Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

Кругом политика. Все идет от Президента. Медведев, еще в 2011 году дал поручение довести зарплату в детском саду до средней в отрасли. Но финансирование, как всегда для детей не дал.
И чиновники начали искать выходы из этого положения, нашли, что это будет средняя зарплата.
И для поднятия "средней" предложили работать на 1,5 ставки 10,5 часов в день, не хочешь увольняйся. Есть еще "стимулирующая част" где то 20% от фонда зарплаты, которую распределяет заведующая самостоятельно, она поможет стимулировать уход отказавшихся работать на 1,5.

KudLex на две ни один ОК не пропустит. не придумывайте. совмещение не более. остальное на воспитателе либо другой няне.

именно на две ставки на две группы. Какой другой няне????

beemoo но 4 дня в неделю с подменным воспитателем.

это только вашей воспитательнице так повезло, поверьте.

Дед Но финансирование, как всегда для детей не дал.

есть информация что дал деньги, но они осели в карманах наших городских чиновников.

Кенгуру именно на две ставки на две группы.

Никогда не было две ставки, повторюсь.

Дед Так в том то и дело, сейчас переходят на 1,5 ставки. 1,5 часов день весь месяц.

я понять не могу, как можно ЗАСТАВИТЬ????
ну как???? сейчас сотруники в легкую могут руки выкручивать, тк за них будут держаться ввиду отсуствия кадров.

beemoo знаю. основная работа до 18, дежурная группа до 19.и?

Это не то. То есть в дежкрной группе дети сборные, всех групп. А если где то карантин? А зачем в детсаду разные входы в группы вы знаете? Есть санитарные нормы. Меньше должно быть контактов между группами.

beemoo ну. те грамоте обучены, да?идете на сайт консультант плюс, открываете ТК, и читаете. там все есть.
малограмотным энцефалапотичным беременным мамкам ищу, вы ж не такой, да?

Я не знаю что искать, помогите. Юристы быстрее и качественней найдут. Я что то не то найду. Я вот не могу понять отличие «ставки» от переработки?

beemoo никто никого не может заставить работать. рабство и крепостной строй в стране не действуют. 1,5 ставки означают увеличение зп. не хочешь - не пописываешь. что не так???

Еще как могут. Не будешь работать 10,5 часов, не видать стимулирующей доплаты, и куча придирок. Сам уволишься.

офф-лайн Да ну...доча почти 4 года в садик ходит все воспитатели как работали по 10,5 часов так и работают.

Спасибо за информацию, то есть это уже давно отменили 8 часовой рабочий день. Пора опять 1 мая на демонстрацию, за 8 часовой рабочий день.

офф-лайн На каждой группе один воспитатель. И ничего описанного вами не наблюдается

Может вы просто не видите? Мне так ясно, что после 10,5 часов с детьми, человек уже не тот и ни о каких занятиях думать не будет. У него просто на это нет сил.

beemoo потому что на 1 ставку именно так работают. пятый день приходит подменный воспитатель. я так полагаю она каждый день в разных группах.
в любом случае это геморой руководства сада найти персонал.

Здесь еще один момент, политический. «средняя зарплата» не будет той, как повелел Президент.

beemoo я считаю что вы тролль и вас надо банить.

Конечно проще забанить, чем отвечать за свои поступки работникам ОО и УО. ?

beemoo Выбор есть всегда.
что вы можете сказать о частных при условии их не посещения??? в нашем саду не кричат на детей вообще.

Если вы не знаете, муниципальных детсадов не хватает, очередь 58 тыс.
А и частный найти трудно. И он не по карману многим. Все таки, по Конституции дошкольное образование доступно и бесплатно.

beemoo я понять не могу, как можно ЗАСТАВИТЬ????

Вот именно, что ни как. Воспитатели работают без проблем. Незаменимых нет.
Дед, а почему вас не волнует мой рабочий график? Почему за мои права не боретесь?
Тем более вы сами с КР к этому шли. Отменили служебки - итог был очевиден - работать некому. И дальше будет еще хуже. А у сестры в области до 17.30 сделали садик, а в пятницу до 17.00. Сокращают время и соответственно уменьшают зп. При чем это все садики города

beemoo потому что на 1 ставку именно так работают. пятый день приходит подменный воспитатель

Я считаю это не правильно. От этого страдают дети. Четыре дня по 10,5 часов много. К занятиям готовится времени нет.

Кенгуру есть информация что дал деньги, но они осели в карманах наших городских чиновников.

Дополнительных источников было два, помощь области, которая закончилась с середине прошлого года и "изыскание внутренних резервов" , влот это резервы и есть заставить воспитателя работать по 10,5 часов.

Дед Может вы просто не видите?

что мне видеть? Я сама там работала почти три года. И за воспитателя, и за няню, и на две группы, и одна на группе, и за аниматора, и за дворника, и за садовода, и за маляра...и за кого хочешь

У нас воспитатели рабатали день полный через день...И к стате читала что нет работникоф, у нас полная комплектация и ни кто не хочет уходить...

beemoo я понять не могу, как можно ЗАСТАВИТЬ????
ну как???? сейчас сотруники в легкую могут руки выкручивать, тк за них будут держаться ввиду отсуствия кадров.

Дед Еще как могут. Не будешь работать 10,5 часов, не видать стимулирующей доплаты, и куча придирок. Сам уволишься.

Кенгуру именно на две ставки на две группы.

так физически и фактически быть не может.

Дед И чиновники начали искать выходы из этого положения, нашли, что это будет средняя зарплата.
И для поднятия "средней" предложили работать на 1,5 ставки 10,5 часов в день,

та мне только чиновники мутят, а очень шикарно мутят заведующии, распиливая пемиальный фон как им удобно.

афтор и ему сочувствующие могу вам сказать что наличие воспитателей, поборы на ремонты и их объем зависят от профессионализма и честнойсти заведующей.
никто никуда не привязан.
место работы при кадровом дефиците сменить легко, собственно что и происходит, поэтому где то и подменные воспитатели раз в неделю есть и зп приличная и бабло на окна не собирают.
и научитесь задавать конкретному РУКОВОДИТЕЛЮ конкретного САДА, а не президенту, преседателю правительства и руководству области.
начните с непосредственно тех, ко этим руководит, это будет эффективнее.
то что вы пишите это прямое слествие бесплатности дет садов ля населения, парочной практики служ путевок.

и для понимания что у нас охренительное соц обеспечение - поглядите фильм Млаенцы в офисе, канал TLC снимал.
там все об системе британии и сша есть. очень позновательно для заблуждающихся ;)

подкова Вот именно, что ни как. Воспитатели работают без проблем. Незаменимых нет.
Дед, а почему вас не волнует мой рабочий график? Почему за мои права не боретесь?
Тем более вы сами с КР к этому шли. Отменили служебки - итог был очевиден - работать некому. И дальше будет еще хуже. А у сестры в области до 17.30 сделали садик, а в пятницу до 17.00. Сокращают время и соответственно уменьшают зп. При чем это все садики города

Не понял. Конечно незаменимых нет. Не хочешь работать на 1,5 ставки - увольняйся. Не получишь стимулирующей части, кучу придирок, сам уволишься, придет тот, кто будет работать на 1,5 ставки.
Отменили служебки правильно. А то потенциальные воспитатели не подписывали письма Президенту о повышении зарплаты воспитателям и строительству новых детсадов! Это им не надо, они и так получат. :)
Очевиден, только когда родителям пофиг. Мы не должны думать за чиновников на 10 лет вперед, а должны отвечать на каждый вызов, кучей протестов, валом сообщений на форумах, митингами и пикетами.
Сокращение рабочего дня потому что родителям и воспитателям ПОФИГ. Это результат их молчания. Родители не могут объединится и дать отпор, то так и будет, еще хуже. Историю КПСС надо читать. :)

beemoo та мне только чиновники мутят, а очень шикарно мутят заведующии

Это точно. Заведки мутят мама дорогая как и сколько

офф-лайн что мне видеть? Я сама там работала почти три года. И за воспитателя, и за няню, и на две группы, и одна на группе, и за аниматора, и за дворника, и за садовода, и за маляра...и за кого хочешь

И вы считаете это нормальным? Так и надо работать всем?

Дед Историю КПСС надо читать.

Дед И вы считаете это нормальным? Так и надо работать всем?

Хочешь жить умей вертеться. Ничего страшного в этом не вижу. У моего мужа еще круче работа, мы его дома редко видим. И устаем по страшному. Каждому в этой жизни своё.

Дед Я вот не могу понять отличие «ставки» от переработки?

стоит потратить свое время ля изучения элементарного, времени у вас вагон суя по количеству бесполезных тем, с содержанием полезным НОЛЬ.

Дед Я считаю это не правильно. От этого страдают дети. Четыре дня по 10,5 часов много. К занятиям готовится времени нет.

Анатоли, вы простите ведете себя как еврея - вы хотите на елку залезть и жЁпу не оборать. так не бует.
уясните себе уже. не будет.
при атком уровне налогообложения что есть сейчас и серых доходах не может быть бесплатных садов за счет госуарства. этого многие более богатые страны не могут себе позволить.
те или доплачивать из своих или продолжать уничтожать и мириться с угробленной системой ДО.

Дед и есть заставить воспитателя работать

нельзя заставить человека работать. ну нельзя. у человека всегда есть выбор.

А я согласна изучать историю КПСС, если Дед оплатит мне тур по ленинским местам: Швейцария, Великобритания, Финляндия.

Сиpин А я согласна изучать историю КПСС, если Дед оплатит мне тур по ленинским местам: Швейцария, Великобритания, Финляндия.

Тогда я с вами . Важна практика и только практика

beemoo афтор и ему сочувствующие могу вам сказать что наличие воспитателей, поборы на ремонты и их объем зависят от профессионализма и честнойсти заведующей.
никто никуда не привязан. место работы при кадровом дефиците сменить легко, собственно что и происходит, поэтому где то и подменные воспитатели раз в неделю есть и зп приличная и бабло на окна не собирают.
и научитесь задавать конкретному РУКОВОДИТЕЛЮ конкретного САДА, а не президенту, преседателю правительства и руководству области.

Рыба гниет с головы. За работу заведующей отвечает Начальники ОО и Начальник УО, а ставить последнего правящая партия. За все отвечает вышестоящий руководитель. Не может руководить, не видит нарушения у заведующих – пошел к чертовой матери!

Если Медведев «поручил» поднять зарплату воспитателям и всем работника детского сада в два раза и не дал финансирование, то откуда деньги возьмет заведующая? Вот она и взяла, ЗАСТАВИЛА работать рабов воспитателей 1,5 ставки. Не хочешь убирайся вон, незаменимых нет, найдем других, которые согласятся.
Заведующие работают НЕ САМИ ПО СЕБЕ, а по ЗАКОНАМ федеральной власти, подписанным Президентом. Нет детсадов, воспитатели вынуждены работать 10,5 часов, виноват Президент Путин, партия Единая Россия, а не мелкая заведующая.

beemoo начните с непосредственно тех, ко этим руководит, это будет эффективнее.

Рыба гниет с головы. Не можете руководить – уходи!

beemoo то что вы пишите это прямое слествие бесплатности дет садов ля населения, парочной практики служ путевок.

По первому – Смотри Конституцию. Второе согласен.:)

beemoo и для понимания что у нас охренительное соц обеспечение - поглядите фильм Млаенцы в офисе, канал TLC снимал.
там все об системе британии и сша есть. очень позновательно для заблуждающихся

Некогда смотреть. В чем там дело, вкратце опишите. На коврике спят, без обеда. Никаких занятий.

Сиpин

я ее изучала в рамках ВО, но вот афтор подзабыл, о том что за такие высказывания (ну против действующего режима) в советское время его бы ждал лагерь или психушка

beemoo нельзя заставить человека работать. ну нельзя. у человека всегда есть выбор.

Да есть выбор, вон одна дверь, вон другая. :) Уволится, примут другого, кто согласен.
Нам родителям только хуже, это на наших детей больше кричат, это меньше готовятся к занятиям с нашими детьми.

Лёлик. У нас воспитатели рабатали день полный через день...И к стате читала что нет работникоф, у нас полная комплектация и ни кто не хочет уходить.

Можно номер детского сада, где так все хорошо? Почему у нас не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы