Вопрос к воспитателям .

аноним автор темы а другое дело когда у нее и попытки не было. А таки Вы уверены, что попытки не было?
Вообще то два раза в неделю у детей проходит музыкальное занятие, где детей натаскивают на публичные праздники. Только без родительского ока.

Это вы про какой садик?

аноним автор темы Просто получается ей не дают даже шанса и это нормально?

Нет, это не правильно. Поговорите с воспитателем. Страх преодолеть можно частыми выступлениями. Как потом к доске-то пойдет в школе? Учителям-то по барабану на ваши фобии.

Аноним Роли небольшие,но у всех.Могу поделиться сценарием!!!

Давайте.

Loodera два раза в неделю у детей проходит музыкальное занятие, где детей натаскивают на публичные праздники.

Вы уверены, что за время занятия - 20 минут, муз.работник успевает по стихам детей натаскивать?
Ему вход- выход отрепетировать, 3-4 песни и еще 2-3 танца. Даже если это нон стопом- и то по разочку получится. А еще поправить-повторить... Сценку прогнать...Какие тут стихи??

У ас был муз работник в садике и никакие стихи дети с ним не учили. Стихи нам давал воспитатель. Дочка тоже говорит не совсем четко еше, нам дали на гг стих выучили и на всех елках рассказывала. Теперь вот стих дали на утренник к 23 февр, вот учим

вообще не парюсь за то что моей не дали стихи прочитать перед родителями. она дома то при нас не танцует и не поет, а тут чужие люди. учу с ней дома стихи и песни, слышу как рассказывает, когда играет, мне этого хватает

всем стихи давала и стеснительным и не очень, со стеснительными вместе рассказывали;)

аноним автор темы ..но ведь надо как то бороться

Бедный ребенок, зачем силком заставлять? Боритесь лучше с собой, никто не обязан потакать вашему желанию непременно выступить. И воспитателю виднее, кто может, кто умеет, кому нужно. И любимчиков ни у кого нет - это работа, не более.

Блин такая же ситуация у меня была со старшей дочкой - стихи не давали, хотя говорила очень чисто, максимум 2-3 слова сказать давали, все расстраивалась, сейчас младшая ходит в садик ей -3,9 - дали к утреннику стихи учить - 4 строчки. Стих-то мы выучили, т.к. память у нее хорошая. Но вообще я уже не рада этому, поскольку дочка очень своенравная - рассказывает только если посчитает нужным, не знаю уже чем мотивировать, во вторых у ребенка очень сильная дизартрия, она очень комплексует из-за этого и с чужими старается вообще не разговаривать, т.к. боится что не поймут, ну и когда торопится, то тоже говорит нечетко, а тут на утренике стихи читать. Не знаю - хоть отказывайся уже

шуршава Праздники в детском саду проводятся в первую очередь для ДЕТЕЙ.

Всех детей, полагаю.

шуршава Вы действительно полагаете, что музыкальный работник должен работать только 2 дня в неделю по 20мин*4 или 6групп=80-120 мин?

А вы считаете, что кроме разучивания стихов музыканту больше нечем заняться? Работа муз.работника включает в себя не только муз. занятия. Но и написание сценария, аккомпанирование на ритмике, утр. зарядке, подготовке детей к всевозможным фестивалям и конкурсам, готовить атрибуты - украшать зал...и.т.д.
Очень часто музыкант -совместитель. Там вообще только занятия - и ушла.

по мне так тоже важно желание ребенка!! если ребенок сам не может и не хочет, зачем ее насиловать?

шуршава Вы действительно полагаете, что музыкальный работник должен работать только 2 дня в неделю по 20мин*4 или 6групп=80-120 мин?

А что тут считать, в среднем 3 часа работы в день (это только занятия). 15 минут - младшая группа, 20 минут - средняя, 25 минут - старшая, 30 минут - подготовительная. По 5-6 групп в день. каждая группа занимается 2 раза в неделю + придти пораньше чтобы подготовить рабочее место, после занятий его убрать.

шуршава Т.е. выполняет треть работы там и там, а получает везде по 100%?

а получает как совместитель, это далеко не 100%

аноним автор темы А причина ваш ребенок тихо читает стихи, так он и не научится никогда их громко читать если ему их не дают.

А дадут и он сразу громко прочитает? А если у него не получится - не будет потом переживать. Каждому овощу свой срок. Может она потом на выпускном как выдаст - шик, блеск. Тем более она не хочет. И к тому же вы не представляете как орут на воспитателей музыкантши когда дети плохо рассказывают стихи - типа она не научила. Но в половине случаев - хоть тресни. У меня такие детки всегда играют роли без слов, индивидуальные танцы и игры-конкурсы. Не переживайте, будет и на вашей улице праздник!

levaa аккомпанирование на ритмике, утр. зарядке, подготовке детей к всевозможным фестивалям и конкурсам, готовить атрибуты - украшать зал.

Обалдеть сколько всего. А у нас зал - воспитатели, ритмика, зарядка - муз.центр. музыкант приходит к 8.30 с 9.00 3-4 занятия и после 11.00 она сидит у заведующей или методиста. А если со 2-ой смены то в 12.00 пришла (А дети гуляют,обедают,спят до 15.0) потом в 16.30 уходит. Здорово как!

шуршава не так давно прошла проверка в некоторых садиках. ( Она в составе комиссии)

Нам бы такую.

шуршава в будущем ребенка учили выступать, развивали уверенность в собственных силах

И музыкант в том числе и мама. Выучите вместе стишок, например про бабушку выйдите и прочитайте - как здорово дочь и внучка поздравили. я бы только рада была такой помощи на утреннике

аноним автор темы Я почему то наивно видимо полагала, что утренники для того и придуманы в том числе, что бы ребенок преодолевал свой страх и стеснение перед народом и т.д

Аноним И к тому же вы не представляете как орут на воспитателей музыкантши когда дети плохо рассказывают стихи - типа она не научила.

Вот автору это вообще должно быть пофиг... >Аноним У меня такие детки всегда играют роли без слов,

Я конечно не воспитатель,но мне кажется это неправильно....

Чудо рядом ... кажется это неправильно

Но если ребёнок НЕ МОЖЕТ сказать. Мамы не всегда объективны к своим детям - это они понимают что сказал ребёнок и я, т.к. знаю текст - остальные не могут ни слова понять.ь Или ребёнок выходит и со слезами заикаясь рассказывает стихи - мама довольна - а я не могу понять в чём тут радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы