аноним автор темы Всё осложняется аллергией, пищевой. Есть даже легкая степень астмы, но если соблюдать свою диету - всё нормально.

Астма имеет много психологических причин (наравне с физическими, которые тоже я не отрицаю). Но часто у детей она возникает от удушающей гиперопеки мамочки.
Вам не кажется, что пока вы в оранжерейных условиях растите свой цветочек, ему не очень комфортно иногда?

Армавир Игру в коллективе сверстников?

да, именно этого я хочу

Армавир Вы зря так отмахиваетесь от муников.

не то чтобы сильно, но не доверяю. начнет задыхаться - закашливаться - а вдруг не заметят?

Армавир удушающей гиперопеки мамочки.

моя самостоятельная, мама в работе как лошадь

короче, кроме садиков ничего не бывает?

Sovi не то чтобы сильно, но не доверяю. начнет задыхаться - закашливаться - а вдруг не заметят?

Но ведь и в частном саду эта проблема возникнет (если возникнет).
Вы думаете, в мунике они там никому не нужны?
Вы ошибаетесь.
Бывают, конечно, случайные люди в муниках, не везет таким группам, у кого такой воспитатель работает... Но в большинстве групп воспитатели очень внимательные, любят детей... опыт у нас есть и он хороший.

Sovi моя самостоятельная, мама в работе как лошадь

Здорово, значит это не про вас!

Sovi но это не игра в коллективе сверстников.

так играйте на площадке тогда с детьми...не очень поняла что вы вообще хотите...>Чудо рядом ... ,секции,фитнес,бассейн,кружки всякие.

в этом возврасте все занятия проходят в игровой форме...те же игры по сути...или вы думаете, что на фитнесе в 4 года они коллории сжигают?

Sovi короче, кроме садиков ничего не бывает?

Смотрите сами... на площадке во дворе - непостоянный коллектив, кто-то гуляет, кто-то уходит в садик потом, переезжает... вообще не коллектив во дворе.
В ШР точно также. Постоянно меняющиеся детки.
В частных садиках на пол-дня вы пишите, что не выгодно вам.
В секциях - там все же занимаются дети, а не тусят.
Остаются муники на пол-дня. И бесплатно почти, и коллектив более или менее постоянный.

Чудо рядом ... так играйте на площадке тогда с детьми...не очень поняла что вы вообще хотите...

хотелось бы постоянного коллектива, где могут отношения выстраиваться.
ну и не на полчаса (как в школах развития)

Армавир

поняла. Либо муник, либо надорваться и коммерческий попробовать.
спасибо, девочки. ушла думать.
может и созрею на гкп.

в меге детская комната на 2-3 часа разве что.

DashaAkt в меге детская комната на 2-3 часа разве что.

для нас это тогда в гранате.

А чего это вам так уперлась игра в коллективе сверстников? Во взрослой жизни мы общаемся далеко не со сверстниками, а со всеми подряд. Коллектив сверстников создан в дет.садах не для удовлетворения потребности ребенка, а для того, чтоб воспитателю легче было организовать воспитательный и педагогический процесс. А потребность ребенка как раз таки в общении в разновозрастной группе. И это по идее более правильный вариант взаимодействия членов группы. Старшие помогают маленьким, маленькие учатся у старших и т.д. Так что нет повода грустить, что муник вам не подходит. Даже радоваться лучше)
Чтоб ребенок находил контакт с другими детьми, можно ходить на детскую площадку и гулять там доооолго.. со всеми перезнакомитесь. Ну и здорово, если сложится во дворе группа детишек, которые часто там гуляют вместе.

у нас коллектив во дворе получился. познакомились с несколькими мамочками и постоянно вместе гуляем, в гости друг к другу ходим. делается это для детей и их общения.

Отдайте в муниципальный сад и не морочьте голову. Можно приводить после завтрака и забирать в обед. На что аллергия у ребенка? Если просто на молочное, например. то просто попросить воспитателя и няню, чтоб не давали (я как пример привела). В муниципальных садах нет ничего страшного

Армавир Вы зря так отмахиваетесь от муников. Они есть и чудесные. Вон люди пишут, мыкались, мыкались по частным, дали путевку в садик - ходим, не нарадуемся, небо и земля по условиям, отношению.

Плюсанусь. Очень радовалась, когда дочке дали место в муниципальном садике. Небо и земля.

Fejka

ключевые слова

Fejka Во взрослой жизни

это ребенок. Ребенку легче учиться контактировать с себе подобными. не старше, не младше, а с таким же возрастом.

Fejka Коллектив сверстников создан в дет.садах не для удовлетворения потребности ребенка, а для того, чтоб воспитателю легче было организовать воспитательный и педагогический процесс. А потребность ребенка как раз таки в общении в разновозрастной группе. И это по идее более правильный вариант взаимодействия членов группы. Старшие помогают маленьким, маленькие учатся у старших и т.д. Так что нет повода грустить, что муник вам не подходит. Даже радоваться лучше)

что за бред вы пишете? Какой основной вид деятельности у ребенка в 4-5 лет? Игра. Ролевая игра. Если нет коллектива, с кем осуществлять эту ролевую игру? Коллектив направлен на коммуникационные навыки именно детей, а не для удобства воспитателя.

Армавир Вы думаете, в мунике они там никому не нужны?

ну не то что бы не нужны, НО ребенка с астмой не отдала бы в муник ни за что! У нас была оооочень хорошая воспитатель. Детей любила, занималась и бла бла. Но у воспитателей есть дела, а няня далеко не всегда присутствует на работе. То болеет ее ребенок, то совсем нет в штате няни. В тихий час дети часто одни в спальне. Плюс, я сама видела, как во время обеда воспитатель уходила на пятиминутку к заведующей, а я в это время "приглядывала" за детьми, т.к. за дочкой пришла пораньше. И подобные ситуации не редкость в мунике. Как в коммерческих дс не знаю, не пробовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы