Стоимость дополнительных занятий в детских садах.

ursa1984 заключается занятия по хореографии

даже не представляю, так как станка и зеркал в нашем актово-спортивном зале не наблюдала)))

Охренеть.... У нас за полчаса в неделю английского 3 200 плюс полчаса в неделю танцы два косаря. Вот где алчность. Садик 106 на Омской

ursa1984 Вы думаете, что можно на тему цены разговаривать с заведующей?

думаю да, есть чем апеллировать, что в других детских садах гораздо дешевле. Да и от родителей зависит будут "допы" или нет, если большинство откажется за такую цену, думаю можно поднять вопрос о снижении стоимости.

По понятиям Вот где алчность. Садик 106 на Омской

пока на первом месте Вы. Где берут вообще такие цены для дошкольного образования? 3200 английский - это индивидуальное занятие должно быть, но никак не групповое

Мы пока новенькие. Щас вольемся предложу им помощь спонсорскую в виде бесплатной прокурорской проверки

По понятиям проверки

проверок не надо, надо адекватную стоимость в детском учреждении за дополнительные занятия

По понятиям Охренеть.... У нас за полчаса в неделю английского 3 200 плюс полчаса в неделю танцы два косаря. Вот где алчность. Садик 106 на Омской

Я за нормальную секцию хореографии в профессиональном танцевальном клубе плачу меньше. Но у вас видимо виноваты и сами родители, не было бы такой цены, если бы люди не стали платить.

А так, по наблюдениям и отзывам знакомых, вся эта хореография в садиках абсолютный бред, чисто за компанию друг с другом дети ходят, ну и родители так сказать авансом выкупают роли на утренниках, так как типа кто ходит, тому роли по-лучше дают.

аноним виноваты и сами родители, не было бы такой цены, если бы люди не стали платить.

+++++

1200 - месяц, занятия 2 раза в неделю. на выбор есть - ритмика, хореография, художественное искусство, развитие речи.

nerli 1200 - месяц, занятия 2 раза в неделю. на выбор есть - ритмика, хореография, художественное искусство, развитие речи.

получается 150 рублей за 8 занятий в месяц?

Хореография 720 руб за месяц. Два раза в неделю. По болезни, карантину - пересчитывают.
ИЗО вроде 780

440р за 8 занятий по ритмике ж.д.район

ахринеть я в шоке. Ходим пока в частный, занятия есть, ходят приходящие педагоги, но ничего не доплачиваем.

helen436 получается 150 рублей за 8 занятий в месяц?

нет, 150 р за 1 занятие. мы выбрали 2 допа - платим 2400 в месяц

Сонечка но ничего не доплачиваем.

ну у вас садик и не 1800 стоит

Были у нас "комплекс" английский, ИЗО, ритмика, еще какая то хренотень. по 2 занятия в неделю, и с оплатой вперед на 2 месяца.
Приличным оказался только ИЗО. Все остальное время препровождение. После первого месяца многие просто бросили.

Теперь идет тенденция, сокращения всех специалистов, музыки, спорта, логопеда и прочего, все повесят на воспитателей, для повышения "среднего" заработка. Работа на 1,5 ставки. Няня на 2 ставки.
А все остальное будут добирать "дополнительными" занятиями. И за них мы заплатим в разы больше, чем за содержание детсада.
О чем я и твердил вам все время.
Цена видимо зависит от того, как договорятся в сторонними преподавателями. Это уже не "образование" и не "присмотр" , это хотелки родителей типа "золотого унитаза". :) Компенсации с их нет. И вскоре будем платить за эти доп занятия, как за ЖКХ, и 100% и 200%, как в частном детсаду. Ни проверить, ни проконтролировать.
Согласен с мнением, что если больше 10 детей, то видимо бесполезно.
Может записаться на один на месяц, а потом обменятmся мнением, куда стоит идти. Покупаем кота в мешке. :)
(А за этот месяц хорошие преподаватели уйдут, зарплаты то нет. :) )

lvz а если воспитателюдать отдохнуть и чтобы детьмихотькто-нить занимался-это другой вопрос...

Так на занятие пойдут 8-10 человек, максимум 15, с остальные то в группе, не уйдешь. Подмены нет. Няня моет соседнюю группу. :)

у нас 650 рублей в месяц, ИЗО, 1 занятие в неделю

Дед Цена видимо зависит от того, как договорятся в сторонними преподавателями

цена должна быть доступной. Если посчитать в среднем 15 человек по 150 рублей итого 2250 рублей за полчаса, час работы 4500. Что за педагог должен быть, чтобы получать за свою работу 4500 рублей за час, как минимум профессор Гарварда))) или занятие за такие деньги должно быть индивидуальным, а не групповым. У нас замечательный воспитатель, получается она занимается с детьми за копейки, а тут будет приходить кто-то со стороны и рубить капусту. Я лучше бы доплачивала эти деньги нашей воспитательнице, которая занимается с нашими детьми, рисует с ними, лепит, буквы, цифры учит, по методическим книжкам задания выполняют и много другое.

helen436 цена должна быть доступной.

Вы не все учитываете. Преподавателю, как и везде достается далеко не вся сумма, я думаю процентов 30-40. Все остальное аренда помещения, за организацию, налоги.
Это для детей надо 30 минут, а преподавателю прийти, уйти . Для неё может быть всего 2-4 занятия в день.
Это сторонний частник, он так же с этих денег должен заплатить налоги. Путин все предусмотрел.
Как репетитор. Ей без разницы, что частный сад, что муник.
Вот это и есть введение ПЛАТНОГО дошкольного образования.

Все НОРМАЛЬНЫЕ люди под "дошкольным образованием" понимают муниципальный детсад полного дня, а наш Президент Путин, Медведев, депутаты Государственной думы от партии Единая Россия ПРОТАЩИЛИ новый закон Об образовании в РФ , где все дошкольное образование сведено к зарплате и налогам одного ВОСПИТАТЕЛЯ!

То , что сейчас ПОКА область оплачивает ВСЕХ работников детсада, это ВРЕМЕННАЯ МЕРА нашей области. Все будет тихо, и завтра Министр образования области Юрий Биктуганов прикажет потихоньку переводить сотрудников на плечи родителей. И все будет по закону, закон уже принят.

У нас Ритмика 860р месяц, бассейн 600.

Изо, 150 рублей занятие. За двоих 300 ( двойняшки, 2,5 года). Садик частный, сумма вопросов никогда не вызывала

Рока в мес, два занятия в неделю, хореография

815рэ

Аноним ахринеть я в шоке. Ходим пока в частный, занятия есть, ходят приходящие педагоги, но ничего не доплачиваем.

ПОКА у вас это все включено в стоимость. Но уже полно детсадов, где это разделение есть.
Тем самым миники покажут, что плату они снижают. Да еще дотацию из бюджета получили пару тыс. на "образование".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы