Воспитатели, у вас разное отношение к детям их и родителям? (Ясли)

Есть ли дети любимые и не любимые? На основе чего возникает симпатия/антипатия? Влияет ли на отношение к ребенку ваше отношение к его родителям? Например, мама не нравится и ребенок раздражает?

Боитесь? Это нормально!
Я первое что сказала воспитателю- "Сын мне всё рассказывает" и многозначительно глазками-зырк! Просто предупредила,т.к люди они были чужие, а дитё своё-любимое. Потом присмотрелись- жили отлично. Я человек понимающий:надо зимой лопаты чинить детские-получи муж! Надо окна вымыть - не вопрос. К воспитателю по-человечески, он так же в ответ.

Подниму темку, тоже интересно

Ко всем отношусь одинаково, работаю на яслях первый год, вот только раздражает грязная, неряшливая одежда- платье мятое, трусы рваные или "парашюты застиранные", обувь стоптанная, пальцы вылазят, в шкафу- как сняли, так и оставили с утра, ничего не разложено, но таких единицы, к счастью.

А еще носовых платков нет в верхней одежде! Сопли текут почти у всех, у кого прозрачные, у кого зеленые, родителям уже говорила несколько раз, но их так и нет, а даже если у кого-то и появляется, то потом так и лежит с засохшими соплями в кармане и не меняется!!! Всем обратить внимание- платок должен быть и каждый день чистый!

PolinaV Всем обратить внимание- платок должен быть и каждый день чистый!

ну так скажите заведующей, чтоб бумажные платочки вам выдавала

толянка ну так скажите заведующей, чтоб бумажные платочки вам выдавала

для этого надо сначала сказать родителям, чтоб закупили их для заведующей
и понесется опять "поборы, поборы!!!"

толянка ну так скажите заведующей, чтоб бумажные платочки вам выдавала

сами то не в состоянии- родители? ну ведь бред же...

Ибис и понесется опять "поборы, поборы!!!"

они стоят то 8 руб.

PolinaV сами то не в состоянии- родители? ну ведь бред же...

не думаю, что жмотят. просто не знают, что в них есть необходимость
вот вы их и поставьте в известность

толянка они стоят то 8 руб.

ну вы предлагаете заведующей на свои личные деньги закупить на несколько месяцев платочков человек так на 120 в садике?
или инициировать внеочередное родительское общесадиковское собрание на сбор по 100 руб. или около того на платочки?

это род.комитет группы тогда должен самостоятельно закупить их и передать воспитателю, если лень (ну или просто забывают) выдавать ребенку свои

Ценная информация)))Про платки носовые.Я не знала....А то собираемся в садик ходить,я бы и не додумалась положить!)

толянка они стоят то 8 руб.

Вы наверно шутите, да? еще заведующую носовыми платками не озадачивали))) это элементарная ответственность родителей, которым уже сказано "глаза в глаза"

Аноним автор темы На основе чего возникает симпатия/антипатия?

по моим личным наблюдениям, к постоянно ревущим детям отношение хуже. реально любого человека вечно ноющий ребенок будет раздражать. ну и есть же вредные дети, хулиганы, шилопопы

Ну, уж на то пошло в качестве ценной информации- учите навыкам самообслуживания: есть ложкой, учите держать правильно, обращайте на это внимание, пить из кружки, ходить на горшок, делать попытки одеваться- раздеваться (носочки, колготки удобные, обувь на липучках, одежда без пуговиц), собственно и все.

PolinaV

я какой-то неправильный родитель )) мы посещаем ведомственный садик, платим 15 тысяч + покупаем платочки, файлы, папки, мешочки п/Э и др. мелочевку - все что скажет воспитатель. недавно сбрасывались по 300 руб на муз. центр.
это ж вроде для наших же детей, не?

толянка платим 15 тысяч + покупаем платочки, файлы, папки, мешочки п/Э и др. мелочевку - все что скажет воспитатель. недавно сбрасывались по 300 руб на муз. центр.
это ж вроде для наших же детей, не?

а в некоторых садиках при оплате 1000 руб. в месяц (даже меньше было) собирали по 1000 руб. на год!!! на всякую мелочовку, так проблемы даже это собрать было.
так что если родители не посчитали нужным закупить на группу, то надо приносить. Какие варианты?

толянка к постоянно ревущим детям отношение хуже

ребенок же не постоянно плачет, 1-2 дня да соглашусь, тяжело всем, но это субъективное, ребенок привыкает и все налаживается, у меня не было тяжелоадаптирующихся детей, утром да плакали, 3 дня до обеда, потом все на сон оставляли уже. Единственное есть мама, которая до обеда водит в ШР, а потом приходят в садик, ребенок разумеется плачет, а плачет один, подхватывают другие, я сразу сказала или после ШР не приходите на 2 половину дня или в ШР не ходите, выбрали первое.

У мамы-воспитателя всегда были любимчики, но к их родителям это отношения не имело. Мама обожала всегда умных, хулиганистых пацанов и девчонок бойких тоже любила. Но даже самые любимые детки воспринимались тяжко, которые в садике от звонка до звонка, а ты в две смены.

У нас был небольшой конфликт, нашего папы с воспитателем и воспитатель общается с нами обоими очень холодно. Надеюсь что это не сказывается на ребенке

oxanaa ну и глупо,

????

oxanaa ребенок и пофантазировать может

Конечно может! Но это же мой ребёнок-я все его заходы на фантазии знаю!
Например младший один раз рассказал: "Все ели суп, а я нет. Мне тарелки не хватило!" .
Но я же адекватный человек.Посмеялась с воспитателем.
А не

oxanaa а потом несетесь с большими глазами к заведующей,

толянка ну и есть же вредные дети, хулиганы, шилопопы

И? При правильной организации игрового процесса они никому не доставляют неудобств. У меня сын-"электровеник". Ходит в 4-ый садик, воспитатели разные попадались, но негатива к ребёнку нигде не было.

Аноним автор темы Влияет ли на отношение к ребенку ваше отношение к его родителям?

У хорошего педагога влиять не должно. Я видела откровенно неадекватных мамочек, при этом на их детей раздражение воспитателей не распространялось.

Astrum* ну и есть же вредные дети, хулиганы, шилопопы

наш воспитатель делала во время прогулки так : ставила на несколько минут по 1 ребенку образно в каждый угол детской площадке, после того как ребенок выходил, ставали другие сильно "разыгравшиеся", так что с дисциплиной проблем в группе не было.

PolinaV А еще носовых платков нет в верхней одежде!

У нас в группе закупаем сразу кучу влажных салфеток и платков бумажных. Тряпоными вообще не пользуюсь.

толянка я какой-то неправильный родитель ))

Я тоже. У нас плата 1300 за садик, щас 1600 будет. И то примерно половина возмущается до пены у рта, когда по тыще собираем в группу. Кто-то умудрился даже 120р. на игрушечную лошадку на утренник в НГ не сдать! Из фонда группы взяли. ИМХО, это уже клиника.

У нас в ясельных группах воспитатель очень любила, когда детки красиво и аккуратно одеты были, но это не сказывалось на детях, а только формировало отношение к родителям (одну девочку привели в осеннюю слякоть\снег в войлочных сапожках от резиновых сапог и надетых поверх галошах от валенок ), а воспитатель соседней группы говорила, что "любить нужно тех детей, которых дома не любят"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы