Перевод в старшую группу

Помогите разобраться в следующей ситуации. У меня дети ходят в ГКП на 3 часа. в декабре нам исполнилось 3 года. Сегодня воспитатель (с которой у нас конфликт) сказала, чтоб мы переводились в старшую группу, гд детям практически всем по 4 года. На мое возражение, что в мае мы вообще уйдем из этого сада-для чего детям очередной сресс в в ввиде смены воспитателя, детей ради 3 месяцев, воспитатель ответила, что типа мы обязаны и все тут. К слову сказать, в нашей группе все дети такого же возраста. Т.е всем 3, немного больше 3 или на пару месяцев больше. В старшей группе реально большие дети, мои не дотягивают ни по умственному, ни по физическому развитию. У нас неврология, дети плохо адаптируются, в общем мне их жалко и самое главное непонятна такая принципиальная позиция, тем более от воспитател. которого вообще не должны волновать орг. вопросы. Спросила у воспитателя старшей группы как заведено-обязаны ли мы-она сказала -по вашему желанию. Я категорически не желаю. Вопрос: есть ли какой то нормативный акт, на основании которого мы обязаны перейти в старшую группу?

воспитателю сказать, что подобные вопросы будете решать только с заведующей. Все

Дак сказала уже, у нас с ней конфликт тянется уже пол года, а зав. Новая, подойду в пон к ней, хотелось бы просто знать в каком ключе разговор вести, как положено в такой ситуации

Аноним автор темы в декабре нам исполнилось 3 года.

Т.е. дети относятся к возрастной категории 2-3. Какие вопросы могут быть? Возраст смотрят на 1 сентября.

В старшей группе дети 5-6лет,в средней 4-5лет.как вас в три года в старшую посылают?

Нам сейчас 3,2 в гкп видимо немного другой принцип, там дети и посреди года поступают или нет? Я что то вообще на с теме, кто ходит в гкп - набор идет в сентябре только или в любом месяце принять могут, воспитатель говорит, что типа прийдут 2 летки, на самом деле я не видела новых детей и придут ли они до мая вообще, у нее цель нас спихнуть, поэтому все средства хороши

Группа определяется полным возрастом на 1 сен. (т.е. если вам на 1 сен 2013 было два года, то группа 2-3; если было 3 года, то группа 3-4 и т.д. ). По желанию родителей осенние дети могут быть переведены в группу старше. Это по постановлению управления образования. Вы, вообще, декабрьские и по идеи на вас это не распространяется. Поэтому все права у вас в руках. Просто будьте уверенной в своих правах и все. Постановление можете на сайте УО найти и ткнуть пальцем всем, кто сомневается.

У нас старшая группа 3-4 года, это садик неполного дня, там всего две группы 2-3 и 3-4, а потом дети в обычный сад узодят

Аноним автор темы набор идет в сентябре только или в любом месяце принять могут, воспитатель говорит, что типа прийдут 2 летки

так и в обычный садик посреди года могут приходить, если места появляются

а так смотрите сами на какой почве у вас конфликт. Может в более старшей группе лучше воспитатель
хотя сомневаюсь, что в ваши группы будет массовый набор посреди года. Может притормозить решение этого вопроса до лета, а потом и в обычный сад уйдете

Самое то главное мне непонятно почему воспитатель заводит со мной разговор об этом, причем будучи уже одетой в дверях, я так понимаю с этим вопросом должна заведующая подойти, воспитатель старшей группы вообще удивлена была, когда я спросила обязаны ли мы перейти

моему ребенку в марте прошлого года было почти 4 года, пошли во вторую младшую. В сентябре перевели всю группу в среднюю, детям 4-5 лет. Старшая группа - следующая по возрасту, 5-6 лет. Как 3леток туда могут просить? Вас в среднюю даже нельзя еще. только во второй младшей.

Дак я и просила оставить нас до мая, какой смысл нам на 3 месяца меня группу, летом мы ходить не будем, с сентябре с другой сад пойдем, насколько я вижу она к детям не лезет, у нас конфликт между взрослыми на почве того, что она себя считает самой умной и ей не нравится, когда возражать начинаешь

Аноним автор темы Самое то главное мне непонятно почему воспитатель заводит со мной разговор об этом,

Подозреваю, ее детки ваши чем-то утомили.
Потому что от послушных спокойных детей никто не избавляется, т.к. не известно, каких на их места примут , гиперов или похуже

При переходе в обычный сад нас же должны отправить в группу 3-4 года? Т е мы там должны быть самые старшие я правильно понимаю?

Аноним автор темы она себя считает самой умной и ей не нравится, когда возражать начинаешь

дык не лезьте тоже и будет вам счастье

Аноним автор темы я так понимаю с этим вопросом должна заведующая подойти

а вы сама почему не подходите, если предложение воспитателя вас в тупик ставит?

Аноним автор темы При переходе в обычный сад нас же должны отправить в группу 3-4 года? Т е мы там должны быть самые старшие я правильно понимаю?

да, летом вы в эту группу по возрасту идете. если не договоритесь каким-образом о приеме в группу 4-5 леток

Ее не дети утомили, за 2 часа то невозможно утомить, они у меня не гиперы, очень спокойно и самостоятельно себя ведут, она мне начала давать советы с агрессивной форме по поводу одежды детей и пр орг вопросы, после 5-6 раза подобных советов я сказала, что в ее советах не нуждаюсь, ну и подобные еше ситуации были по другим орг вопросам, не относительно поведения детей, ей мое поведение не нравится

Аноним автор темы у нас конфликт между взрослыми на почве того, что она себя считает самой умной и ей не нравится, когда возражать начинаешь

не конфликтовать и не возражать не предлагать? :) просто приводить и забирать ребенка, кивая на ее предложения и при необходимости делая по своему ?:)

Аноним автор темы по поводу одежды детей и пр орг вопросы, п

Например?
А другие родители - выполняют ее советы?

Аноним автор темы по поводу одежды детей и пр орг вопросы, после 5-6 раза подобных советов я сказала, что в ее советах не нуждаюсь, ну и подобные еше ситуации были по другим орг вопросам, не относительно поведения детей, ей мое поведение не нравится

здесь много тем подобных было. Я бы задумалась над словами воспитателя. Например, часто просят ХБ колготки, потому что смесовые тяжело надевать, ребенок сам не может, пока всех оденешь - с ума сойдешь. то же самое про перчатки .краги. То есть воспитатель просит вас понять ее и одевать так, чтоб удобно и ей и ребенку одеваться на улицу, например. какие советы конкретно дает?

Я то как раз не лезу, что и ей предлагала - ограничить наше общение, забирает детей бабушка, так что виду я ее утром ровно 1 минуту когда детей до группы довожу, она провоцирует конфликт, что уже всем в саду очевидно

Znayka какие советы конкретно дает?

Другие родители молчат, я два раза тоже смолчала, а потом сказала, что эти вопросы не должны ее касаться, девочки, дети ходят на 2 часа. Одеваю их я, они не гуляют, т е воспитатель вообще к одежде не притрагивается, и когда мне говорят, что вместо хлопковых штанов надо купить трикотажные - я считаю, что это придирки и менять гардероб не собираюсь

Аноним автор темы воспитатель вообще к одежде не притрагивается, и когда мне говорят, что вместо хлопковых штанов надо купить трикотажные - я считаю, что это придирки и менять гардероб не собираюсь

я бы так же сказала. Ей какое дело? не одевает, не раздевает, гулять не ходит - я бы тоже вступила в конфликт))) Ну или прямо бы спросила, че ей неймется)))))

Аноним автор темы вместо хлопковых штанов надо купить трикотажные

хлопок и трикотаж - это как белое и круглое)))) Хлопок может быть трикотажем, а может и нет))) так же как и трикотаж может быть хлопковым, а может смесовым, а может и синтетическим))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы