расстраиваться или?

дали путевку, пошли в сад. дочери 4 года, в группе 3-4 года. (вторая младшая).день рождения в январе. в школу пойдем в 6,8. (не буду ждать 7,8 одноздначно). просила у заведующей возможность пойти в группу 4-5. она отказала, вот я сижу и думаю, хорошо или плохо. вроде с ровестниками будет, чуть легче адаптация (наверно). но она ппропустит выпускной и свою подготовительную группу. утеште, что ли. или наоборот, дайте волшебного пендальфа - может пойду просить/умолятьзаведующую?

Подруги в такой же ситуации выбирают ходить в сад со своим возрастом. А про выпускной - это уже ваш фетиш - ну не будет его - и не надо. Сходите с ребенком в кафе.

Не лишайте ребенка радости, детство так быстро проходит. Разница не большая, это же не 2-3 года, а 3-4. Пусть у нее будет этот праздник...

моей 5 лет (исполнилось в декабре), ходит в среднюю, в школу пойдем в 7.9. Несколько человек в нашей группе пойдут в школу в полных 8. Не вижу ни единого повода для расстройства.

за 2 года много воды утечет, переведетесь, пока не настаивайте сильно, детки переезжают, места освобождаются, пока улыбайтесь заведующей и машите

Как это не будет выпускного? Обязательно будет, только с детишками постарше. По крайней мере из нашей старшей группы уходило в школу 2 человека, так они утренник готовили вместе с подготовишками, а родители приниали участие в собраниях выпускной группы. И, что особенно им было приятно, после выпускного подготовишки в садик уже не ходили, а те 2 выпускника, чет из средней группы, ходили в садик чуть ли не до 1 сентября вместе со своей группой.

StiX Не вижу ни единого повода для расстройства.

а я бы расстроилась не хочу что бы моя дочка пошла в школу в 8 лет,не хочу и все...считаю что 7 лет самое оно...

я просто очень боюсь что дочь... не хочу писать деградирует... но что то типа того.... сегодня привела ее в группу, там девочка только три исполнилось, говорит плохо и все остальное, что отличает трехлеток от четырехлеток. не хочу шага назад. или я и этого зря боюсь?

Каждый день с мужем обсуждаем этот вопрос, у нас день рожденья в 23 декабря. Я категорически против отдавать дочь в школу с 6 лет, а он кричит, что надо! Сейчас смотрю на старшего 3 класс и понимаю, что рано ему было в школу в 6 лет, хотя учиться хорошо, но так жалко детишек в 6 лет, которым бы еще бегать и прыгать, а они сидят за партой с 8 до 4 часов без прогулок, а перемены читают! Домой зелененькими приходят.... Перевод можно будет и позже у заведующей просить, хотя подготовительная группа на мой взгляд нужна. Это психологическая готовность ребенка к школе, это определенный этап жизни.

Чудо рядом ...

не могу нормально цитировать :-)
я тоже расстроюсь, так как есть пример племянницы, ей 7сейчас, пойдет в школу в 7,8. она пересидела в садике уже. ей там скучно, и не факт, что школа ей погравиться. это как замуж выйти в 40 лет в первый раз :-)

Selly автор темы .день рождения в январе. в школу пойдем в 6,8. (не буду ждать 7,8 одноздначно). просила у заведующей возможность пойти в группу 4-5. она отказала,

Такая же ситуация была. Через год я твёрдо поняла, что не хочу лишать своего ребёнка дополнительного года детства и всех этих замечательных воспоминаний.

StiX в школу пойдем

в почти 7.7
Не торопитесь.

Selly там девочка только три исполнилось, говорит плохо и все остальное, что отличает трехлеток от четырехлеток. не хочу шага назад. или я и этого зря боюсь?

По мне наоборот здорово! У нас умненькие девочки объединились, у них дружба сознательная, они лидеры в группе и это на всю жизнь может остаться! Она изначально оценивает себя успешней других. А сын был в группе (классе) самый маленький и это всегда чувствовалась Именно психологически, в развитии он всегда был впереди.

мамаrf подготовительная группа на мой взгляд нужна. Это психологическая готовность ребенка к школе, это определенный этап жизни.

Так, может, автор планирует водить ребенка на подготовительные курсы в самой школе, там и оценит готовность своего ребенка к школе. А в садиках сейчас никакой специальной подготовки к школе не проводят: программа изменилась.

Чудо рядом ... а я бы расстроилась не хочу что бы моя дочка пошла в школу в 8 лет,не хочу и все...считаю что 7 лет самое оно...

я сама пошла в почти 8 лет (в ноябре исполнилось). Ну абсолютно ничего в жизни не потеряла.

Selly я просто очень боюсь что дочь... не хочу писать деградирует... но что то типа того....

вот через одну тема про бедных детей-индиго, деградирующих среди недалеких сверстников...оскомину уже набило))))))))))))))

Трубадурочка А в садиках сейчас никакой специальной подготовки к школе не проводят: программа изменилась.

у моей в средней группе: математика, грамматика, окружающий мир. Буквы с ней дома талдычили-талдичили, в садике она их за несколько недель выучила за компанию с ребятами.

готовиться к школе будем обязательно :-) я знаю, что садики сейчас не готовят.
спасибо, на самом деле, я вот подумала, если вдруг что то измениться у нас будет год в запасе, или хотя бы лето :-)

я какбы не писала, что ребенок среди недалеких сверстников. не мне их оценивать. зря Вы так. у меня был иной посыл в начале темы.

Удивляет автор....
вы переживаете за выпускной, а не за ребенка?
Готов Ваш ребенок пойти в школу в 6 лет? Не зря школу начинается с 7 лет, ох не зря!!!!

Трубадурочка А в садиках сейчас никакой специальной подготовки к школе не проводят: программа изменилась.

У сына в садике все было, ребенок был полностью готов, школьные курсы были чисто для развлечения. В садике домашнее задание было на уровень серьезней чем в школе! Читать, писать, решать задачки - всему научили. Состав числа от зубов отскакивал. Весь год готовились к выпускному! Это было незабываемое представление, которое ребенок три года со слезами на глазах вспоминает. Он весь год сознательно понимал, что вся его группа идет в школу, они вместе готовились, занимались! А как они прощались на выпускном! Это определенный жизненный этап и школа развития его полноценно не заменит.

мамаrf у нас день рожденья в 23 декабря. Я категорически против отдавать дочь в школу с 6 лет,

дочка родилась в январе, в 6 умела читать-писать, но я отдала ее в школу на год позже, в классе почти самая старшая оказалась
ни разу не пожалела, несколько раз она сама спасибо мне говорила, когда видела насколько легко ей осваивать, то что остальным тяжеловато дается
для детей целый год - это очень большая фора

Мою младшую декабрьску дочку заведующая как раз хотела отправить в группу на год старше. Мол, вижу (ага, экстрасенс ), что вы отдадите девочку в школу с 6 лет, пусть выпускается со сверстниками. А мы с мужем считаем, что еще рано об этом думать, но пусть годик в садике у нас будет в запасе. Иначе, если решим отдать дочку в садик с 7 (почти 8) лет, то будут проблемы с тем, чтобы после выпускного оаставить ее в садике (группы реально переполнены, в шкафчике дочки раздеваются еще 2 девочки, т.е. 1 шкафчик на троих!!!).

StiX я сама пошла в почти 8 лет (в ноябре исполнилось). Ну абсолютно ничего в жизни не потеряла.

я тоже пошла почти в восемь,а все подружки пошли в семь...в итоге была старше всех в классе...незнаю...меня напрягало

У меня тоже январский ребенок. Вот только что 3 исполнилось, я же (ПОКА!) уверена что в школу отдам в 7,7

Копила Не лишайте ребенка радости, детство так быстро проходит.

++++++++++

Tinati У меня тоже январский ребенок. Вот только что 3 исполнилось, я же (ПОКА!) уверена что в школу отдам в 7,7

у меня ноябрьская
и ПОКА я уверена, что отдам в 6,9
Но в более старшую группу не просилась, будем уходить из старшей группы (в нашей группе детишек меньше, как в более младшей и воспитатели просто чудо). Поэтому дергаться не буду.
Или может пойдет в подготовительную без метаний - если вдруг передумаю и пойдет в 7,9. Запас для решения будет.

По ростику она маленькая будет скорей всего, может и попозже отдам (есть в кого, и старший ниже сверстников заметно)

Я вот в школе на собрании 3 часа отсижу на деревянном стульчике (это Вам ни в офисном кресле) так детей до слез жалко! Как можно в 6 лет так 8 часов сидеть, когда еще шило в попе и улица зовет! Это же пытка! Тот кто закончит школу без сколиоза совершит подвиг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы