Ребенок вдруг стал бояться чего то, писаться и постоянно ныть, что не хочет в садик... Помогите!!!

Не хочу пугать, но у нас была похожая ситуация. Сын был в подготовительной группе, когда начались слезы по утрам и заявления, что не хочет в садик. А потом выяснилось и рукоприкладство со стороны воспитателя, и обещание заклеить глаза и рот скотчем на время сончаса... Долгая история... А ведь тоже ничего не говорил, хоть и был большой, боялся, качественно запугали. Поиграйте в игру с дочей: сочиняйте вместе сказку про придуманную девочку. Дайте ей имя и осторожно дайте сочинить доче про ее приключения в садике. Так она много про себя расскажет, но ей не будет страшно это делать, ведь это же сказка)))

Ченя

Видите дочь то еще совсем крошка(((

Так самое то для сказки-то! Вы же ее сочинять вместе будете. Начать нужно Вам, придумать, что-то, чтобы девочке было интересно, и не с первого раза про садик, а потом попросите помочь, придумывать дальше. Можно еще порисовать, на рисунках тоже много видно. Ну, например, большие зубы и длинные ногти у воспитателя точно должны насторожить)))

Ченя Ну, например, большие зубы и длинные ногти у воспитателя точно должны насторожить)))

ребенку 2,3!! какие ногти-зубы? тут дай бог, чтобы кружочки глаз в кружочек-голову вмещались :)

Znayka ну в 4 еще ладно, но в 2 года - навряд ли

Ой, да ладно вам, я в 2 года четко соображала, что почем и даже рассуждала в уме: зареветь или нет.

lvz Походите неделю в садик с ней,если кто то скажет хоть слово,не слушайте,вы законный представитель ребенка и имеете право быть с ней хоть где круглосуточно.если начнут препятствовать,значит есть что скрывать.

Чего смешить-то, при родителях все пучком будет. Только не пустит никто, даже заведующая, во-первых ребенок не будет реагировать на воспитателя, остальные дети расстроятся, только хуже сделаете.

lvz Походите неделю в садик с ней,если кто то скажет хоть слово,не слушайте,вы законный представитель ребенка и имеете право быть с ней хоть где круглосуточно.если начнут препятствовать,значит есть что скрывать.я с младшей сейчас хожу в садик вместе,ей год и четыре,мне надо чтобы она хорошо адаптировалась и ходила,а не проблемы потом лечить.начала сней ходить и поняла,что воспитатель мне наша нравится и что она зла деткам точно не причинит,я спокойна.

Вот бесят такие мамашки..
Два -три дня..Но неделя.....
И кто сказал, что ребенок так лучше адаптируется?
Давайте всей группой родители будут ходить и адаптировать...Ну и самое главное: Вы сан. книжку принесли? Откуда я знаю что Вы ни чем не болеете и не заразите моего ребенка?
Надо меру во всем знать

Аноним Ой, да ладно вам, я в 2 года четко соображала, что почем и даже рассуждала в уме: зареветь или нет.

Вот вундеркинд то ..А память, память какая хорошая

Ченя Поиграйте в игру с дочей: сочиняйте вместе сказку про придуманную девочку. Дайте ей имя и осторожно дайте сочинить доче про ее приключения в садике. Так она много про себя расскажет, но ей не будет страшно это делать, ведь это же сказка)))

Попробуйте..Очень хороший совет

Джул Морковкин Вот вундеркинд то ..А память, память какая хорошая

Ну честно...

Я сама работаю на яслях, такое у нас часто случается даже при недельном отсутствии ребенка, а не говоря уж и про новую воспитательницу. Это для малышей большой стресс, только к одному человеку привыкли... Это вопрос времени, потерпите немного. То, что вам советуют под дверью торчать, это не приятно. Наши мамочки тоже постоянно это делают, даже во время прогулки гуляют за забором. Противно, честное слово...

AlenochkaM не согласна с Вами, потому как началось все это именно сейчас и не волноваться за своего ребенка я не могу.

вы не согласны, что у вашего ребёнка невроз? ну тогда я умолкаю...

Джул Морковкин Вот вундеркинд то ..А память, память какая хорошая я ни разу не вундеркинд, но очень многое помню начиная с полутора лет. Не всё и не чётко, просто отрывками какими то. Впечатления яркие, страхи. Так что особой одарённости для этого не надо, многие люди себя с раннего возраста осознают.

Автор, я бы насторожилась. На ровном месте не бывает такого. Я бы поговорила с заведующей(если она адекватная, просто знаю, что всякие бывают), поищите отзывы об этом воспитателе, поговорите с др. родителями. Придите во время прогулки, можно же не заходить на территорию, думаю и издалека видна и понятна обстановка.
Подумайте: в домашней ситуации ничего у вас не поменялось (папа в командировке, бабушка в гостях и т.д.)
Поиграйте дома с ребенком в детский сад с мягкими игрушками или фигурками животных, пусть ребенок сам направляет игру ( на сколько это возможно): в таком возрасте игра часто копирует реальность.
Можно придумать вместе с ребенком сказку про детский сад...
Вы сами же знаете своего ребенка, подумайте: чего боится, на что так же раньше реагировала.
Старшая дочь реагировала энурезом и истериками на смену воспитателя (именно не на какой-то способ воспитания или ругань, а на факт смены)
Ну и разговор с воспитателем никто не отменял: может воспитатель и не виноват, пусть присмотрится, уделит больше внимания...
Немного сумбурно написала, но все же..

Наша группа малышовая на первом этаже расположена. Окна большие, родителей из под них никто не гоняет, если те не лезут на окно, конечно. (были такие кадры, залезть на окно, чтоб получше сфотографировать как дети кушают, чуть не ввалился в группу с окном в придачу).
Ваша группа тоже на первом этаже, заглядывайте уходя, включается ли ребёнок в общение, что вообще делает. Но не светите своей головой на всю фрамугу, чтоб дочка потом не висела на окне с воплями "МАМА!!!МАМА!!!" целый день. Так же можно сделать и вечером, перед тем как забрать ребёнка, подглядите, что она делает. Это поможет понять, что происходит не со слов воспитателя, а самолично.
Вариантов детских адаптационных моментов миллион и тележка.
Ну и работать с воспитателем. Обычно они подсказывают отчего и при каких обстоятельствах ребёнок себя ведёт не конструктивно.
А по поводу обнимашек вечером, так у меня старший с 1,5 лет в садиках, до сих пор вечером плотно на мне или папе висит. Тактильное чувство защищённости ему надо. Обычно садимся на пол с обоими сыновьями и во что-нибудь играем или читаем, чтоб они пообнимались вволю. Это всего лишь попытка избавится от внешнего стресса.

lvz lvz

первый раз слышу, чтобы мамы ходили в садик с дитем

lyolyka™ я так поняла это не про вас, а про ребенка писали, что у ребенка невроз. но не знаю...

ой, скорее всего)

Mrss Поговорите с девочкой - она же уже должна разговаривать более-менее. Скажите, что Вы хотите разобраться и помочь ей. Попросите ее объяснить, что ей не нравится теперь в садике. Только сами не предлагайте вариант (тебя обижает кто-то из ребят? новая воспитательница тебя ругает?), потому что ребенок может подвердить любую версию, чтобы избежать продолжения неприятного разговора. Придумать собственное складное вранье в таком возрасте ребенок еще не должен.

В том то и дело, что сама рассказывать она не хочет, даже в виде игры((( т.е. она рассказывает что-то, но ничего конкретного...я прислушиваюсь к каждому новому слову,предложению, но никакой зацепки не нахожу.

Mrss Диктофон или видеокамеру установить можно, но как это реально сделать незаметно? Если вина воспитателя выяснится по записи, то законность получения видеозаписи не будет иметь значения, ведь скорее всего до суда по уголовной статье (где учитывается законность получения доказательств) дело не дойдет.
Разбирайтесь. Терпения Вам!

с этим полностью согласна.

Ченя сочиняйте вместе сказку про придуманную девочку. Дайте ей имя и осторожно дайте сочинить доче про ее приключения в садике. Так она много про себя расскажет, но ей не будет страшно это делать, ведь это же сказка)))

очень хороший совет, но не получается у нас пока прямо сказку сочинять, и правда мы еще маленькие, чтобы обыгрывать ситуацию такую. послушать как мама сочиняет и принять участие кое где - можем, но так, чтобы сама все потихоньку рассказала - увы...

lyolyka™ ребенку 2,3!! какие ногти-зубы? тут дай бог, чтобы кружочки глаз в кружочек-голову вмещались :)

это точно))

setter вы не согласны, что у вашего ребёнка невроз? ну тогда я умолкаю...

Вы видите, что я написала о себе, неправильно Вас поняла? что ж за резкость то такая???

МамаВикуси Автор, я бы насторожилась. На ровном месте не бывает такого. Я бы поговорила с заведующей(если она адекватная, просто знаю, что всякие бывают), поищите отзывы об этом воспитателе, поговорите с др. родителями. Придите во время прогулки, можно же не заходить на территорию, думаю и издалека видна и понятна обстановка.
Подумайте: в домашней ситуации ничего у вас не поменялось (папа в командировке, бабушка в гостях и т.д.)
Поиграйте дома с ребенком в детский сад с мягкими игрушками или фигурками животных, пусть ребенок сам направляет игру ( на сколько это возможно): в таком возрасте игра часто копирует реальность.
Можно придумать вместе с ребенком сказку про детский сад...
Вы сами же знаете своего ребенка, подумайте: чего боится, на что так же раньше реагировала.
Старшая дочь реагировала энурезом и истериками на смену воспитателя (именно не на какой-то способ воспитания или ругань, а на факт смены)
Ну и разговор с воспитателем никто не отменял: может воспитатель и не виноват, пусть присмотрится, уделит больше внимания...
Немного сумбурно написала, но все же..

все понятно) спасибо за советы и поддержку!

Loodera Наша группа малышовая на первом этаже расположена. Окна большие, родителей из под них никто не гоняет, если те не лезут на окно, конечно. (были такие кадры, залезть на окно, чтоб получше сфотографировать как дети кушают, чуть не ввалился в группу с окном в придачу).
Ваша группа тоже на первом этаже, заглядывайте уходя, включается ли ребёнок в общение, что вообще делает. Но не светите своей головой на всю фрамугу, чтоб дочка потом не висела на окне с воплями "МАМА!!!МАМА!!!" целый день. Так же можно сделать и вечером, перед тем как забрать ребёнка, подглядите, что она делает. Это поможет понять, что происходит не со слов воспитателя, а самолично.
Вариантов детских адаптационных моментов миллион и тележка.
Ну и работать с воспитателем. Обычно они подсказывают отчего и при каких обстоятельствах ребёнок себя ведёт не конструктивно.
А по поводу обнимашек вечером, так у меня старший с 1,5 лет в садиках, до сих пор вечером плотно на мне или папе висит. Тактильное чувство защищённости ему надо. Обычно садимся на пол с обоими сыновьями и во что-нибудь играем или читаем, чтоб они пообнимались вволю. Это всего лишь попытка избавится от внешнего стресса.

И Вам спасибо за дельные советы из личного опыта.
Решила пока подождать немного с выводами, присмотреться еще раз, проанализировать и параллельно проводить "ряд мероприятий" по Вашим советам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы