Странно почему так мало родителей принимают участие

Странно почему так мало родителей принимают участие в садишной жизни которая отнимет ну 1-1,5 часа времени 1 раз в полгода?
Вот у нас на неделе попросили родителей сделать фигурки на площадках у каждой группы из снега , у нас вот в группе в младшей пришли вчера 4 человека из 20 , и в группе старшей дочери столько же из 26, и сегодня пара человек и ведь всегда одни и те же ходят, ну как то так почему родители не отзываются на такие просьбы ведь можно за 1-1,5 провести прогулку за делом и детям интересно?

жизнь удалась автор темы садишной

пишетцо через Ч.

жизнь удалась автор темы Вот у нас на неделе попросили

у меня жизнь на 3 недели расписана. я должна кого то кинуть или ради этих фигурок не спать ночь?

примите как давность - люди имеют свои планы. предупреждать надо заранее. это один вариант.второй - не хотят люди этим заниматься. имеют право.
ваше любопытство удовлетворено????

у всех ли есть на это время? или специально отпрашиваться с работы?
меня сейчас попроси-в выходной возможно только приду,другого времения просто нет

Все в домашних заботах, магазины, дачи... Нас тоже просили, но муж помогал недавно в раздевалке шкафчики старые выламывать, до этого на площадке им вкапывал спорт. Лесенку, сказал, что надоело за всех отдуваться, хотя и понятно, что для своего ребенка, просто все так и думают- ну кто- нибудь придет да сделает, а ходят 3-5 человек одни и те же... Знаю что кто- то ковер стирает из родителей периодически, кто- то поручения мелкие по покупкам в группу выполняет, а кто-то как стена непробиваемая... У меня нет желания для их детей стараться, у моего все есть на даче и горки и фигурки и тыпы

Аноним

Говорится " как данность", а не давность... Что-то грамотных любителей носом потыкать развелось :)))

Мне сегодня подруга, которая воспитатель в муницип.садике, рассказала, как она строит горку, т.е. весь ледовый городок на своем участке. Одна женщина. Интересно, папам в ее группе каково спится. Никто не отзывается, у всех жизнь расписана, и т.д., деньги плочены.
Кошмар. Я лично смело говорю, что не люблю ни в каких работах участвовать, но если так! Ну, как не помочь-то? В голове не укладывается. Это ж 25, минимум, родителей, помноженных на два, спокойно живут, когда одна маленькая и не двужильная воспитательница двигает тоннами снега для их детей. Потому что над ней заведующая и комиссии проверяющие, а над родителями только их совесть. Стыдобище.

мне другое странно. у нас детей из садика мамы в 4 часа начинают забирать. такое ощущение, что из нашей группы одна я работающая мама. ухожу из дома в 7-30, завожу ребенка в садик и еду на работу. домой приезжаю в 7 часов вечера. ребенка забирает бабушка из садика, т.к муж тоже домой в 7 приезжает.
при всем желании забирать ребенка в 5 часов мы не можем, а в садик приехать днем что то помочь сделать - это вообще не реально.
поэтому посмотрите на ситуацию с другой стороны. то что у вас есть свободное время днем, не означает, что оно есть у всех.

Paprik@ Говорится " как данность", а не давность...

да описка. нельзя 2 дела сразу делать называется. ;)

ptica_we Интересно, папам в ее группе каково спится.

во двоер построили горку. даже мой ребенок ее строил. ходя все с окресных дворов. лестницы я сама расчищаю, ну чтобы моему ребенку не падать.
заливаем тоже 3 человека. предложила папам придти залить. ни один не пришел. думаю баблом собирать.
вот как раз одеваюсь и пошла заливать )))))

Мало времени вкладывала в "садиШную" жизнь, потому как время, которое я не работаю и бываю дома не устраивало в 90% работников детсада, а у меня не было возможности отпрашиваться с работы чтобы строить детские горки посреди рабочего дня, а это с 8,00-18,00 в лучшем случае.
Предлагала компенсировать участие деньгами, которые позволили бы заменить меня желающими подработать гостями из дружественных южных республик, но чаще всего детсад от этого оказывался.
Ну, что тут скажешь, выбираешь в данном случае что для семьи важнее.

жизнь удалась автор темы Странно почему так мало родителей принимают участие в садишной жизни

чего удивляться? Собирали на подарок воспитателю наших карапузов + на сдачу решено было купить подарок администрации садика. вышло по 125 рублей с человека. Так шестеро так и не сдали, хотя все богатые и занятые.
Про подарок, так вообще одна мама заявила, что мы де, балуем воспитателя, аж на 1700 ей подарок купили, так она у нас машину к выпуску попросит! Денег так и не сдала, хотя и обещала.
Про горку, из 24 человек пришла воспитатель и я, ВСЁ. Остальные все заняты в субботу. Ну ладно заняты, но можно же сказать, а давайте в воскресение! Мы бы за были, а не корячились на двоих.
И нас в группе 20 человек. А Вы, автор, за группу где четверо цельных приходит переживаете. Поверьте, нынче все бедны и шибко заняты, а чем и что там ребёнок пять дней в неделю по восемь часов делает, это к дяде Васе или Пушкину. Нечего педагогов баловать, им вон зарплату на бумаге подняли, пущай вкалывают.

Ситуации очень разные бывают, я например не принимаю ни какого участия в жизни сада, я самомама один садичный ребенок, второй особик на руках. Но я всегда сдаю деньги, не спорю с решениеп родит.комитета даже если мне оно не нравится.

дак сегодня суббота у нас можно и в выхи приходить , охрана предупреждена была, и ничего покупать сдавать не надо -все в садике предоставили

интересно все таки общение на форуме позволяет иметь свой стиль написания так как это в принципе общение, а не диктант , я прекрасно знаю как пишется слово садичная но больше мне нравится употреблять в разговоре садиШная простите если кому-то режет слух

мы уже давно не садиШные, но в свое время мне не хотелось в свой выходной идти и строить горки...ко мне ж на работу никто не пришел помогать..и жили мы с сыном тогда без папы, объяснять это каждой активистке в группе мне не хотелось...у меня частые командировки, могу в ночь уехать, могу в выходной улететь, не до горок

у нас в группе в род.комитете есть один папа. Он так качественно обзвонил всех родителей и пригласил остальных пап на постройку снежного городка в одну из суббот в декабре, что пришло человек 10-12 пап (из 24-х), кое-кто и с мамами :D.
Ну и у нас воспитательница не молоденькая, мне б стыдно было не прийти - видимо, это тоже сыграло положительную роль :)

НаталЪя и жили мы с сыном тогда без папы,

мы с дочками тоже без папы - причем тут это? На постройке городка не только мужская сила нужна.

Loodera но можно же сказать, а давайте в воскресение!

у меня завтра в 7-45 самолет в командировку и сегодняшний день я бы на садик не потратила...

жизнь удалась автор темы ну как то так почему родители не отзываются на такие просьбы ведь можно за 1-1,5 провести прогулку за делом и детям интересно?

папа на работе до 20 часов, я могу прийти и построить, но с младшей а с ней много не построишь за ней бегать по участку надо, потому что ее дети из группы просто сшибают.

Loodera Собирали на подарок воспитателю

а вот это засада, да... в прошлом году собирали по 50 р. на подарок... сдали не все. В этом году юбилей у нашего воспитателя, вроде как решили по 150 р. сдать - гарантировано не сдадут опять половина
а так стараюсь помогать по возможности - распечатать что-то, канцтовары принести и т.п.

жизнь удалась автор темы дак сегодня суббота

и что???? я работаю и в субботу и в воскресение и до победного, тк сезон у меня. и 3 часа строительство горок это 3 часа или не работы или не уделенные ребенку.
ну почему всех замеряем по себе???

НаталЪя ко мне ж на работу никто не пришел помогать

а вас не просят с детьми посидеть, а в обязанности воспитателя не входит построение ледового городка, будут дети по пустой площадке круги наматывать зимой - классно будет?

lyolyka™ а в обязанности воспитателя не входит построение ледового городка

ну значит не будет ледового городка на участке и что в этом страшного?

бессмысленная тема
это называется жизненная позиция
у нас 3 пришло
в др группе так и стоит незалитая горка
те дети не катаются
что ж поделать у родителей обстоятельства
проще автор проще, к выпуску пыл поутихнет

lyolyka™

кроме горок на площадке есть чем еще заняться...это у миников пустырь один

НаталЪя ну значит не будет ледового городка на участке и что в этом страшного?

да ничего, конечно, воспитатель старается для наших детей, а родителям пофиг. Ваш выбор - ваше дело :)

Аноним у меня жизнь на 3 недели расписана. я должна кого то кинуть или ради этих фигурок не спать ночь?

ночью сидеть на ю-маме время есть?

ladia при всем желании забирать ребенка в 5 часов мы не можем, а в садик приехать днем что то помочь сделать - это вообще не реально.

ну у кого-то нет бабушек и возможности забирать ребенка. поэтому они ВЫБИРАЮТ работу с другим графиком
зачастую в ущерб заработной плате.

НоваяЭра ну у кого-то нет бабушек и возможности забирать ребенка. поэтому они ВЫБИРАЮТ работу с другим графиком
зачастую в ущерб заработной плате.

не совсем это поняла... предлагается выбрать другую работу в ущерб зарплате, чтобы иметь возможность строить горку в садике? или что вы имели в виду?

НоваяЭра ночью сидеть на ю-маме время есть?

есть. я чай пью, ищу инфу и думаю. сейчас найду что надо, чай до швыркаю и работать пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы