Оплата за д/с. Из чего состоит? Оплата в новогодние праздники.

Добрый день.
Насколько мне известно львинная доля оплаты за дс это питание детей. Тогда вопрос: почему мы в январе платим за полный месяц? Ведь как минимуму неделю дети не получали питание. Заведующая сказала : "Ведь зарплату вы получаете в полном объеме не смотря напраздники!". Причем тут зарплата? В оплату не входит зп воспитателя... Прошу ссылки на НПА, чем регламентирется порядок оплат?

Подниму... Что все платят и никто вопросом не задавался?

питание 80р в день
ещё постельное бельё, медикаменты, мыльно-рыльное - это рассчёты на год. Видимо, разделены на все месяцы работы садика
ссыль может бросит кто, я не сохранила

у нас в садике платят от количества рабочих дней (75 с чем-то руб. 1 день).

Плата в месяц 1950 руб, и не важно сколько в этом месяце выходных и праздничных. Если бы плата была по дням, другой вопрос. Это как оклад на работе. Взрослый человек, а элементарного не понимаете

офф-лайн Если бы плата была по дням, другой вопрос.

Как раз таки оплата 1950 по дням и расписана. Только хочу найти где...

офф-лайн Это как оклад на работе.

Ничего общего. Мы не работодатели для воспитетелей. Не путайте.

офф-лайн Взрослый человек, а элементарного не понимаете

Не понимаю...

Romanova у нас в садике платят от количества рабочих дней (75 с чем-то руб. 1 день).

это правильно. А требовать оплату за полный месяц неправомерно... Сделала запрос Умниковой . Как будут на руках доки всем выложу.

Ир4к@ Как раз таки оплата 1950 по дням и расписана.

Вот вам её за месяц и распишут. 20 дней в месяце было рабочих, так за 20 распишут. 10 дней рабочих, так за 10 дней. В садике день стоит не фиксированно, а стоимость дня меняется и в разные дни разная. Вот вам и подгонят, так сказать, под 1950 руб. Тем более 1950 руб. с янв это "присмотр и уход">Ир4к@ Как будут на руках доки всем выложу. Зачем? Чтобы обсмеяли вашу неграмотность...

Ир4к@ это правильно. А требовать оплату за полный месяц неправомерно... Сделала запрос Умниковой . Как будут на руках доки всем выложу.

Отлично, молодец. Поддерживаю.

офф-лайн Зачем? Чтобы обсмеяли вашу неграмотность...

Надо знать, завтра опять что нибудь изменят. :)
Надо выводить чиновников на чистую воду.
В основном питание. Питания не было.

А если в январе не ходили-все 1950 вернут?
Позвонили, пригласили за квитанцией. По идее-если не ходили, на февраль должно хватить.

ОЧепятка А если в январе не ходили-все 1950 вернут?

Платите так сказать авансом, потом в след. мес. делают перерасчёт за пропущенные дни. Если вы весь янв. не ходили (при условии, что вы садик предупредили и сняли ребенка с питания), то в фев. вам должны вернуть деньги

Dead Moroz Автор. Даю наводку - в месяцах количество дней разное, а платить приходится одинаково.

Автор этого никак не поймёт, что плата одна, в не зависимости от количества дней в месяце

офф-лайн Зачем? Чтобы обсмеяли вашу неграмотность...

Не я законы пишу... А платим мы в основном за питание.

офф-лайн стоимость дня меняется и в разные дни разная

т.е. если мы ходим 20 дней , то дети питаются на 60 р в день, а если 10 дней, то на 120? Так по вашей логике?

офф-лайн Автор этого никак не поймёт, что плата одна, в не зависимости от количества дней в месяце

А почему? Да, я не пойму. ВЫ сейчас словами говорите - я НПА верю. На что ссылаетесь? Покажите свою грамотность. Вы видели протокол тарифной комиссии на который ссылается Распоряжение УО от 30.12.13? Откуда такая информация опубликованная в СМИ : питание – 80 рублей в день (за 10,5-часовой день),
чистящие средства – 850 рублей за одного ребенка в год,
медикаменты – 83 рубля за одного ребенка в год,
мягкий инвентарь (белье, наматрасники, салфетки, полотенца) – 2,5 тысячи рублей на одного ребенка в год,
средства личной гигиены – 200 рублей на одного ребенка в год,
посуда – 130 рублей на одного ребенка в год.

Dead Moroz Даю наводку - в месяцах количество дней разное, а платить приходится одинаково. Непорядочек

Да нае... нас правительство, а мы как стадо баранов....

офф-лайн

Ну вот если мы с декабря и не выходили по болезни
То по идее 1950, которые авансом были уплачены в предыдущем месяце должны перейти на след? Раз сейчас квитанция за январь, а по ней должен быть 0?
Ради интереса завтра схожу и заберу эту квитанцию

ОЧепятка

Да, если Вы не ходили в детсад, а оплата Ваша была за полный месяц, то в следующем месяце платите меньше. Перерасчет у нас делают всегда. Причем, нам заведующая говорила, что перерасчет делают, даже если ребенок не ходил 1 день и был снят с питания.

Ир4к@ автор темы рассчёты

Нам обьяснили, что плата не меняется. Мол будет просто усиленное питание в январе

ОЧепятка Ну вот если мы с декабря и не выходили по болезни

Есть одно распоряжение ( на суд пока вы выдаю) в котором по пунктам указано за что делается перерасчет оплаты за детский сад. Среди них: болезнь, карантин и прочее в результате чего ребенок снимается с питания т.е. его не получает. В праздники мы тоже не получаем питание.

svetikova Мол будет просто усиленное питание в январе

Это единственное разумное объяснение. А то все как один про зарплату толдычат. Но, согласитесь, это звучит не совсем уверенно... Что значит усиленное питание? Вместо одной две котлеты дадут?
Спрошу у заведки сколько в январе на питание в день идет...

В январе квитанция была на 1950 - оплатила..
В февральской сделали перерасчет январской оплаты на 1720,59р

Ир4к@ Так по вашей логике?

А по вашей логике плата 1950 руб. это за сколько рабочих дней месяца? Т.е. вы считаете, что перерасчёт должны делать каждый месяц, раз в каждом месяце разное кол-во рабочих дней? Плата в месяц!!!!!!!!! При чем тут какие-то распоряжения, логика или еще что-то...? Ну смешно ей богу

Ир4к@ В праздники мы тоже не получаем питание.

Так вы его и в выхи не получаете...Вот в янв было больше выхов, чем в друго каком-то месяце. В фев 8 вых, в марте будет 11 вых...вам в марте тоже перерасчёт нужен будет?

офф-лайн При чем тут какие-то распоряжения, ?

Это вы задайте вопрос Управлению Образования которое и создает эти распоряжения.

офф-лайн Вот в янв было больше выхов

В январе выхов было не больше, в январе были праздничные дни. Не путайте. Если вы не разбираетесь даже в таких элементарных вещах, вам не знакомы распоряжения и постановления управления образования, то молча постойте и послушайте. Повторюсь: я принимаю во внимание законы и подзаконные акты, а не мнение людей, которые не могут даже обосновать свои слова.

Джул Морковкин В январе квитанция была на 1950 - оплатила..
В февральской сделали перерасчет январской оплаты на 1720,59р

Вот это правильно.

Мне вот больше интересно, где платить без комиссии за садик?

Армавир Мне вот больше интересно, где платить без комиссии за садик?

Нигде. Задавалась этим вопросом. Минимум что они могут предложить это 20 р в ЕРЦ

у нас в садике питание от 80-110 руб. 1990 руб. в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы