Вопрос

Вопрос

olyanka автор темы зачем этот геморрой нужен заведующим, закрыл избушку на клюшку в 18.00 и все. И в частном порядке, воспитатель, отпахавший 10,5 часовую смену, вряд ли захочет еще сидеть с ребенком за 100 руб

никого не знаю кто на Уралмаше так смог договориться...сама на работу приходила раньше, чтоб раньше вернуться. вечная гонка. ищите провожатых

olyanka автор темы

Тоже Уралмаш. Нет такой возможности. Работаю с 8 до 17 чтобы успеть забирать.
А Ваш садик где?)

olyanka Мы еще не ходим в садик. Еще обсуждаем, что делать. Или сразу в частный идти и про муниципальный забыть

Заняться вам больше нечем? В муниципальный садик еще путевку нужно получить. А вообще есть такие группы, за них плата около 2-х тыс. в месяц дополнительно, но ясельных туда точно не берут.

у нас няня забирает из сада, гуляет или к себе домой отводит, на час-два, воспитатели все домой бегом бегут - у всех свои дети и хлопоты, чего им эти копейки...

olyanka Не поняла Вашей иронии.

Вы в муниципальный садик путевку уже получили?

olyanka В каких садиках есть такие группы?

В садиках, где есть платные дополнительные образовательные услуги. В сентябре мы записываемся на платные занятия, в том числе была и продленка, если они набрали такую группу, то открыли, если нет, то нет.

У нас в садике на Эльмаше была продленка до 19ч., стоимость 100руб. день.

olyanka И если муж не согласится на няню, и в муниципальном садике не будет возможности оставить ребенка после 18.00, тогда выберем частный сад и будем ходить туда до школы.

ну няня всяко дешевле вам будет выходить, чем частный садик!

Рано вы задумались, у вас ребенку 2 года только. Вы сначала дождитесь муник, а уж потом будете решать вопрос с продленкой, мало ли какой вам садик дадут, отказаться от муника всегда можно, трудно его вообще получить. Так что зря вы заранее проблемы решаете.

olyanka Это Вы про Лорик говорите?

Нет, в простых муниципальных садиках есть платные дополнительные занятия, но не во всех.

olyanka Нет. Ребенок родился в ноябре, в следующем году я рассчитываю получить путевку. Но вопрос с садиком нужно решать в этом году. И если муж не согласится на няню, и в муниципальном садике не будет возможности оставить ребенка после 18.00, тогда выберем частный сад и будем ходить туда до школы.

дак не факт, что получите.
Ваш муж считать умеет, сколько стоит няня сопровождающая, это может быть воспитательница или няня или мама другого ребенка и сколько стоит частный садик, который до школы, это не миник, это частный садик, где группы по возрасту и если ребенок болеет, то вам 100 р в сутки перечсет

olyanka

А в чем разница, сейчас решить или потом, если вам сейчас уже в садик идти, так все равно хороший частный берете ведь. Потом получите муник, на месте разберетесь. Кто вам сейчас что скажет, разные садики, разные условия. У многих в садиках вообще в 5 часов уже никого из детей нет, у некоторых до упора дети сидят, и там родители просят организовать продленку. Тогда уж узнавайте в каких садиках уралмаша есть продленка и просите туда путевку, так конструктивнее будет.

аноним Так что зря вы заранее проблемы решаете

Дак так классно, значит у человека других проблем то нет

У нас в позапрошлом году была такая группа, потом ее закрыли. Насколько я знаю, таких групп в садиках нет, а есть садик, который работает до 19ч (где то в районе ул. Машиностроителей).

olyanka автор темы И в частном порядке, воспитатель, отпахавший 10,5 часовую смену, вряд ли захочет еще сидеть с ребенком за 100 руб.

+++
Я работаю до 17ч, но и бывает что застряну в пути, добираюсь около часа, так что спасают сопровождающая, мама одногруппника. Тоже вечная гонка.

olyanka Это Вы про Лорик говорите?

Кстати, про Лорик узнайте - он в нашем дворе и я часто видела там гуляющие группы детей после 18ч.

Привет! Я выше не читала. Когда мы ходили в садик 5 лет назад, то было буквально 4 варианта на весь Орджон. р-н , где садики официально до 19:30. Знакомые ходили точно в сад на Ломоносова недалеко от Космонавтов сразу за 95 школой.

Правильно мама делает, что заранее все продумывает, а не по факту темы заводит "Что делать, мне работать надо, а ребенка забирать некому?!".
Автор, вам лучше узнать, есть ли продленные группы в садиках, которые расположены рядом с вашим домом. Обычно путевки дают по месту жительства и можно попытаться попросить, чтобы дали в конкретный садик, но и на это сильно рассчитывать не надо.
Воспитатель, который согласится остаться с ребенком - это крайне редкое везение.

olyanka автор темы Он против няни, говорит, что наверняка в садиках есть или группы, типа продленки, или с воспитателем в частном порядке можно договориться, чтобы посидел с ребенком.

А против няни-то почему? Ее, кстати, тоже еще найти надо. Если будете регулярно задерживаться на работе, то, конечно, няня это лучший вариант. Ребенок устанет за день в садике, ему поесть надо, отдохнуть и родителям спокойно, что ребенка вовремя забрали из сада.

olyanka автор темы

а у Вас так далеко работа что вы за час не успеваете? Я тоже на уралмаше в садик вожу, с работы успеваю до 6, правда я в центре работаю, на метро полчаса всего. Но неужели Вы более часа едите? Я как то няням чужим не доверяю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы