Помогите найти решение - садик не подходит. Чем заменить?

Я тоже за муниципальный садик только. Без жесткой необходимости не отдам ребенка в мини-сад никогда.

Fejka ребенка с астмой не отдала бы в муник ни за что!

а в чем проблема-то? Астма бывает в обострении и в ремиссии. В обострении ни одна мать ребенка никуда не поведет. а когда ремиссия - это состояние здорового ребенка. У самой астма - не то что не приговор это никакой, а даже никаких неудобств в жизни не испытываю.

знаю, что в Теремке на Малышева, 1 - есть группа неполного дня на 3 часа (без еды и прогулок) и причем бесплатно. Но там от 2ух лет, типа ясли - не знаю, возьмут ли туда 4ех летку. Но можете узнать позвонить, если интересно;)
detsad28teremok.ucoz.ru/

Znayka что за бред вы пишете? Какой основной вид деятельности у ребенка в 4-5 лет? Игра. Ролевая игра. Если нет коллектива, с кем осуществлять эту ролевую игру? Коллектив направлен на коммуникационные навыки именно детей, а не для удобства воспитателя.

это совсем не бред) ролевую игру дети могут осуществлять не только со своими сверстниками , и для них это будет даже поучительнее и полезнее) А дет. сад создан по принципу удобства организации воспитательного и учебного процесса. К сожалению, так.

Fejka

вы хоть бы ченить о детской психологии что ли почитали прежде чем писать))))

Fejka ролевую игру дети могут осуществлять не только со своими сверстниками , и для них это будет даже поучительнее и полезнее)

у меня двое детей, 5 лет и 2 года. мой старший ребенок не может осуществлять ролевую игру с младшим. потому что у младшего другой основной вид деятельности в его возрасте. В чем поучительность и польза подобного?

Znayka а в чем проблема-то?

в том что у ребенка пищевая аллергия. меню в мунике, к сожалению, не будут корректировать для аллергика. Воспитатель вполне может не до смотреть за тем, что съел ребенок.
Если бы это не приводила к приступам астмы, может быть еще и можно было бы закрыть глаза на некоторые моменты. Но если есть возможность у мамы уберечь от этого ребенка и не водить в сад, то муник нафиг не нужен.

Fejka НО ребенка с астмой не отдала бы в муник ни за что!

Если у ребенка действительно астма, то ему карту не подпишут. А без карты никто в садик и не возьмет.
Так что маловероятно, что больной астмой ребенок окажется в садике.
Думаю, автор чуть преувеличила... может, обструкции были не астма

Fejka в том что у ребенка пищевая аллергия.

Мы не знаем ее степени. Может быть, на апельсинки высыпает...
Мамы склонны преувеличивать, ведь дело касается здоровья их детей!!

Znayka вы хоть бы ченить о детской психологии что ли почитали прежде чем писать))))

дак почитала разумеется, надеюсь, вы тоже)

Znayka 5 лет и 2 года

это не разновозрастная группа) 2х летке в принципе другие дети не особо нужны. с трех лет, и до 8-9 вот это разновозрастная группа. ну и деток должно быть не двое.

Fejka меню в мунике, к сожалению, не будут корректировать для аллергика. Воспитатель вполне может не до смотреть за тем, что съел ребенок.

все возможно, если нормальный человек на группе. Именно пищевая аллергия редко приводит к приступам астмы. В основном это контактная аллергия или пылевая какаянить. При таком подходе вообще тогда надо закрыться дома и сидеть. а для астматиков это только хуже - при любом контакте можно начать обостряться, если сидеть под колпаком постоянно. Надо вести нормальный образ жизни.

я собираюсь дочь в муниц. садик отдать, аллерго. как раз в вашем (и нашем тоже) районе. ходила туда, записалась на комиссию.

Fejka с трех лет, и до 8-9 вот это разновозрастная группа.

вы смешная очень)))) речь идет о ребенке 4 лет. Какие 8-9 лет в садике? У меня еще есть ребенок 10 лет, так вот ему не интересно с 5летним. И 5летнему тоже неинтересно - абсолютно разные психологические нагрузки требуются. Если бы вы сравнивали лет 4-6, то я бы могла бы еще согласиться, но разница в 4-5 лет между детьми - это пропасть.

Fejka А чего это вам так уперлась игра в коллективе сверстников?

ну пусть и не только сверстники. но не совсем уж ляли (как на площадках), не всегда там детки-то гуляют.

Znayka На что аллергия у ребенка?

курица, всё молочное (творог в т. ч.), все фрукты, на бобовые отек квинке был, яйца само собой, сладкое. Рыба некоторая.

мда, тяжеловато. Ну вот если кормить утром дома и после прогулки забирать? Ну перед обедом и сном

Познакомтесь с 2-3мя мамами деток такого же возраста и ходите друг к другу в гости (игры деткам и развивашки устраивайте сами)

опять же на площадке только беготня. Нужны ведь и настольные игры и дидактические. Я понимаю, что мама все это может организовать, но мама - это не сверстники.

Znayka мини-сад никогда.

ну это я даже не рассматриваю. Я на МС надеялась, но не срослось пока.

Znayka Астма бывает в обострении и в ремиссии.

у нас ремиссия, если соблюдать диету.
Кефиру попила -- зазадыхалась (папа добрый налил).

Zвеzдунова на Малышева, 1 -

не, это имеет смысл только если рядом с домом

Армавир Если у ребенка действительно астма,

у нас легкая степень. Обструкции были, да. Но часто. Пульмонолог диагноз определяет, я ничего не придумываю.

Эскимоха

я Вам попозже напишу в личку.

есть же на ЮЗ для аллергиков садик, вроде. Ну и я бы присмотрелась к садику, сходила поговорила с воспитателем, промыла бы чекаво))))

Sovi курица, всё молочное (творог в т. ч.), все фрукты, на бобовые отек квинке был, яйца само собой, сладкое. Рыба некоторая.

Да. вам в садики нельзя. Причем не только в муники. В частных тоже не будут СТОЛЬ большим списком заморачиваться. Скажут, чем нам кормить, если на завтрак творож.запеканка, на обед - гороховый суп, на ужин - рыбное филе?

Группы до обеда, без питания - ваш выход.
Аллергосадики тоже не панацея.
Там отдельно никому не готовят. Исключают только самые большие аллергены

Армавир Аллергосадики тоже не панацея.
Там отдельно никому не готовят. Исключают только самые большие аллергены

ну хотя бы так. и все под одной гребенкой. потому что сейчас в минике у нас есть соблазн что-нибудь съесть. и ест.
у нас конечно не так сильно аллергия проявляется. только кожные высыпания.

Sovi

Есть в вашем районе муницип садик, комбинированного типа. Племянник туда ходил. Он аллергик (чуть чуть хватало, и уже его всего раздувало, и губы синели), на всю молочку, потом бронхиальная астма прибавилась. Там таких деток не мало. Питание отдельно готовят. Он находится волгоградская -амундсена

Znayka речь идет о ребенке 4 лет. Какие 8-9 лет в садике

я в курсе. и говорю совсем не про садик. а про группу детей, которым полезно и интересно контактировать вместе. 8-9 лет это максимум. по хорошему, не мама и не воспитатель должна учить детей играм, а сами дети. старшие учат играть младших. и еще раз повторюсь, что говоря о группе, имею в виду детей 10. а не 2 ребенка, одному 3 года, а другому 9. это если идеализировать.
а на практике, действительно, в большинстве случаев на площадке

Znayka совсем уж ляли

летаю Он находится волгоградская -амундсена

вот туда мы и идем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы