В детсаду некому работать.

Дед Так вот и на детсады пусть оттуда свалится

пусть.
Пусть с неба манна рухнет.
Что Вы как дитя, право. Теперь уже олимпиада - какой-то жупел для миллиардеров...ну приехали.
Почему еще не ратуете, скажем, за то, чтобы снести Юность, она же муниципальная, и на освободившейся площади в центре города построить четыре садика? А то фигли, ведь там вода, лед, содержать надо, свет жечь...а в это время бедные дети без мест в садике...
Или школы под садики перестроим, ведь деткам нужнее саааадик...
Ну вот не в кучу все, а?

Дед Кто одобрил эту взятку местами в детсад?

Даже не смешно уже. Вот вы бросаетесь словами типа "взятки". Вы понимаете, что если зарплатой не удержать коллектив профессионалов, то стараются удержать льготами и бонусами. Это нормально, это система действует везде, в том числе и в коммерции. А какие льготы могут дать в этой системе? Все верно - именно места. От того, что вы пишите в сети комменты на разных сайтах зарплату еще не подняли никому. А вот льготы уже забрали.
Я работаю в дс, а вы много знаете о людях, которые там работают? Об их мотивах, профессионализме, зарплатах? О том, что им нужно?
Уговаривайте менеджеров по продажам бастовать. Всем ведь хочется зарплату больше? А мы их поддержим, мы же все покупатели. Почему нет?

Дед Какая родителям разница, чья эта льгота?

такая. Что по решению суда местные льготы вот упс! и отменили. Хотя стало только хуже.
Надеюсь, уо это все же оспаривает.

Бред неплательщика налога читать уже сил нет, но комментарий один вставлю.

Дед Откуда на стадион взяли?

на один УГМК дал

Дед Бюджеты ЕДИНЫ, вам уже сто раз писал ответ министерства

Кодекс бюджетный откройте. И прочитайте, что означает единство бюджетной системы. Ну и статья 31 Бюджетного Кодекса Вам в помощь - бюджеты у нас самостоятельны . Хотя кому я говорю

ЗЫ. Взяли бы и заплатили налоги, за весь период конвертов. Показали бы пример. Тогда глядишь и воспитатели зарпоату бы больше получали :) Но куда нам, это ж не лозунги кричать, что все воры кругом.

Татьяна Вакалюк Вам сразу сказали - так и будет, незамедлительно после принятия решение об отмене натуральной льготы. Так и вышло. В чем проблема-то? Чему Вы, вот лично Вы удивились? Вы в самом деле думали, что внезапно на блюдечке с голубой каемочкой в городе найдется тысяча воспитателей? так это у гражданина из его ясельного детства идет.
Тех еще времен.
Когда нянечка равнодушная и чужая подойдет и вытрет сопельки первым к тому, кто ревет погромче. Она ж не чувствует чужое дитя и - "вас много а я одна".

И благо возьмется из ниоткуда, как в детдоме суп - привезли и на столы раздали. Так и воспитатели - где-то их наберут, может и отберут) и привезут пять грузовиков воспитателей для общего блага, надо только реветь погромче.

Это система...

Аноним если бы, автор, ваша заведующая брала сотрудников с предоставлением места ребенку, то многие бы пошли.

че то в прошлые года даже с путевками мало кого можно было найти

Дед а надо вместе выступать против чиновников

Ну так напишите Путину, Умниковой. Или вы надеетесь что узнав страшную правду кто-то это сделает за Вас?

Татьяна Вакалюк Надеюсь, уо это все же оспаривает.

не ждите. на 4000 сократили зарплату воспитателей, т.е. передали в другой бюджет. и сейчас жди этого другого бюджета. Компенсации за 2-го и следующих детей тоже сократили. и все это наше УО.

Татьяна Вакалюк Почему еще не ратуете, скажем, за то, чтобы снести Юность, она же муниципальная, и на освободившейся площади в центре города построить четыре садика? А то фигли, ведь там вода, лед, содержать надо, свет жечь...а в это время бедные дети без мест в садике...
Или школы под садики п

Это у вас все в куче. аргументы кончились, пошли выдумки. :)
Не я предложил снести стадион и поставить новый.
Я предложил просто выполнить Конституцию, обеспечить всех детсадами. Продали и перепрофилировавли 300 детсадов, пока вернули и построили только сто.

Дед

Назовите мне статью Конституции, где написано, что садик положен всем. Нет такой статьи. Если вы о дошкольном образовании, то у него много форм. Отдавайте ребенка в ГКП, это как раз и есть образование. А воспитывать ребенка - это обязанность родителей, тоже, кстати, записанная в Конституции.

Pearla Даже не смешно уже. Вот вы бросаетесь словами типа "взятки". Вы понимаете, что если зарплатой не удержать коллектив профессионалов, то стараются удержать льготами и бонусами. Это нормально, это система действует везде, в том числе и в коммерции.

В коммерции все места это деньги.
Какие могут быть профессионалы на один год за место в детсаду? Воспитателям, что каждый год рожать? Профессионавлам нужна нормальная зарплата, а не подачка в 10 тыс. на один год.

Pearla От того, что вы пишите в сети комменты на разных сайтах зарплату еще не подняли никому. А вот льготы уже забрали.

Это я забрал льготные места? Так мы не прав были, что писали письма Президенту, поднять зарплату воспитателям? Воспитатели оказываются против, им этого не надо? Спасибо, глаза открыли.
Льготные места это РАБСТВО.

Татьяна Вакалюк такая. Что по решению суда местные льготы вот упс! и отменили. Хотя стало только хуже.
Надеюсь, уо это все же оспаривает.

И требую возродить рабство. :)

Я__Это на один УГМК дал

Я__Это Кодекс бюджетный откройте. И прочитайте, что означает единство бюджетной системы. Ну и статья 31 Бюджетного Кодекса Вам в помощь - бюджеты у нас самостоятельны. Хотя кому я говорю

Нюра так это у гражданина из его ясельного детства идет.
Тех еще времен.
Когда нянечка равнодушная и чужая подойдет и вытрет сопельки первым к тому, кто ревет погромче. Она ж не чувствует чужое дитя и - "вас много а я одна".

И благо возьмется из ниоткуда, как в детдоме суп - привезли и на столы раздали. Так и воспитатели - где-то их наберут, может и отберут) и привезут пять грузовиков воспитателей для общего блага, надо только реветь погромче.

Это система...

Это вот та система, за льготное место, за служебное место. Их не уволят, работать некому за эту зарплаты. Это рабы, а не свободные люди.

Дед

Хорошо, скажите, пожалуйста, куда именно должна воспитатель деть своего ребенка, чтоб к 7 утра быть в садике и заниматься вашим, если ее ребенка в сад не взяли? То же - нянечка и повар.

Кенгуру Ну так напишите Путину, Умниковой. Или вы надеетесь что узнав страшную правду кто-то это сделает за Вас?

Прежде чем писать, надо узнать масштабы проблемы. Хотелось бы мнение родителей. Как у них с воспитателями, на сколько ставок они работают.
А вместо этого прилетели защитники Умниковой и давай кричать, это все от деда, от Класса родителей. Бейте их. Они виноваты:).
А остальные тихо наблюдают и радуются, так им, нечего высовываться.
Так после этой грязи, кто будет за вас писать Путину, Умниковой, писать за всех? :)

Дед Как у них с воспитателями, на сколько ставок они работают.

У нас замечательно с воспитателями. Двое, плюс еще нянечка, еще психолог и дефектолог. Это в группе все. Вот как-то так.

Сиpин Назовите мне статью Конституции, где написано, что садик положен всем. Нет такой статьи. Если вы о дошкольном образовании, то у него много форм. Отдавайте ребенка в ГКП, это как раз и есть образование. А воспитывать ребенка - это обязанность родителей, тоже, кстати, записанная в Конституции.

Вот я о том же. Эти депутаты Государственной думы от партии Единая Россия (коммунисты и прочие были против, мотайте на ус, кто за детей), протащили закон Об образовании в РФ, где идет ПОДМЕНА конституционных понятий, дошкольное образование эти господа (30 депутатов за счет государства отбыло на олимпиаду). подменили затратами только на ВОСПИТАТЕЛЕЙ! Путин ВЫБРОСИЛ все социальные функции детских садов. Всю поддержку молодежи. Россия вымирает, а половина детей России лишена конституционного права на дошкольное образование.
Эти призывы "Отдавайте ребенка в ГКП, это как раз и есть образование" и есть жульничество власти и партии Единая Россия. По закону, пока, (эти жулики отменят, будем молчать) право выбора формы дошкольного образования принадлежим РОДИТЕЛЯМ!

Сиpин Хорошо, скажите, пожалуйста, куда именно должна воспитатель деть своего ребенка, чтоб к 7 утра быть в садике и заниматься вашим, если ее ребенка в сад не взяли? То же - нянечка и повар.

Как все родители, сидеть дома. И через год выйти и получать нормальную зарплату, стать профессионалом.
А пока сидят дома, БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ со всеми, а НЕ говорить, МНЕ ЭТО НЕ НАДО, я и так получу место, я подписывать письмо Президенту НЕ БУДУ! Сколько раз я это слышал, собирая подписи.

Дед

У меня нет ни льгот, ни служебных путевок моя белая заработная плата позволяет содержать моего ребенка и чужого, чьи родители и бабушки-дедушки не платили налоги, а "отгорлопанили" место.
И да))) меня в ближайшее время не уволят :) и не потому что как вы говорите работать не кому, за эту зарплату

Дед

Коммунисты за детей???
Это те, кто десятилетиями требовал сдавать грудничков в камеры хранения, а мать на производство, строить светлое будущее? Это они - за детей?
Для коммунистов дети, как и люди вообще, такой же инструмент, как и для остальных политиков, и не более.

Сиpин У нас замечательно с воспитателями. Двое, плюс еще нянечка, еще психолог и дефектолог. Это в группе все. Вот как-то так.

Вот и мы хотим этого. Почему у нас нет? Почему Умникова не смотрит на передовых?

Дед

Так можно не только Путину писать но и Господу Богу, авось все неплательщики налогов заплатят за все время
Всегда удивляло, что громче всех о воровстве кричат те же воры

Дед

Вы не поняли. Вот утром воспитатель собирается на работу. Куда ей вести ребенка. Сейчас. Не в абстрактном будущем, а сейчас. Вы, когда поддерживали эту инициативу, об этом почему-то не подумали. Хотя эта проблема на поверхности. Но зачем думать, истинные ленинцы такой ерундой не занимаются, они требуют, а умение думать не входит в их базовую комплектацию.

аноним

Да не принципиально. У нас в садиках, по большому счету, те же проблемы. Просто от того, что кто-то напишет, что у них хорошо, а у других нтчего не изменится. Это не статистика никакая.

Сиpин Коммунисты за детей???
Это те, кто десятилетиями требовал сдавать грудничков в камеры хранения, а мать на производство, строить светлое будущее? Это они - за детей?
Для коммунистов дети, как и люди вообще, такой же инструмент, как и для остальных политиков, и не более.

Не передергивайте, ни кто НЕ ТРЕБОВАЛ, это ваши домыслы. Кто хотел, тот сдавал. Жизнь была такая трудная. Еще недавно в лаптях ходили.
Но СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство, коммунисты думали о молодых родителях и детях, строили детсады, строили ЯСЛИ, теперь государство Путина Ельцина продало ПОЛОВИНУ детсадов, и вернули меньше трети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы