В детсаду некому работать.

аноним У нас полный комплект в садике, но я все равно за возврат служебных путевок, так как это более чем разумно,

Чем разумно? Ввели для того, что бы НЕ ПЛАТИТЬ зарплату. Или зарплата всегда, или место на один год.

аноним Банально, но в нянечки всегда шли те, кто хотел получить путевку или просто быть относительно рядом с ребенком. Редко когда нянечками работали благополучные женщины без детей и за идею. Практически всегда это были, или молодые мамочки, или бабушки детей посещающих этот же детсад, или же женщины без детей которым кроме как в няни было некуда идти, а это уже определенный уровень. Если уж выбирать, чью то мамочку или женщину которую кроме садика никуда не берут, я за мамочку.

У нас сейчас няня, ВМЕСТО воспитателя целый день, 1,5 ставки+ одна своя,2,5 ставки!
Няня, это не просто попы подтирать, это то же наука, труд, работа с детьми и доверять первому встречному, своих детей, рабам перекати поля, не лучший вариант, согласитесь.

аноним Если уж выбирать, чью то мамочку или женщину которую кроме садика никуда не берут, я за мамочку.

Я считаю такой выбор - рабской идеологией, не требовать от Умниковой, а соглашаться на всякое дерьмо.

Дед 2,5 ставки!

платят не более 2х ставок. остальная работа работается бесплатно.

Дед надо узнать масштабы проблемы

все так как вы и пишите. Вот от этого отталкивайтесь и пишите не стесняйтесь

Во многих садиках есть служебные путевки и люди идут работать! И нянями работают молодые мамочки и прекрасно справляются со своей работой, детишки довольные, а это самое главное!
Скоро у деда внуки повзрослеют и он останет от садиков, переключится на школы, а потом вузы!

Когда шла в няни, кстати за служебную путёвку для младшего сына. Думала стать воспитателем. Подучится на магистратуре в педунивере и всё.
Да это платное удовольствие, но доступное, для меня.
А что я получила сейчас, потеря перспективы. На бумаге воспитатель получает больше няни, а по факту мы почти одинаково получаем.
Мало того, я не могу перейти работать в другой садик, т.к. теряю место в группе для младшего ребёнка не достигшего трёх лет. Ведь до трёх лет дети не существуют. Они метафизически привязаны к матери и вероятно питаться должны воздухом, который выдыхает мать.
Т.е. ситуация, когда борцы за правое дело, вроде как выполняют свою работу, и государство играет в ужасного повелителя Зорга, противясь любым инициативам борцов. Получила конкретных жертв, тех, кто получил служебные путёвки и тех, кто их уже не получит, а так же детей, оставленных в садиках новых и старых, но без персонала. Ну и вдали маячат победа борцов, новые садики, места для всех и высокие зарплаты. Мы жертвы переходного периода. А уж на сколько этот период затянется никого не волнует в начале борьбы.

Дед ни кто НЕ ТРЕБОВАЛ, это ваши домыслы. Кто хотел, тот сдавал

о!
То есть уголовную статью за тунеядство, оказывается, придумал Путин, предатель Ельцин и партия Единая Россия!
И что это я думала всегда, что она была в советском УК?

Дед ни кто НЕ ТРЕБОВАЛ, это ваши домыслы

Да ладно? То есть декретный отпуск строго до 3 месяцев и статья за тунеядство - это мои домыслы? Вы хоть врите-то поправдоподобней.

Дед не понимает, как работает садик :)
Он не знает, что повар должен придти в 6. Видимо, в повара должны идти...кто? У кого нет детей? Бабушки? Им котлы поднимать нельзя. Девочки? Тем более нельзя.
Он не догадывается, что у воспитателя может быть свой ребенок дошкольного или школьного даже возраста. И не один.
В его понимании воспитатель и нянечка - это такие совершенно абстрактные благородные люди. С детьми которых по их желанию за достойную зарплату дома сидят няни и гувернантки :)

Pearla если зарплатой не удержать коллектив профессионалов, то стараются удержать льготами и бонусами. Это нормально, это система действует везде, в том числе и в коммерции.

так это было всегда - в том числе и при Советской власти...В нянечки шли - из-за зарплаты что ли?Нет - в первую очередь из-за детей..И прачкой у нас работала бабушка,чей внук ходил в садик по служебной путевке...И дворником работал дед - опять же "за служебную путевку"...И я сама со старшими проработала в садике воспитателем,чтобы МОИ дети ходили в садик...Потому что - лично мне_ некомфортно кого-то "распихивать локтями" и прорываться вперед очереди...Ну,и проработала,и проходили...Получила путевку нормальную - и ушла.Потому что в то время зарплата воспитателя составляла 9 тыс.на 1,5 ставки...Это полный рабочий день.

Дед Няня, это не просто попы подтирать, это то же наука

круто!
Это уже наука...ой.
И ведь Анатолия Терентьевича даже болеть за Скобрева не пошлешь...ну чтобы энергию в мирное русло. Скобрев же тунеядец, профспортсмен, получающий зарплату ни за что...

Loodera Т.е. ситуация, когда борцы за правое дело, вроде как выполняют свою работу,

То есть, я не совсем понял, и вы то за что? Не надо никакой борьбы, заплаты вам повышать не надо, сидеть надо тихо, а то будет хуже. Быть рабом, не иметь возможности перейти в другой детсад, это прекрасно? Вас это вполне устраивает? Пошли эти крикуны к чертовой матери? :)

Дед Какие могут быть профессионалы на один год за место в детсаду? Воспитателям, что каждый год рожать

а в садике - только воспитатели работают?Ну-ну....Агитируйте дальше за ЕР....

Кенгуру платят не более 2х ставок. остальная работа работается бесплатно.

подтверждаю - как бывший работник дет.сада....

Татьяна Вакалюк Дед не понимает, как работает садик
Он не знает, что повар должен придти в 6. Видимо, в повара должны идти...кто? У кого нет детей? Бабушки? Им котлы поднимать нельзя. Девочки? Тем более нельзя.
Он не догадывается, что у воспитателя может быть свой ребенок дошкольного или школьного даже возраста. И не один.
В его понимании воспитатель и нянечка - это такие совершенно абстрактные благородные люди. С детьми которых по их желанию за достойную зарплату дома сидят няни и гувернантки

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дед

Борьба ради борьбы? Как Портос? Это не от большого ума.
Прежде чем начинать бороться, надо четко понимать, не только что вы хотите получить в итоге, но и как это сделать. Иначе вся ваша борьба - суть сотрясание воздуха и иллюзия активной деятельности. Это в лучшем случае. В худшем - уничтожение того, что было, без возможности сделать лучше. Это вы уже получили.

Сиpин Борьба ради борьбы? Как Портос? Это не от большого ума.

А желтые контейнеры УБРАЛИ! А если бы слушались вас, все так и стояли, как там, где не горлопанили и молчали в тряпочку. :)

Сиpин Прежде чем начинать бороться, надо четко понимать, не только что вы хотите получить в итоге, но и как это сделать. Иначе вся ваша борьба - суть сотрясание воздуха и иллюзия активной деятельности. Это в лучшем случае. В худшем - уничтожение того, что было, без возможности сделать лучше. Это вы уже получили.

А мы вот не подумали на десять лет вперед, а требовали детсад. И получили программу на 19 млрд руб. а вы сидели тихо, думали, а кабы чего то не вышло, и ничего не получили. Вот результат вашего молчания, "не только что вы хотите получить в итоге, но и как это сделать". :)

Орегано Сейчас вам напишут, что это все вранье, и места в садики давали просто так, и необходимости в служебных путевках и не было. Даже странно, зачем же тогда при Советах ввели это понятие "служебная путевка", если все было так замечательно. Нянечки при Советах получали высокую зарплату и были высококвалифицированными кадрами.

Не знаю из какого вы города, но в Екатеринбурге в этом виде при советской власти 1970-1990 года очереди на детсадвы не было. Не надо врать. Коммунисты построили 600 детсадов, строили ежегодно по 10-12 новых, по всем санитарным нормам, старые ремонтировали.
А по Указам героя России Ельцина ПРОДАНО сто детсадов и двести перепрофилировано городом под свои нужды. Поэтому сейчас электронная очередь ПОСЛЕ распределения 58 тыс. а строят в год 4 тыс. остальное уплотнением, закрытием ясельных групп, закрытием спортзалов.
В новых детсадах нет ясельных групп, а порой и спален. У Путина, партии Единая Россия нет денег на ясли и спальни, ничего, дети и на коврике переспят, как в Европе.

Дед

Почему не получили? У нас в районе недавно открыли новый садик. Без вас, какой кошмар.

А про очередь в садики в Свердловске в 70-80-е даже я уже знаю. Вам писали конкретно и год, и район, и даже номера садиков, куда попадали за взятки. Но вы как кот Базилио видите только то, что хотите, а остальное - ложь, п...жь и провокация.

Татьяна Вакалюк о!
То есть уголовную статью за тунеядство, оказывается, придумал Путин, предатель Ельцин и партия Единая Россия!
И что это я думала всегда, что она была в советском УК?

При чем тунеядство? Где статья за не отдавания в детсад? :)

евридика Дед
Какие могут быть профессионалы на один год за место в детсаду? Воспитателям, что каждый год рожать
а в садике - только воспитатели работают?Ну-ну....Агитируйте дальше за ЕР....

Путин, как всегда дал "поручение" поднять "среднюю" зарплату всем сотрудникам детсада. Матвеев, зам по соцвопросам главы Екатеринбурга, в прошлом году еще ДУМАЛ, что 23,4 это у ВСЕХ!
А денег, как всегда Путин НЕ ДАЛ, и чиновники ВЫКРУЧИВАЮТСЯ. У них один принцип Путина - уволить половину и распределить на всех остальных.

Дед Где статья за не отдавания в детсад?

Вы, правда, дур... не понимаете?
Вот исполнилось ребенку 3 месяца, и куда его? С мамой на работу? Или, может быть, в СССР была хорошо развита система по предоставлению услуг няни на дому? Или младенец в состоянии пробыть один 8-10 часов?
Господи, сами ж понимаете, что бред несете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы