расстраиваться или?

Selly ребенок среди недалеких сверстников

Моему отлично говорящему сыну в Е-рге давли путевку в логопедический садик (там уплотняли группу за счет обычных детей). Там он был "звездой", во всех утренниках у него больше всех слов, побеждал на конкурсах чтецов. Было совсем неплохо)))

Чудо рядом ... я тоже пошла почти в восемь,а все подружки пошли в семь...в итоге была старше всех в классе...незнаю...меня напрягало

каждому своё. Я, наоборот, в началке была звездой, когда у нас в школе сформировали класс, собранный из отличников, туда взяли только меня и еще одного или двух человек, уже не помню. После окончания 7 класса сама перевелась в специализированную школу, сдала все экзамены и прошла собеседование, забрала документы из общеобразовательной. Ну и самое главное - поступила в универ на бесплатное и наконец свалила из нашей глубокой провинции.
Сейчас в школах абсолютно другие программы и нагрузки - не чета нашим. Абсолютно все знакомые отдают в 7, некоторые в 8 лет. Пока никто не пожалел.

Трубадурочка Было совсем неплохо)))

вооот, о чем я и говорю - лучше быть первым среди младших, чем плестись в хвосте за старшими...

Чудо рядом ... я тоже пошла почти в восемь,а все подружки пошли в семь...в итоге была старше всех в классе...незнаю...меня напрягало

у меня ДР в ноябре, пошла в школу в полные 7 лет, была самая старшая. Проблем не было и даже гордилась, что старше всех. Ну и если про успехи, то тоже была почти отличница(русский страдал), а после 9 класса из маленького города поступила в сунц и после универ(все бесплатно)

Я декабрьская. 31 августа ходила в садик (в старшую группу), 1 сентября пошла в садик. Не было у меня выпускного в садике. Ничего не потеряла. Дочь тоже декабрьская, смышлённая девочка, скорее всего, отдам в школу в неполные 7. Либо в садике будет с детьми постарше, либо уйдёт в школу без выпускного. Сын тоже, наверное, из старшей группы в школу пойдёт.

Ибис По ростику она маленькая будет скорей всего, может и попозже отдам

Я всегда самая мелкая была.

мамаrf Как можно в 6 лет так 8 часов сидеть

Не 8 часов подряд, в обычной школе - не 8 часов в день. На детском стульчике взрослому априори неудобно.

мамаrf Тот кто закончит школу без сколиоза совершит подвиг!

Вы думаете, что у тех, кто пошёл в школу в 7 лет, сколиоза не бывает?

Astrum* Не 8 часов подряд, в обычной школе - не 8 часов в день.

В обычной дворовой школе! В обычном классе!

Astrum* Вы думаете, что у тех, кто пошёл в школу в 7 лет, сколиоза не бывает?

Бывает! Но у ребенка будет еще год окрепнуть! А для ребенка год это ОЧЕНЬ много! 6 и 7 лет - это как новорожденный и годовалый! Может визуально это и ни так заметно, но разница очень существенная!

наверное сейчас мест нет в группе 4-5 лет, поговорите с заведующей весной, чтобы она имела вас в виду на перевод в старшую группу, чтобы ребенок в 6 лет пошел со сверстниками, сейчас нет смыла вас переводить, рано еще.

мамаrf В обычной дворовой школе! В обычном классе!

В началке с 8 до 16, не поднимая попы? Что у Вас за школа такая дворовая, где по 8 уроков? Про перемены не забывайте, хорошая разминка для косточек.

мамаrf 6 и 7 лет - это как новорожденный и годовалый!

Не вижу принципиальной разницы. Сравнение Ваше некорректно. Надо соблюдать режим труда и отдыха, тогда хоть в 6, хоть в 7 (я про здоровых детей).

Selly автор темы просила у заведующей возможность пойти в группу 4-5. она отказала, вот я сижу и думаю, хорошо или плохо.

Это правильно. А в школу вы можете хоть с пеленок ходить

мамаrf в 6 лет так 8 часов сидеть

а в 7 уже можно? нам 3, ноябрьские тоже, да и мальчишка еще, как там дальше с армией придумают? тоже задумываемся. Пока не шилопоп, но и в занятиях не заинтересован.

У меня сын ноябрьский, тоже думала отдавать в 6,10 и уходить в школу из старшей группы
Но несколько дней уже с мужем обсуждаем, решили отдавать все-таки в 7,10
Аргументы собственно какие: планируем в гимназию, значит и нагрузка будет с первого класса...пусть чисто психологически окрепнет...сейчас занимается, но надолго его не хватает
4 года ходим в группу 3-4 года
У нас кстати много зимних детей в группе, все идут в полные 7 (пока по крайней мере)

мамаrf Тот кто закончит школу без сколиоза совершит подвиг!

спорт + массаж.
я закончила школу без всяких деформаций позвоночника/зрения.Ребенок пойдет в школу в 6 л 9 м.

Selly боюсь что дочь... не хочу писать деградирует

Оба сына пошли в школу в 6 лет после старшей группы. Не деградировали. О выпускном вообще никогда не заморачивалась, а уж дети тем более.

Ребенок лучше развивается когда учится у более старших детей. Я сама пошла в школу в 7.9 лет после того как закончила 0й класс (среднее между садом и школой). Знала все что учили в 1м классе и мне было скучно и не интересно. Ничего нового, год можно считать был пустым и скчным... Так что не заморачивайтесь на выпускной - как сделать праздник ребенку придумать можно. И ведите в школу пораньше - ей будет интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы