Прогулочный участок зимой

www.e1.ru/news/spool/news_id-415375.html
Горка ледяная - исходная
[img]i.u-mama.ru/a/5d/27/m_5d2747339684058e76c154163cbdaf84.jpg[/img]

Горку завалили пока снегом. Засыпали ледяную дорожку. Уменьшили двигательную активность в два раза, вместо 25 шагов, оставили 12. Да и очередь на горке возрастет. Это уже не горка, это обрубок.
[img]i.u-mama.ru/a/9d/ee/m_9dee7c5304622e11f274054f5d698ca0.jpg[/img]

А вот горка, заложенная В ГОРУ! Специально, что бы не катались, так, для виду, для отчета.
[img]i.u-mama.ru/a/8a/08/m_8a08b68b3724b504ecbf31628944e652.jpg[/img]

А вот физкультурный участок, где дети 10 групп раз в неделю занимаются физкультурой:
[img]i.u-mama.ru/a/3f/97/m_3f9719ace0c999e3f37be6e4d838c731.jpg[/img]

Так и сделаю. :)

анонимка мне здоровый нужен ребенок а не с шишками, за всеми не уследишь

Может гулять запретить? С третьего этажа спускаются, на улице полно неприятностей. И физкультуру отменить.
И в школе отменить?

Дедушка, не передергивайте. Пусть гуляют, но кроме горки можно и интереснее найти занятие, а не стоять 1.5 часа и охранять детей. И молиться лишь бы никто не подскользнулся и нос не разбил или черезчур активный ребенок не снес остальных. Если что сама работаю в д.с. И если на участке появится горка не пущу ни одного ребенка на нее. Я разборок не хочу.

аноним С родителями пусть тратят, где соотношение равно 1 ребенок на 1 или 2 взрослых, а не 25 детей на одну воспитательницу,

Ребенок находится в детсаду 10 часов. Намного больше, чем с родителями. Для этого и существуют ежедневные прогулки, два раза в неделю физкультура в зале и одни на улице. :)
Горка соответствует Стандарту дошкольного образования. :)

Может хирург операции делать не будет? Риск ведь? Может водитель откажется автобус водить, то же ведь риск.
Зарплату воспитателям повысили. Трудно с 25 детьми в группе, так вопрос поднимайте, что не справляетесь.

Какие возможности для развития предоставляет ледяная горка?
nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2012/10/26/ledyanaya-gorka

nsportal.ru/sites/default/files/2012/10/26/kakie_vozmozhnosti_dlya_razvitiya_predostavlyaet_ledyanaya_gorka.doc

Катание с гор - это традиционная русская зимняя забава, которая устойчиво сохраняется в детском быту по сей день, но, к сожалению, почти ушла как вид развлечения взрослых. Из века в век для каждого нового поколения воспроизводятся события на горках. Их участники приобретают ценный, во многом - уникальный опыт, достойный того, чтобы присмотреться к нему повнимательнее.

Спуск с ледяной горы - это всегда скольжение, не важно, на ногах или на заду. Скольжение дает совершенно особые переживания непосредственного динамического контакта тела с почвой, не похожие на обычные ощущения при ходьбе, стоянии и сидении. Скользящий вниз по крутой ледяной дороге человек чувствует малейшие изменения рельефа, ничтожные выбоины и бугорки той частью своего тела, которая непосредственно соприкасается с почвой (ступнями, задом, спиной). Эхом отдается это во всем теле, определяя его устойчивость и заставляя прочувствовать многочисленность телесных сочленений и сложную конструкцию всего нашего телесного хозяйства. Спуск с ледяной горы на ногах, на заду, на спине - это всегда непосредственное, остро ощущаемое человеком, протяженное во времени взаимодействие его собственного тела с плотью земли - вечной опорой всего движущегося.
...
Родители, почитайте.

Идет постоянное сокращение образования. Финансирования детсадов увеличивается гораздо меньше, чем рост зарплаты и детсад в ответ сокращает образование.

Дед автор темы

Слушайте, ну вот наши не катаются с ледяных горок. Моей 6 лет, так она такую горку ни разу в жизни в глаза не видела. И ничего, доросла как-то.
Я к тому, что можно и обычными горками обойтись, невелика разница. Если для родителей важна именно ледяная - сходят в выходные.

Такая тема ржачная ))) спасибо тем, кто фотки фигур всяких выложил, может созрею и в нашем саду что-то подобное налепить :)
Дедушка, а вы не видите, что ваша горка - кусок льда через половину площадки? никогда на льду не падали?
Хотя зачем я спрашиваю

Дед автор темы Идет постоянное сокращение образования. Финансирования детсадов увеличивается гораздо меньше, чем рост зарплаты и детсад в ответ сокращает образование.

ржали над вами в четверг с заведующей.
значит по пунктам - образование никуда не делось, финансирование в разы не урезают (у нас даже увлажнители за счет бюджета в каждой группе появились. игрушек очень много и канцы частично), зп идет со стимулирующей и заведующая дорожную карту таки выполняет.
в садике допов платных нет вообще. муз и физ работник в наличии, равно как и логопед.

Сиpин Слушайте, ну вот наши не катаются с ледяных горок. Моей 6 лет, так она такую горку ни разу в жизни в глаза не видела. И ничего, доросла как-то.

В Астрахани, у вас тепло, арбузы! И льда на улице нет.
У нас холодно, весь ноябрь на улице катушка, голый лед и надо по нему учится ходить. Где учится? Вот с детсада и учится. Сперва ползать, потом ходить и бегать. Кроме того это социализация. :) Куча всего. Умение подождать другого, быть осторожным. Приводил текст выше, почитайте.

Cara_Mel Дедушка, а вы не видите, что ваша горка - кусок льда через половину площадки? никогда на льду не падали?
Хотя зачем я спрашиваю

Мамочка, а понимаете, что что бы не падать, надо учится, сперва ползать, потом ходить по льду. Все это есть в программе детского сада. Освоение различных природных материалов.
Эта кусок льда выполняет массу полезных функций, повышает двигательную активность ребят. А вот эти красивые фигурки, для повышение двигательной активности совершенно бесполезны. Это эстетическое наслаждение. Сидение на льду, так же не полезно.
Не научили детей в детсаду кататься на ледяных горках, поэтому и нет горок в школе. Так как учителя уже не в состоянии этому обучить, у них другие задачи, и в результате травмы обиды. И горки больше не строят. И дети на продленке и "динамической" паузе - праздно гуляют под присмотром, сидят на снегу, отрабатывают приемы борьбы на друзьях, играют на телефоне на сидя на скамейке.
Вот к чему приводит отсутствие горок.

jane air ржали над вами в четверг с заведующей.

jane air значит по пунктам - образование никуда не делось, финансирование в разы не урезают

"Не уменьшают" А зарплата должна расти по поручению Президента, А если не уменьшают, то надо кого то сократить, заставить воспитателей работать на 1,5 ставки. :)

jane air и заведующая дорожную карту таки выполняет.

Заведующая может выполнить Дорожную карту, только Уплотнением групп до 25-30 детей и закрытием спортзала.

jane air в садике допов платных нет вообще. муз и физ работник в наличии, равно как и логопед.

На сайте вывешен график расчета средней зарплаты по детсаду? Ежемесячно с 2011 года? Фонд зарплаты пед.работников, число человек, и соответственно средняя зарплата? Как в Москве уже давно сделано? Штатное расписание вывешено по годам? Гос заказ. Бюджетная роспись?

Хорошо, что у вас все на месте. Вот и хотелось бы сравнить, почему у нас не так?

jane air ржали над вами в четверг с заведующей.

Если вы такие умные и высокопоставленные, может подскажите документы, где определены высота, длина ската, длина ледяной дорожки у горки в детсаду?

Дед автор темы

Я то понимаю )) и понимаю, что мой двухлетка спокойно по этому льду пройдет, он вообще хорошо физически развитый мальчик. И даже он, если будет бежать и наступит на этот кусок льда, упадет так, что мало не покажется. А такое вполне вероятно, учитывая, что этот "скат горки" через всю площадку, дети, бегая, явно будут на него попадать. Запретить бегать? Выставить охрану вдоль всего льда? Или просто сделать обычную горку, чтобы и покататься, и побегать?

Дед автор темы

У нас холодно, арбузы давно кончились, и лед тоже в наличии имеется. Он всегда бывает, если сначала идет дождь, а потом заморозки, такая вот странность. А еще он бывает, когда снег идет, потом тает, а потом замерзает. И такая фигня всю зиму. Сейчас второй вариант.
И люди, как ни странно, по льду ходить умеют. Без горок.

Это как если я вам начну доказывать, что мальчишка, ни разу в жизни не катавшийся на чунках, был лишен детства.

Я, кстати, в Ленинградской области выросла, на горках накаталась. И, уж простите, ваша меня лет в 6 мало бы заинтересовала. Низкая слишком. У нас с таких совсем мелкие дети катались. А в школе нам надо было уже или высокую, ну хотя бы на уровне 2-3 этажа, или какую-нибудь с трамплином, что ли.
Впрочем, была у нас одна невысокая и без трамплина, заканчивалась в бетонный забор. Надо было вовремя свернуть. Но это ее ледяная была, обычная, для санок. Ну и постарше я была уже, лет 10-11.

Данилара

Ибо Дед сказал, что полезно

Сиpин Я, кстати, в Ленинградской области выросла, на горках накаталась. И, уж простите, ваша меня лет в 6 мало бы заинтересовала.

Может расскажите, горка была длиной 4 метра? Только спуск и все? Ледяная дорожка была?
И для санок у нас горок нет, хотя склонов до полна. :)

Сиpин И, уж простите, ваша меня лет в 6 мало бы заинтересовала. Низкая слишком.

Вот и я о том же. У нас в детсаду эта горка в два раза выше остальных, в том числе и для шестилеток. Они все примерно одного роста - 40-50 см. и длиной максимум 4 метра. :)

Cara_Mel Или просто сделать обычную горку, чтобы и покататься, и побегать?

Что такое "обычная горка"? Высотой 1,5 метра и скатом 3 метра, а дальше бетонный забор? :)
Или обычная, по вашему полиэтиленовая, корытце, проехал 3 метра и слезай? На ней свойства льда отработать не получится, его там нет. У нас то же такая стоит на одном участке. Для яселек сойдет.

Cara_Mel Я то понимаю )) и понимаю, что мой двухлетка спокойно по этому льду пройдет, он вообще хорошо физически развитый мальчик. И даже он, если будет бежать и наступит на этот кусок льда, упадет так, что мало не покажется

Видимо не совсем еще усвоил, свойства льда. А в детсаду должны научить с разбегу кататься на ледяной дорожке! Во как! И не одной, а серия по участку.

Данилара напуркуа? объясните - зачем ходить по льду?

Не ходить, а кататься. Вот почитайте: Выдержки на 3 странице.
Какие возможности для развития предоставляет ледяная горка?

Очень интересно написано про ледяную горку, и её влияние на детей и подростков. Рекомендую почитать родителям и подростков. Приводятся примеры и разбор, как по поведению на горке, выявить характер ребенка, его проблемы. Проблемы в будущем.

nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2012/10/26/ledyanaya-gorka

nsportal.ru/sites/default/files/2012/10/26/kakie_vozmozhnosti_dlya_razvitiya_predostavlyaet_ledyanaya_gorka.doc

Катание с гор - это традиционная русская зимняя забава, которая устойчиво сохраняется в детском быту по сей день, но, к сожалению, почти ушла как вид развлечения взрослых. Из века в век для каждого нового поколения воспроизводятся события на горках. Их участники приобретают ценный, во многом - уникальный опыт, достойный того, чтобы присмотреться к нему повнимательнее.

Спуск с ледяной горы - это всегда скольжение, не важно, на ногах или на заду. Скольжение дает совершенно особые переживания непосредственного динамического контакта тела с почвой, не похожие на обычные ощущения при ходьбе, стоянии и сидении. Скользящий вниз по крутой ледяной дороге человек чувствует малейшие изменения рельефа, ничтожные выбоины и бугорки той частью своего тела, которая непосредственно соприкасается с почвой (ступнями, задом, спиной). Эхом отдается это во всем теле, определяя его устойчивость и заставляя прочувствовать многочисленность телесных сочленений и сложную конструкцию всего нашего телесного хозяйства. Спуск с ледяной горы на ногах, на заду, на спине - это всегда непосредственное, остро ощущаемое человеком, протяженное во времени взаимодействие его собственного тела с плотью земли - вечной опорой всего движущегося.
...

Дед автор темы то надо кого то сократить,

Анатолий вы читаете плохо или усваиваете?у нас все на месте.
откуда рост зп в поручении президента? у нас зп должна рости вместе со средней по региону. так она падает.
все в порядке.

Дед автор темы Если вы такие умные и высокопоставленные, может подскажите документы, где определены высота, длина ската, длина ледяной дорожки у горки в детсаду?

Анатолий почему я должна за вас все делать7 я и так из-за вас прочла фгос по дошкольному образованию хотя он мне никуда не уперся и на 8 страницах вам лик без устраивала.
теперь вы еще решили меня своими горками мучить???
я солидарна со шпингалеткой - засыплю нафиг. это разбитые губы. носы и головы. и не дай бог сломанные руки и шеи.
у нас во дворе горка есть - после сада покатается.

Дед автор темы Заведующая может выполнить Дорожную карту, только Уплотнением групп до 25-30 детей и закрытием спортзала.

Анатолий у нас все работает и спорт зал и зал для музыкально-танцевальных занятий. в нашей группе 24 человека.
более 26 в саду нет. у всех шкафчики и кровати.
сов семи занимаются - каждый день.
деточки ездят от садика на конкурсы международные и танцуют.
я вам даже сад назову 545 Рябинка по адресу Фрееровщиков 30а.

Дед автор темы На сайте вывешен график расчета средней зарплаты по детсаду? Ежемесячно с 2011 года? Фонд зарплаты пед.работников, число человек, и соответственно средняя зарплата? Как в Москве уже давно сделано? Штатное расписание вывешено по годам? Гос заказ. Бюджетная роспись?

а должно быть? если что я саду костюмы шить помогала к празднику. да да и костюмы шьют.
физ и муз работников знаю в лицо и вижу каждый день. словами перекидываемся.
логопеда тоже вижу. когда мимо кабинета прохожу.
для чего мне вся та инфа. о которой вы говорите? мне все равно как им зп пилят - хоть по полтосу.
на тему закупок - у нас нет поборов в саду вообще. на нужды группы 1500 за год будет.
у заведки ровного средниземноморского загара нет. дорогой машины и шубы тоже.
нормальный адекватный руководитель со стабильным коллективом. у меня претензий к воспитателю вообще нет, одни восторги.
на какие вам еще вопросы дорогой вы наш ответить. чтобы вы уже уяснили что все зависит от конкретного руководителя садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы