Ребенок вдруг стал бояться чего то, писаться и постоянно ныть, что не хочет в садик... Помогите!!!

Здравствуйте, помогите советом, уж не знаю что и думать. Ребенку 2,3 года, уже 1.5 месяца ходим в садик, период адаптации проходил средненько (плакала, но не сильно). До Нового Года ходила нормально - по утрам не очень правда любила вставать, но тем ни менее шла беспрекословно в сад, в раздевалка хныкала немного (именно хныкала, не плакала), и сама заходила в группу, даже не оборачиваясь назад. После Нового года вышла новая воспитательница (были проблемы со здоровьем и ее заменяла другая) - т.е. детки ее еще не видели до этого. И все - понеслось... Ребенок чуть ли не года просится на горшок, а тут тебе по 3-4 трусиков мокрых, вечером забрать невозможно - прилипла ко мне и не раздеть, ни одеть, вообще ничего сделать нельзя (сразу истерика, да такая, что вся красная, мокрая, вот чес.слово, как будто ее по живому режут - смотреть на это сил нет, самой плакать хочется... все уже ушли, а мы с истерикой никак справиться не можем, никого к себе не подпускает, никакие уговоры других мамочек не действуют... Приходится, спустя пол часа, насильно одевать ее и мокрыми идти на улицу, а ведь не лето сейчас... А дома ребенок вообще ничем не интересуется, не балуется, не кушает, а только все время повторяет: не хочу в садик, не хочу спать в садике, не хочу есть в садике и т.п. и бегает за мной хвостиком или все так же в обнимку сидим. Спрашиваю у воспитателей как она себя ведет - да все нормально, как обычно, но спать перестала, только лежит. да и дома по приходу из сада УЖЕ хочет спать!А раньше до 22-23:00 еле улаживали и в саду она спала. Вот что это: новый воспитатель так влияет или долгая разлука с садиком (отвыкла), а почему тогда писается? по поводу "не хочу в садик" - она и раньше так говорила, Но НЕ ВСЕ ЖЕ ВРЕМЯ!!! а может дело и не в садике вовсе? (((Простите за столь длинный текст)))

Аноним автор темы никакие уговоры других мамочек не действуют..

почему другие мамочки принимают участие-то?
По теме: ребенок хорошо говорит? Ну и я бы пришла среди дня и послушала под дверью. как воспитатель разговаривает - может, кричит на детей, пугает и все в таком духе. Ну и поговорите с другими родителями, кто ходил к этой воспитательнице раньше

Думаю, что посидела дома, поняла, что сад - это необязательно...

Просто я поняла, что сад - это необязательно...

Аноним автор темы Ребенку 2,3 года

ну в 4 еще ладно, но в 2 года - навряд ли

Аноним автор темы После Нового года вышла новая воспитательница боится/ не привыкла к новому человеку
Аноним автор темы уже 1.5 месяца ходим в садик привыкла дома быть. Были же НГ праздники, отвыкла от сада.
Аноним автор темы не хочу в садик, не хочу спать в садике, не хочу есть в садике может насильно заставляют есть/спать и прочее? Может новая воспитатель с новыми правилами?

Уверена что все дело в воспитателе. Моя (2.10) после каникул даже лучше пошла, хотя итак ходила отлично, без рева, сейчас просится в садик на выходных)))
Надо проверять как воспитатель себя ведет это же кошмар ! У меня бы сердце разорвалось наверное, если бы моя так себя вела, туда ее все равно водить..

Znayka почему другие мамочки принимают участие-то?
По теме: ребенок хорошо говорит? Ну и я бы пришла среди дня и послушала под дверью. как воспитатель разговаривает - может, кричит на детей, пугает и все в таком духе. Ну и поговорите с другими родителями, кто ходил к этой воспитательнице раньше

Зайти послушать нельзя, двери закрываются изнутри воспитателями, их открывают только когда родители приходят, а приходим мы все пока в одно время. ребенок говорит, но иногда сам себе противоречит, поэтому 100% отталкиваться от ее слов не могу. Что же касается других мамочек - то они ввиду того, что ребенок орет, а их дети на это смотрят - пытаются по-хорошему как-то отвлечь ее.

маленькая же еще совсем
не прошел у вас период адаптации
просто ребенок понял, что сад - навсегда, вот и стресс.

да, это тоже не понятно

у нас тоже стал после праздников хуже ходить. как то с опаской заглядывает в группу и со слезами выбегает обратно (.

МатрёнаЖаркая Может новая воспитатель с новыми правилами?

аноним Уверена что все дело в воспитателе. Моя (2.10) после каникул даже лучше пошла, хотя итак ходила отлично, без рева, сейчас просится в садик на выходных)))
Надо проверять как воспитатель себя ведет это же кошмар ! У меня бы сердце разорвалось наверное, если бы моя так себя вела, туда ее все равно водить..

это все я мозгами понимаю, вопрос как это сделать? сразу наехать, "мол до вас такого не было"? не хочется, не разобравшись...

AlenochkaM

Диктофон

аноним

интересная идея. как воплотить, так чтобы не заметно? есть опыт?

AlenochkaM

Тут писали что в шкафчике оставляли

сейчас вот просматриваю темки про диктофон в садике - не могу толком понять - это законно?

AlenochkaM Тут писали

тут это где. дайте ссылочку. пожалуйста. смотрю на других форумах. и еще: будет ли слышно из шкафчика прямо в группу?

AlenochkaM

Нет группу конечно слышно не будет, только сборы на прогулку. Но вдруг поможет? Хотя могут и в шкафчике найти.. Еще вариант попробовать спрятать под кроватью? Если у вас есть какой то доступ в спальню

Какой еще диктофон, может лучше скрытую камеру?! Вы серьезно так недовряете педагогу?
Ребенок к новой воспитательнице не привык, да и долгие выходные сказываются. У меня тоже ребенок в садик ходить не хочет, говорит, что дома лучше.

Аноним Какой еще диктофон, может лучше скрытую камеру?! Вы серьезно так недовряете педагогу?
Ребенок к новой воспитательнице не привык, да и долгие выходные сказываются. У меня тоже ребенок в садик ходить не хочет, говорит, что дома лучше.

я же написала. что не знаю. что делать... хочу послушать мнения людей с подобным опытом, это не значит, что я тут же побегу делать все. что мне здесь насоветуют. Просто, возможно, я чего то не знаю, не вижу, а со стороны меня кто-то просветит. Поверьте, ужасно страшно смотреть на ребенка в таком состоянии, кто знает, от чего оно (состояние) такое. Может и не от сада вовсе... А с другой стороны, кому не хотелось убедиться в том, что с его ребенком все хорошо? Это какой-то ненормальный инстинкт?

у нас был период, когда дочь с криком не всю улицу шла, точнее я ее тащила иначе она просто ложилась на асфальт и орала. я ребенка спрашивала почему, ответ- меня баба Ира ругает, там плохо, я не пойду. неделю так с ором отходили, потом я подошла к воспитателю и напрямую сказала- ребенок говорит то и то, что происходит? мне подробно рассказали, объяснили что к чему. и я на стороне воспитателя в нашем случае.
у нас вот как получилось: дочь очень шилопопая и на занятиях она не сидит на месте, может пластилин раскидать и краски разлить/смешать и т.д. ну воспитатель ей замечание делает, ребенок естественно обижается. вот и вся причина ее слез. я знаю, что моя дочь на такое способна и не верить словам воспитателя повода нет. дома провожу беседы, как себя вести и т.д. ттт больше не повторялось.
может и ваша шалит/хулиганит и ее ругают? моя еще очень не любит одеваться и может из раздевалки убеать в майке и трусах в группу и там бегать с колготками тоже ругают за такое и моя мне жалуется.

явный невроз, прямая дорога к психологу. потом уж с воспитателями разбираться.

Я бы согласилась с тем, что не стоит кипишить и можно перетерпеть, если бы с утра капризы, а вечером домой с радостью. Но вот это:

Аноним автор темы вечером забрать невозможно - прилипла ко мне и не раздеть, ни одеть, вообще ничего сделать нельзя (сразу истерика, да такая, что вся красная, мокрая, вот чес.слово, как будто ее по живому режут - смотреть на это сил нет, самой плакать хочется... все уже ушли, а мы с истерикой никак справиться не можем, никого к себе не подпускает, никакие уговоры других мамочек не действуют... Приходится, спустя пол часа, насильно одевать ее

меня пугает, честно. У меня старшая истерила по утрам, за меня хваталась, я с дрожащими руками на работу приезжала. Но вечером довольный ребенок рассказывал чего и как было днем. А тут. Ребенку плохо, очень. Обязательно поговооите с воспитателями, другими родителями и вообще, попробуйте все-таки прийти в неурочное время. Не пускайте на самотек, ребенок маленький, он вам толком не объяснит, чего боится, а от этого ему еще хуже :(. Жаль, не могу реально ничего подсказать.
К воспитательнице может подойти не с обвинениями, а в том ключе, что вот так и так (хотя она сама так-то должна же видеть, что происходит, когда вы за дочкой приходите), помогите решить проблему...

Походите неделю в садик с ней,если кто то скажет хоть слово,не слушайте,вы законный представитель ребенка и имеете право быть с ней хоть где круглосуточно.если начнут препятствовать,значит есть что скрывать.я с младшей сейчас хожу в садик вместе,ей год и четыре,мне надо чтобы она хорошо адаптировалась и ходила,а не проблемы потом лечить.начала сней ходить и поняла,что воспитатель мне наша нравится и что она зла деткам точно не причинит,я спокойна.

Переведите в другой садик или другую группу, полгода была адаптация у ребенка в садике (пошли в год и 11), очень сильно плакала утром и в течение дня, писилась, хотя к горшку была с года приучена, стоило перейти в другую группу в том же садике, все как рукой сняло, слезы ушли, писиться перестали, адаптация закончилась. Все наладилось, дело было в воспитателях.

Адуванчег может и ваша шалит/хулиганит и ее ругают? моя еще очень не любит одеваться и может из раздевалки убеать в майке и трусах в группу и там бегать с колготками тоже ругают за такое и моя мне жалуется.

возможно, но на мои расспросы - они говорят "все нормально, ничего такого не замечали". конечно же, моя дочь не ангелочек, поэтому и спрашиваю у них. т.к. внятного ответа от ребенка не получаю.

setter явный невроз, прямая дорога к психологу. потом уж с воспитателями разбираться.

не согласна с Вами, потому как началось все это именно сейчас и не волноваться за своего ребенка я не могу. Не вижу ничего странного. Кстати, по поводу диктофона или скрытой камеры)) такие идеи предлагались некоторыми родителями и поддерживались абсолютным большинством в самом начале периода адаптации для того, чтобы увидеть в большей мере как ведут себя дети, чем им можно помочь в этот период, а не вычислить плохих воспитателей - все невротики, получается?)))

AlenochkaM не согласна с Вами, потому как началось все это именно сейчас и не волноваться за своего ребенка я не могу.

я так поняла это не про вас, а про ребенка писали, что у ребенка невроз. но не знаю...

Ну сами посудите: что изменилось? Новый воспитатель, больше ничего? Значит, дело в воспитателе. Поговорите для начала с воспитателем, что она считает. Может, ребенок действительно не воспринимает манеру поведения или требования нового человека, в которых объективно ничего плохого нет. В таком случае ребенка можно попробовать переубедить, что (например) новая воспитательница громко говорит не потому, что сердится, а потому, что у нее голос такой. Или еще что.
Поговорите с девочкой - она же уже должна разговаривать более-менее. Скажите, что Вы хотите разобраться и помочь ей. Попросите ее объяснить, что ей не нравится теперь в садике. Только сами не предлагайте вариант (тебя обижает кто-то из ребят? новая воспитательница тебя ругает?), потому что ребенок может подвердить любую версию, чтобы избежать продолжения неприятного разговора. Придумать собственное складное вранье в таком возрасте ребенок еще не должен.
Диктофон или видеокамеру установить можно, но как это реально сделать незаметно? Если вина воспитателя выяснится по записи, то законность получения видеозаписи не будет иметь значения, ведь скорее всего до суда по уголовной статье (где учитывается законность получения доказательств) дело не дойдет.
Разбирайтесь. Терпения Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы