цветы в детском саду

Врачи нам дома запрещают держать цветы и все остальное, что вызывает аллергию. В садике в группе очень много цветов, какие цветы менее аллергенные? Понимаю, что из за моего ребенка не будут все цветы из группы убирать, но хотелось бы свести их к минимуму, потому как в саду ребенок проводит большую часть времени.

Ни кто не сталкивался с таким вопросом?

я думаю, не сами цветы, а земля, плесень, которая может быть в земле, вызывают аллергию. ну и цветы, канеш, особенно, думаю, цветущие.

герань очень аллергенный цветок. А вообще в садике не должно быть цветущих растений.

я честно говоря даже не в курсе есть ли цветущие там цветочки....

АнОнИм автор темы не в курсе есть ли цветущие там цветочки....

А не цветущие домашние растения не вызывают аллергию, по крайней мере я с теми которые вызывают, не сталкивалась )))

АнОнИм автор темы Понимаю, что из за моего ребенка не будут все цветы из группы убирать, но хо

ну почему же? справка от врача+заявление на имя завы, обязаны будут убрать.

еще обязаны будут закатать всю детскую площадку около садика в асфальт!!! вырубить все кусты и деревья!!!

РБ ну почему же? справка от врача+заявление на имя завы, обязаны будут убрать.

Автор, а у Вашего ребёнка вот прям и на НЕ цветущие аллергия ???

Танюшка_Б еще обязаны будут закатать всю детскую площадку около садика в асфальт!!! вырубить все кусты и деревья!!!

ваш сарказм здесь малоуместен
если есть заключение врача, то из группы и рыбок убирают

КошкиМышки Автор, а у Вашего ребёнка вот прям и на НЕ цветущие аллергия ???

не знаю, честно... аллергопробы мы не сдавали ни когда. Врачи нам с рождения все цветы сказали из дома убрать - убрали. И вот столкнулись с этим в детском саду.

Вольха если есть заключение врача, то из группы и рыбок убирают

а на рыбок тоже бывает аллергия???
нет, заключения врача в письменном виде нет, просто на словах все врачи так говорят

Вольха Танюшка_Б
еще обязаны будут закатать всю детскую площадку около садика в асфальт!!! вырубить все кусты и деревья!!!
ваш сарказм здесь малоуместен

+++++++

АнОнИм автор темы Врачи нам с рождения все цветы сказали из дома убрать - убрали.

Врачи мне с рождения твердят - убрать животных из дома. Их даже не заботит, что аллергия может быть на что то другое.
Меня только муж ограничивает в количестве животных, поэтому живут только рыбки и кошка.

АнОнИм автор темы а на рыбок тоже бывает аллергия???

на корм, как с добрым утром

Темари аллергия может быть на что то другое.

+++
повторюсь: аллергию вызывают не цветы, а земля с плесневыми грибами.
а какая аллергия у ребенка?

КошкиМышки герань очень аллергенный цветок

если аллергия именно на герань, то да.. А так-то например лекарственный препарат УМКАлор, в его составе герань..

АнОнИм автор темы а на рыбок тоже бывает аллергия???

на корм чаще всего..
автор - от всего не убережетесь, правильно говорят, аллергия на плесень, упавшие в цветочный горшок листья и гниющие там - вот что опасно.
Почитайте про Назаваль, только баз плюса - отличное средство от аллергии, одного пшика хватит почти на весь садичный день, нам советовал аллерголог.

Znayka повторюсь: аллергию вызывают не цветы, а земля с плесневыми грибами.

Ну я вот тоже повторюсь, некоторые цветы вызывают аллергию и земля тут ни при чем
Например, "Лимон", у него даже листья пахнут ))

КошкиМышки некоторые цветы

ооочень некоторые. Чаще всего именно земля, плесень в ней.

Темари Врачи мне с рождения твердят - убрать животных из дома.

убрали кошку давно. когда убрала подушки пуховые и одеяла шерстяные, стало значительно лучше ребенку

Ирина В УМКАлор

пили когда то

Ирина В Назаваль

тоже когда то пшикали его, снова что ли купить

Znayka а какая аллергия у ребенка?

вообще, астма и хр. бронхит

АнОнИм автор темы когда убрала подушки пуховые и одеяла шерстяные

так может у него просто на пыль аллергия?

Znayka Чаще всего именно земля, плесень в ней.

Ну это-то да, но не думаю что землю доводят до такого состояния, особенно в садике, там же проверки всякие.

КошкиМышки не думаю что землю доводят до такого состояния

а что. ее специально что ли надо доводить? и как цветы проверяют? на что? какие проверки-то? СЭС? Только чистота, санузлы на возбудителей, смывы в кухне.

у меня самой астма, у сына хр. бронхит, астму пока не ставят. Цветов полно дома, животных нет, обострения сезонны, щас полегче стало, к 6 годам надеюсь на избавление вообще.

Znayka как цветы проверяют? на что?

так на наличие плесени, или её не видно снаружи ?

от цветов и кошки и постели мне не трудно было отказаться))) просто задумалась, от всего ведь не убережешь ребенка, в стерильной изоляции тоже не вариант держать. организм с возрастом должен привыкнуть.

АнОнИм автор темы организм с возрастом должен привыкнуть.

ну не знаю, не знаю У меня на кошку аллергия, и на герань, вот уже 34 года организм ни как не может привыкнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы