Ясельная комиссия платно

Собственно вопросов будет несколько:
в сб записались в новую больницу на ясельную, сказали, что делают за один день
но туда нужно принести карту из поликлиники и прививочный сертификат

1. отдадут ли в поликлинике карту? (читала про запрет на вынос карты, и вообще, даже в другое отделение поликлиники не дают, типа пусть пишут на листочке, несите, мы вам вклеим)
  2. если не отдадут, то смогут ли мне в новой больнице сделать ясельную без карты?
  3. сколько времени вам заполняли прививочный сертификат? вообще можно ли надеяться, что завтра (в четверг) привезем книжечку, а послезавтра заберем уже заполненную? или я много хочу? (у нас стоят не все прививки, медсестра периодически мне на мозг капает, сразу скажу - я не против прививок, агитации не надо, но ставлю только 100% здоровому ребенку)

Спасибо всем, кто поделится опытом.

мы тоже на субботу записались в новую больницу.
я хотела все пройти в поликлинике, но начались проволочки - то к одному то к другому нет записи. ну и время сейчас скажем - февраль март - все детки болеют - бячное )
у нас нет прививочного сертификата вообще, карта на руках зато. и гепатит А надо ставить, а мы только-только переболели.
вопросы к аудитории - есть ли вообще сроки прохождения комиссии в детский сад ?
говорят что без прививки гепатита А не берут. а мы прямо сейчас не можем ее поставить - недельки через 2 в лучшем случае.
и еще вопрос - педиатр участковая написала что нужно пройти психиатра в комиссии - вот это обязательно?
я как понимаю в платной комиссии его не проходят.
а еще нужно ли будет снова к участковому педиатру идти после прохождения ? или сразу к медсестре в садике сдавать карту? и по готовности с прививкой уже подходить ?

А все эти вопросы задать там,ни как?Мы проходили в Новой больнице.Все хорошо

Карту дать обязаны в поликлинике.Прививочный сертификат они заполняют быстро,но информацию о прививках они черпают из мед.карты.Бланк прививочного сертификата надо купить самой в роспечати.Прививка против гепатита А не входит в перечень обязательных,без неё должны взять в сад.Психиатра мы не проходили-ни кто слова не сказал.Психолога только в садике.
К участковому педиатру надо подойти после прохождения-она даст справку,что ребёнок может посещать дет сад и с какого числа.Её надо брать непосредственно перед дет.садом,за день примерно.Ещё справку об эпидблагополучии адреса.У неё срок тоже очень маленький.
И ещё,я не знала этого,но у соскоба на энтеробиоз тоже маленький срок годности.Вроде 7 дней.Просто мы всё прошли,а потом новогодние праздники нагрянули и пришлось после них опять этот соскоб пересдавать.

Вообще-то садичная мед.сестра сама может поставить прививку от гепатита А,но я проконсультировалась с ней(мед.сестрой),она сказала,что лучше до садика поставить,потому как пока адаптация,пока эпидемии всякие-это долгая история

Scorpion`s Queen автор темы отдадут ли в поликлинике карту? (читала про запрет на вынос карты, и вообще, даже в другое отделение поликлиники не дают, типа пусть пишут на листочке, несите, мы вам вклеим)

у нас дают... говорю, что идем на прививку в платный центр и беру. Иногда под запись в спец. книжечке.

Мама А все эти вопросы задать там,ни как?

Чо за пук в лужу? Задаю здесь, нет желания отвечать, дак проходите мимо.

Мама Мы проходили в Новой больнице.Все хорошо

Возьмите с полки пирожок.

shastlivaya_ann а еще нужно ли будет снова к участковому педиатру идти после прохождения ? или сразу к медсестре в садике сдавать карту?

Тоже это интересует.

Gylima Карту дать обязаны в поликлинике.Прививочный сертификат они заполняют быстро,но информацию о прививках они черпают из мед.карты.Бланк прививочного сертификата надо купить самой в роспечати.

ясно, надеюсь наши врачи не начнут тянуть кота за хвост)

Gylima К участковому педиатру надо подойти после прохождения-она даст справку,что ребёнок может посещать дет сад и с какого числа.

А там прямо на комиссии (в новой больнице) разве не дадут такую?

Gylima Ещё справку об эпидблагополучии адреса.У неё срок тоже очень маленький.
И ещё,я не знала этого,но у соскоба на энтеробиоз тоже маленький срок годности.Вроде 7 дней.

Ясно, спасибо за информацию.

Scorpion`s Queen А там прямо на комиссии (в новой больнице) разве не дадут такую?

Может если об этом педиатра попросить на комиссии,то даст.Тогда в свою поликлинику только за эпидблагополучием и в сад.

Ладно, постараюсь отписаться по прошествии сего квеста.

Мы были на ясельной комиссии в прошлую субботу. По карточке не подскажу, она на руках была у меня. Приехали туда к 8-30. Народу было прилично. Сразу занимайте очередь к стоматологу, т.к. он там только до 10 утра находится. Долго по времени принимают лор и хирург. В идеале конечно 2-м взрослым ехать. Я была с мужем, он параллельно очереди занимал. Уехали оттуда в 12 дня. Если все хорошо с анализами, то во вторник заберете подписанную карту. У нас еще манту не стояла и вылез плохой анализ мочи. В понедельник сделали манту, сегодня пересдали анализ. Завтра поедем пооаерять манту и смотреть что с анализом, если все ок, то забираем подписанную карту. Что считается прививочного сертификата - то нам его заполнять не надо было, т.к. прививки ставили у них же. Прививки кстати не все у нас стоят, почему и пошли платно проходить ясельную, чтобы никто мозг не выносил. Кстати в садите нам никто не говорил, что им еще что то надо, кроме подписанной карты. Надеюсь не надо нам будет в районную поликлинику идти. Если есть какие то вопросы - спрашивайте, пока у меня в памяти все свежл

Аngel of Тear Мы были на ясельной комиссии в прошлую субботу.

Там же, в новой больнице?)

а сколько всего врачей надо пройти?
лор
окулист
хирург
педиатр
невролог
стоматолог
дерматолог

а ещё кто? мож забыла кого?
и сколько анализов? ОАК, ОАМ, соскоб и кал?

Да, там же проходили. Там хоть реально вме спецы в одном месте. Во многих других клиниках часто нет стоматологов и психологов ( мы его не проходили, т.к. нам нет 4 лет)

Аngel of Тear мы его не проходили, т.к. нам нет 4 лет

До 4-х лет не надо, значит? Нам тоже нет ещё четырех.

Аня, а анализы там же сдавали все, да?

Мы проходили лор, стоматолог, невролог, логопед, педиатр, хирург, офтальмолог, детский гинеколог. Из анализов кровь, моча, кал, соскоб на энтеробиоз

Аngel of Тear детский гинеколог

Это, видимо, для девочек... а для мальчиков? дерматолог?
И ещё я про логопеда, получается, забыла.

Аngel of Тear

А потом всё, с картой сразу в садик? К участковым педиатрам, надеюсь, не нуна будет?

Пишу с телефона, поэтому медленно :) Психолога вам проходить не надо. Все анализы включены в стоимость у них. С собой кал и мочу привезти, там сдать кровь и соскоб. Кровь на тощак сдается, возмите с собой поесть и попить что нибудь. Моей вообще плохо стало после сдачи крови, нашатыркой откачивали. Эт мы не выспались и не поели утром. Еще совет, возьми ребенку сменку. Мне жаль было малышей в уличной обуви и в бахилах 4 часа там находились

Аngel of Тear С собой кал и мочу привезти, там сдать кровь и соскоб. Кровь на тощак сдается, возмите с собой поесть и попить что нибудь. Моей вообще плохо стало после сдачи крови, нашатыркой откачивали. Эт мы не выспались и не поели утром. Еще совет, возьми ребенку сменку. Мне жаль было малышей в уличной обуви и в бахилах 4 часа там находились

всё зопесала!
Анют, спасибо огромное!

Дерматолога проходить не надо. Мне сказали что вроде как к учасковому врачу не надо больше

Да не за что :)

shastlivaya_ann гепатит А надо ставить

А вы не торопитесь.У нас на Уралмаше этой вакцины нет уже год. Сказали собрать головоломку - в отдельный час икс должен быть педиатр на участке (чтоб дать свежее направление на прививку), работать прививочный кабинет и на руках у вас должна быть купленная вакцина. ну а т к хранится она при температуре от +2 до +7, то как купили - сразу ставить. А бывает она не везде и не всегда. Я больше месяца кабанчиком носилась. Только вчера поставили. Деть заартачился, увидев медсестру со шприцом. Но я его так зафиксировала - не позволила провалиться всей этой операции на финишной прямой.

Gylima прививочного сертификата надо купить самой в роспечати.

И там можно. Но наша медсестра проворчала, что там сертификаты "не такие". Что покупать надо в СЭС. Ну да лааадно, заполним и этооот..

Спасибо за ответы

Алмаз_твоего_сердца как купили - сразу ставить.

Можно ещё купить охлаждающий мешочек вместе с вакциной в аптеке продаётся и донести с ним вакцину до прививочного кабинета.У нас так и получилось,что мы с вакциной пришли,но манту оказалась большая и вакцина осталась в прививочном кабинете на 2 месяца.Потом просто пришли и поставили,когда все свои вопросы решили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы