Конфликт с родителями в садике!!!

Мурррлысик

у нас выпускная группа и мальчик ходит второй год)))))

mishel99

вот я про тоже думаю((((

*Artis*

у нас раньше тоже не было,появился только в подготовительной группе.

mishel99 судиться будете 4-6 мес.Уж выпускной будет.

кто вам сказал? 2 недели и заседание будет суда. это закон о правах потребителя.
25 исков заставят что либо делать.

Аноним

у нас в группе 22 человека вместе с этим мальчиком

Mariya1989 автор темы

1. при ударе снять побои и инспектору по делам несовершеннолетних
  2. в соц службу..мол так и так...ребенок ходит в группу с моим( а лучше коллективно)..ведет себя неадекватно..бьет детей...мать на отклонения в развитии не реагирует.....должным воспитанием не занимается..просим провести консультацию с психиатром...
    семью проинспектируют, мало не покажется...сразу зашевелятся...

Mariya1989 Я все понимаю,но элементарно можно привить ребенку уважение к взрослым и понимание что распускать руки нельз

Видимо, не элементарно это, в данном случае. Возможно в какой-то период ( ?рождение двойняшек ?) ребенку не уделяли должного внимания, вот и получили неуправляемого и агрессивного мальчика. Сейчас или немного раньше схватились за голову, но время то упущено и что-то менять сейчас очень сложно, но можно, только медленно.
Хотя, вас автор, прекрасно понимаю, их проблемы- это их проблемы и почему из-за них должны страдать другие. Не повезло вам(((

мордастики семью проинспектируют, мало не покажется...сразу зашевелятся...

Автор же пишет, что семья ходит к психологу, даже приносит рекомендации в садик, т.е. им не наплевать. Психиатр вряд ли серьезные отклонения найдет, т.к. ребенок ведет себя неадекватно не всегда.

Альфа Вы сами пишите, что в семье еще и младшие двойняшки есть, на которых тоже жалуются... Сомневаюсь, что родителям на всех наплевать и почти уверенна, что они очень переживают и делают все возможное.

а я наоборот ситуацию увидела. Если бы родители душой болели, давно бы к психиатру отвели ребёнка. Может, он в медикаментозном лечении нуждается? И можно время упустить. Тем более, что с младшими проблемы. Они тоже все как один особые? Вполне возможно, что дело в семейных отношениях. Но если родителям покласть, психолог и воспитатель бессильны

может и ходят к психиатру, только об этом не говорят
зачем против себя оружие давать чтоб еще больше убедились что от них избавится нужно

mishel99 Но ребенок от этого не поменяет своего поведения,

да и ради бога. его высадят о справки от психиатра и нормального поведения.
тк возможности обеспечить ему личного воспитателя нет. а сад обязан обеспечить физическое и психическое здоровье остальным етям.
как бэ на мой взгляд этим всем еще год назад надо было начать заниматься.

Vikulizm а я наоборот ситуацию увидела. Если бы родители душой болели, давно бы к психиатру отвели ребёнка.

++++ я вообще диву дивлюсь почему нет обязательного психиатра в списке ясельной комиссии и направления к психатру в случае таких проблем,а до справки - высаживание из сада.

Альфа Автор же пишет, что семья ходит к психологу, даже приносит рекомендации в садик, т.е. им не наплевать.

вопрос: а зачем приносить рекомендации по контактированию с этим ребенком для других детей.
Мне бы принесли , ага , если моего ребенка будут лупить и при этом приносить бумажку как надо на это "правильно " отреагировать моему ребенку. Психолог то из садика такой фигней занимается или они где-то в другом месте такую помощь получают?

Vikulizm Если бы родители душой болели, давно бы к психиатру отвели ребёнка

Может уже и отвели, вполне возможно, что и лечатся. Кстати, некоторые средства как раз имеют такой побочный эффект как неуправляемый ребенок.
Но, конечно, автору от этого не легче...

Альфа Может уже и отвели, вполне возможно, что и лечатся. Кстати, некоторые средства как раз имеют такой побочный эффект как неуправляемый ребенок.

ну и велком оформлять инвалидность и сидеть дома или кор сад.

автор кстати ОНР в подготовительной группе? а он нормально говорит?
речевики весьма агрессивны бывают, есть такая специфика.

Vikulizm психолог и воспитатель бессильны

У меня была похожая проблема с сыном-пошёл в новый садик.Постоянные жалобы,что он дерётся,не слушается.Мы и к психиатру,неврологу и тд. ходили.Отклонений не нашли.Решилось всё тем,что я провела день с ним в группе-сын,если что то не получалось начинал плакать.Ребята начинали его дразнить,он начинал огрызаться.А потом и драться.Воспитатель поговорила с детьми,я провела разговор с сыном.Сейчас дети сына не дразнят,и у него даже друзья появились в группе.
Может всё таки воспитатель не может найти правильный подход?Я очень благодарна родителям детей,которые ходят с моим сыном в дс.Они не писали на него жалобы,а постарались войти в положение.К любому ребёнку можно подобрать ключик,но не каждый воспитатель готов это делать,проще навесить на человека ярлыки,и выгнать.

Аноним ну и велком оформлять инвалидность и сидеть дома или кор сад

Вы бы хоть немного разобрались сначала в данной теме, а потом писали.... Какая инвалидность? Кстати, например, мой ребенок тоже периодически посещает психиатра, но исключительно из-за серьезных проблем с речью, с поведением у него проблем нет. Хотя, при прохождении очередного курса лечения, действительно вел себя намного хуже, чем обычно. Так, что порой все может быть совсем не таким, каким на первый взгляд кажется.

Аноним ,проще навесить на человека ярлыки,и выгнать.

+1

Альфа Вы бы хоть немного разобрались сначала в данной теме, а потом писали.... Какая инвалидность?

вот лично мне пофигу что мама будет делать. курс лечения и побочки? берите больничный и сидите дома. мне класть на ваше лечение, на проблемы с речью и тыпы. это ваши головняки и пусть они будут только вашими.
даже на пед запущенность класть. ребзь агрессивен? велком куда угодно. не нормально что 21 ребьзь терроризируется постоянно одним ребенком.

Аноним от лично мне пофигу что мама будет делать. курс лечения и побочки? берите больничный и сидите дома. мне класть на ваше лечение, на проблемы с речью и тыпы. это ваши головняки и пусть они будут только вашими.
даже на пед запущенность класть. ребзь агрессивен

Так и вас понять можно, я уже автору посочувствовала. Более того, могу сказать, что с вероятностью 99% она ничего сделать не сможет, т.к., к сожалению, нет никаких реальных рычагов, чтобы перевести данного ребенка из их группы. Проверено на собственном опыте. Так, что лучшее, что может сделать она и другие родители - это найти общий язык с мамой "плохого" мальчика и всем вместе попытаться как-то улучшить ситуацию.

Аноним вот лично мне пофигу что мама будет делать.

вам плевать на них, а им на вас. Еще раз повторю, что ничего им за это не будет. А вот ваши дети будут и дальше ходить побитыми.

Мдяяяя...по-моему, тут точно некоторые мамы не в адеквате.
Ну и на кого в суд подавать будете на ребенка 5-6лет или на его маму? Что в иске напишите? "Мальчик толкнул на прогулку ребенка? Закрыл группу на ключ,когда ключ в замке был? Или то что ребенок рычит?" Воспитатель тоже подпишется,что ребенок и мать не в адеквате?

Аноним вот лично мне пофигу что мама будет делать. курс лечения и побочки? берите больничный и сидите дома. мне класть на ваше лечение, на проблемы с речью и тыпы. это ваши головняки и пусть они будут только вашими.

так и им на вас пофигу...

И кстати, они не обязаны перед вами отчитываться, делают ли они что-то, и что конкретно. Ну и у вас прав на получение этой инфы нет.
В суд хоть упишитесь, закон на их стороне. Ребёнок имеет право на образование, прошёл ясельную комиссию и имеет право посещать массовый сад. Все остальное - ваши тараканы. Медицинскую тайну никто не отменял, психиатрическая помощь у нас добровольная.
Так что вам либо терпеть, либо менять садик/группу.

Mama_Nataliya

психолог не садиковский,я понятия не имею куда они ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы