Оставление без присмотра

тема стара ...
детей оставили одних в ДОУ на час, с/у закрыт, воспитатель фотографирует небольшой количество детей. Некоторое количество детей сходило в штаны.
Собралась завтра в прокуратуру .
нашла устав, и положение. Что еще добавить, в общем помогите найти где же написано что не надо так делать.

Да действительно оставляют без присмотра.
Некому работать. Умникова не в состоянии набрать персонал. И воспитатели работают по 1,5 ставки.
Все пресловутое "средняя" зарплата от Путина, без выделения финансирования со стороны государства.
Правильно делаете.
Санузел закрыт - это уже изверги.
В законе Об образовании вроде есть, должен быть один воспитатель в группе, Няня то же младший воспитатель. :)

Где то запятую поставить забыли. :)

kriska72

увела фоткать энное количество детей...остальные остались на свободном выгуле...что хочешь то и делают.

Дед

некому работать....тема десятая...
мне не зачем вопрос с кадрами департамента образования решать ...за 23.т.р. у воспитателя думаю ..да...работать ну вообще некому...да и незачем.

дайте номер дет.сада!

Аноним

зачем

Дед . Умникова не в состоянии набрать персонал.

не помню чтобы это входило в ее прямые обязанности. вы заманали уже не по теме писать.

атор а что заведующая вам говрит, вы им писали бумагу???
это как раз ее головная боль кадры набрать, а в случае чего самой выходить нянечкой дежурной.

beemoo атор а что заведующая вам говрит, вы им писали бумагу???
это как раз ее головная боль кадры набрать, а в случае чего самой выходить нянечкой дежурной.

это случайность...... так не бывает у нас обычно......заявление заведующей написали.
и перед Н.Г. писали про травму ребенка в садике......
какая -то закономерность....смена одного и того же воспитателя...то с травмой мой...то вся группа сама по себе......

beemoo не помню чтобы это входило в ее прямые обязанности. вы заманали уже не по теме писать.

самое главное это не обязанность родителей. И не повод так делать. В общем читаю закон об образовании.....садики сейчас...присмотр и уход.....какое образование....
Что еще читать.

Откуда у вас инфа про час, про закрытый СУ и вообще, откуда всё это вам известно?

По уставу детей НЕЛЬЗЯ оставлять одних. Да только не с кем. А вы идите, устраивайте разборки, и ваш воспитатель тоже уволится, будете сами за дитем присматривать.

офф-лайн про час, про закрытый СУ и вообще, откуда всё это вам известно?

а кто этот час с детьми сидел. Мальчик ( без имен и фамилий) захотел какать, потащили в с/у-там закрыто ( видимо защелка заела или что то), потащили в сосоднюю группу.....ну..мальчик не до терпел......

Ijoy По уставу детей НЕЛЬЗЯ оставлять одних.

нет этой фразы в уставе..есть несет за сохранение жизни и здоровья детей. Устав у меня перед глазами. Читаю.

Ijoy А вы идите, устраивайте разборки, и ваш воспитатель тоже уволится, будете сами за дитем присматривать.

не я подожду пока соседний ребенок голову разобьет... потом сама уволится.

а если по существу. Я не просила констатации и обсуждения возможных вариантов действия, просила лишь помочь с документами.

Туалет не может закрываться в принципе, там нет замков и защелок. Да и фотографируют не час. За час 2 целых группы у нас фотограф снимает.

Ninel123 .ну..мальчик не до терпел......

Ещё раз спрошу - откуда у вас информация, что дети были час без присмотра? То что ребенок, простите, в штаны сходил это еще не доказывает, что воспитатель был не рядом.

Ninel123 просила лишь помочь с документами.

Пока не увидела в ваших сообщениях проблемы. Сумбур только какой-то аааааа-аааааа-аааа и всё

офф-лайн Ещё раз спрошу - откуда у вас информация, что дети были час без присмотра? То что ребенок, простите, в штаны сходил это еще не доказывает, что воспитатель был не рядом

вам бы дознавателем быть...
ребенка привела в 08.50. никого не было, весь процесс - поист открытия с/у, раздевание своего ребенка , шатание по соседней группе, вытирание г...на с опы...того ребенка ..одевание ему штанов, собирание детей по этажу. занял час.выход из ДОУ 10.40 Вы умеете быстрее, я за вас очень рада. Потом доход до зав., отведение собственного ребенка домой,

офф-лайн

составляю заявл.в прокуратуру.... под...аааа...аа..вы что понимаете
просила помочь ссылками доков, в уставе и положении нет ни чего, в законе об образовании не узрела.
Конструктивно. Вопрос только по документации, а не по поведению и трудностях с работой населения.

Ninel123

А как вы зашли в группу, если там не было воспитателя? Какая то фантастическая ситуация, дети в группе одни, заходи кто хочешь, в садике вообще ничего не боятся? Т.е. туалет закрыли, а саму группу нет? А как закрыли туалет, если по правилам там никаких защелок нет?

Ninel123 В общем читаю закон об образовании.....садики сейчас...присмотр и уход.....какое образование....

плохо читаете. присмотр и уход это отдельно, образ дятельность отдельно. даже станарт есть.

Ijoy По уставу детей НЕЛЬЗЯ оставлять одних. Да только не с кем. А вы идите, устраивайте разборки, и ваш воспитатель тоже уволится, будете сами за дитем присматривать.

я погляжу на ваши посты. не дай бог ваш деть в отсутствие воспитателя покалечится (тттт), вы сразу иначе запоете.

автор вы правы!!!! нельзя детей оставлять без присмотра. вариантов что может случится масса.

ответ письменный есть от завеующей?

beemoo ответ письменный есть от завеующей?

завтра у них разбор.

beemoo даже станарт есть.

стандарт почитаю сейчас.

Так-то ситуация кошмарная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы