расторжение договора в частном детском саде (ФОТО) нужна помощь юристов

нам дали муниципальный садик на той неделе, договор заключать только в среду идем и собственно и хотели договор заключить и дочу из садика забрать, т.е. с четверга уже не водить (к слову у нас с февраля подняли оплату в 2 раза за содержание ребенка с 5 500 до 10 500).
Оплата в садике делится на 2 части (содержание ребенка 10 500 + питание)
Сегодня зашла к заведующей сказать об этом, она сказала что придется оплачивать полный февраль содержания, я ей сказала что с четверга мы уже не прийдем, за содержание кого мне платить? Вообщем что делать девочки, таких денег сейчас нет, в любом случае стали бы искать другой садик из-за такой оплаты, т.к. 10 500 мы платить не собирались.
ниже вырезка из договора

Не приводите больше, и читать договор надо было сразу. И где такие смешные оплаты в 5 500?

5500 это содержание, с питанием 12 платили, вроде не мало?
В смысле не приводите больше?
Тупо сбежать чтоли?

Аноним автор темы В смысле не приводите больше?

в смысле, расторгайте сегодня. Мы когда уходили, нам пошли навстречу и мы посуточно платили и + мы еще после муника (во время адаптации) отводили ребенка на вторую половину дня. Ищите компромисс.

Так не платите да и все (если совесть позволяет), пусть они голову ломают как им с Вас деньги дергать. Ну и письменное уведомление конечно оставьте. А вот если авансом уже проплатили, то ничего с этим не поделаешь, так как

Marunet читать договор надо было сразу

Аноним автор темы у нас с февраля подняли оплату в 2 раза за содержание ребенка с 5 500 до 10 500

Ну вот еще каким образом подняли оплату? вы подписали допсоглашение к договору? или в основном договоре предусмотрено такое право путем уведомление в одностороннем порядке? а если так - то когда уведомили? Если недавно, то можно заключить соглашение о досрочном расторжении договора в связи с существенным изменений его условий, в таком случае можно смело не платить за февраль. Много нюансов, из выдержки одного пункта договора корректного совета Вам никто не даст. Как минимум надо видить весь договор в целом.

7Хелена вот если авансом уже проплатили, то ничего с этим не поделаешь, так как

еще ни чего не платили, платежки 5 выдают

7Хелена Ну вот еще каким образом подняли оплату? вы подписали допсоглашение к договору? или в основном договоре предусмотрено такое право путем уведомление в одностороннем порядке? а если так - то когда уведомили? Е

подписали только о том что нас уведомили 30 января выдали приказ (сам приказ от 31 декабря)
доп соглашений не было

Аноним автор темы подписали только о том что нас уведомили 30 января выдали приказ (сам приказ от 31 декабря)
доп соглашений не было

а в договоре что указано относительно порядка изменения оплаты?
Вот так и пишите тогда директору: "31 января 2014 года я - ____ была уведомлена об одностороннем увеличении стоимости услуг по договору № от __ в два раза. В связи с существенным изменением условий оплаты по договору, настоящим уведомляю об отсутствии возможности оплачивать услуги по договору, в результате чего прошу заключить соглашение о расторжении договора с ..2014 года. Оплату до данной даты гарантирую."

Вот что нашла, доп соглашения не было

весь договор бы выложили
по теме если у вас оплата не зависит от того посещает ребенок садик или нет, то придётся заплатить за февраль полностью.

Весь договор большой, но по сути если мы болеем или уезжаем это одно. А тут мы уходим, при чем не просто так, а во первых потому что мы не готовы платить 10 500, а во вторых нам дали садик

Так у Вас же в конце пункта написано, что при отсутствии допсоглашения договор расторгается после окончания оплаченных дней. Я бы на Вашем месте уже бы и не водила в феврале.

7Хелена Я бы на Вашем месте уже бы и не водила в феврале.

у меня у мужа отпуск только с четверга, дочу некуда оставить до четверга, но если надо придумаем что-нибудь...я и прошу помощи грамотных людей, хотя бы куда мне мыслить в какую сторону

не пожалейте денег - сходите к юристу проконсультируйтесь

Django не пожалейте денег - сходите к юристу проконсультируйтесь

и заплачу те же 10 тысяч

Аноним автор темы ...я и прошу помощи грамотных людей,

если Вы хотите грамотную! помощь, то нужно, чтобы юрист прочитал весь договор целиком! Это очень важно, Вы можете не заметить особые условия, тем более если

Аноним автор темы Весь договор большой

Зачем вы заморачиваетесь? Нет денег -нет мультиков))не платите да и все

там же все написано: "по истечении оплач-х дней и при отсутствии оплаты... договор расторгается."
на фото выше говорится о предварительной оплате, которая не возвращается, вы же ничего не платили, так что

7Хелена договор расторгается после окончания оплаченных дней

7Хелена Я бы на Вашем месте уже бы и не водила в феврале.

+

эх прийдется думать куда завтра ребенка деть

оплатите няню на эти дни, если с садиком не договориться.

Аноним автор темы и заплачу те же 10 тысяч

Ну есть еще вариант - сесть самой и очень внимательно прочитать каждый пункт договора. На самом деле все там написано, надо лишь внимательно прочитать и применить.

постараюсь завтра поговорить с заведующей, если нет повезем ребенка к прабабушке (жалко очень конечно она у нас долго привыкает к людям, от няни думаю она с ума сойдет)
У нас еще и воспитатель сегодня последний день была, завтра новая тетя, все прям один к одному наложилось(( Дочу жалко больше всего

7Хелена Ну есть еще вариант - сесть самой и очень внимательно прочитать каждый пункт договора. На самом деле все там написано, надо лишь внимательно прочитать и применить.

читаю, но увы я не юрист(((

Аноним автор темы у меня у мужа отпуск только с четверга, дочу некуда оставить до четверга, но если надо придумаем что-нибудь...я и прошу помощи грамотных людей, хотя бы куда мне мыслить в какую сторону

вот вам уже одну зацепку сказали

7Хелена В связи с существенным изменением условий оплаты по договору,

Лёлькин вот вам уже одну зацепку сказали

от нее завтра и буду плясать

Аноним автор темы и заплачу те же 10 тысяч консультация юриста стоит значительно дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы