детский сад для "своих" или позаботимся о детском саде для своих детей сами

Ввиду очень сложной ситуации с детскими садами, сидели мы с сестрой рассуждали как помочь себе самим…

Мы решили ,что надо попробовать организовать мини-садик только для своих детей, где в качестве воспитателей и всего прочего персонала будем выступать мы сами.
Т.е. :

1. Собираемся пять мамочек, кому нужен садик (пять - потому что рабочих дней дней в неделе пять), и каждая один день в неделю работает с детьми в садике ) – своего рода дежурство получается.
  2. Снимаем под это дело однокомнатную, но большую квартиру.
  3. Оборудуем там сад (всё своими силами и за свои же, соответственно деньги, для начала можно максимально бюджетно все сделать)
  4. Приходим общими мыслями к компромиссным решениям по поводу обязательных пунктов ведения и функционирования сада.
  5. Ну и начинаем пробовать, что получится.

Конечно, дети будут разных возрастов, например, моему сыну 1,4, у сестры дочь - 3,3, у подруги, которая будет это делать с нами - одной дочери 4,7, второй 2,1.

У тех кто захочет присоединиться, понятно,что неизвестно кому сколько будет))) В будущем,если всё получится удачно, можно решить вопрос с воспитателем на все дни, или помошницей для прогулок. Конечно для начала работы сада нужно обсудить множество деталей, но это уже при личной встрече с заинтересовавшимися.

В общем, нас на данный момент трое )
Нужны еще двое.
Территориально мы живем: Уралмаш, Заречный, Пионерский.
Намерены искать квартиру недалеко от метро: либо Уралмаш района «Кино Заря», либо Вокзальный (предпочтительней).

В итоге: каждая работает (дежурит) один день в неделю (по договоренности) и имеет 4 рабочих дня для работы. По примерным расчетам по деньгам это будет выходить 5000 - 7000 рублей (аренда квартиры + еда детям) с семьи. Если нанимать воспитательницу, конечно, больше, но это уже следующий этап, я думаю.

Для начала, пишите те, кто заинтересовался. И уточняющие вопросы, если появились. Будем созваниваться, списываться, встречаться.

Есть еще мысли провести анкетирование, чтобы собрались максимально близкие по духу, по жизненным принципам и принципам воспитания. Но это после того, как появятся заинтересованные ).

Нам нужны двое, но возможно, здесь соберутся и скомпануются из участников темы другие подобные сады.
Всем будет хорошо!

Пожалуйста, не пишите здесь своих комментариев, особенно негативных, эта тема для поиска единомышленников, а не для обсуждения плюсов и минусов.

Мы попробуем в любом случае :)

daibova автор темы Пожалуйста, не пишите здесь своих комментариев, особенно негативных, эта тема для поиска единомышленников, а не для обсуждения плюсов и минусов.

Да ну прямо, это форум, хочу пишу, не хочу не пишу
Как планируете решить вопрос с больничными?
Если ребенок у кого-нибудь из вас заболеет, а у вас "дежурство" подменять будете?

daibova автор темы По примерным расчетам по деньгам это будет выходить 5000 - 7000 рублей (аренда квартиры + еда детям) с семьи.

анриал
более-менее приличная однушка вам встанет в 16-20 + ку ( да кто еще захочет ее вам сдать вот вопрос)
итого у вас минимум 5 только на квартиру должно быть заложено а еще надо будет купить кроватки-стульчики-посуду

Целых 4 дня для работы и Вы посчитайте не примерные цифры,а конкретные.И кто вам даст свою квартиру под садик,даже такой суперприватный?а потом воспитателя нанимать?как?у вас не коммерческое предприятие.

План то хорош если бы это было у кого то в квартире

по мне так идея изначально провальная : дети разных возрастов под присмотром пусть и знакомых но НЕ воспитателей. плюс такие разные районы, да и квартиру для съема найти не так просто, я уж молчу более-менее быт обустроить.
а что вы будете делать если кто то заболеет?
по моему фигня какая то.

Bugagа Целых 4 дня для работы

вот это больше всего заинтересовало это ж где такой работодатель,кот. 4 дня позволит трудиться? да и если подменяться будете из-за болезней,что это за работа?

daibova автор темы Пожалуйста, не пишите здесь своих комментариев, особенно негативных,

такие комментарии наоборот помогут вам более реально смотреть на вещи...>И.Вольдемаровна Если ребенок у кого-нибудь из вас заболеет, а у вас "дежурство" подменять будете?

и первая же мамочка у которой ребенок проболеет недели 4скажет..а мы не ходили.мы в этом месяце платить не бедем >BEV77 более-менее приличная однушка вам встанет в 16-20 + ку ( да кто еще захочет ее вам сдать вот вопрос)

итого у вас минимум 5 только на квартиру должно быть заложено а еще надо будет купить кроватки-стульчики-посуду

• заплатить агенству..так как для таких дел лучше всего снимать квартиру через агенство.Это еще 10 000>аноним План то хорош если бы это было у кого то в квартире

++++это другое дело...свое это свое...никто не выгонит>мама по мне так идея изначально провальная

угу

daibova автор темы

Забавная идея, но как будет с больничными и отпуском?

Среди родни, между сестрами, в своей квартире - реально.
А так - нет.

daibova автор темы выходить 5000 - 7000 рублей (аренда квартиры + еда детям) с семьи.

Т.е. у кого 1 ребенок - вкладывает 5-7 за 1 ребенка, а у кого ходит двое - уже получается 2500-3500 за ребенка

daibova автор темы По примерным расчетам по деньгам это будет выходить 5000 - 7000 рублей (аренда квартиры + еда детям) с семьи.

Кстати мы раньше ходили в миник .конкретно в Аришу и платили 7500 за месяц. Так что мешает отдать ребенка в миник за ту же сумму .но на 5 дней + снять с себя все заботы по платежам.еде .игрушкам и т.д....

Кобра Среди родни, между сестрами, в своей квартире - реально.
А так - нет.

согласна, кооперируйтесь с сестрой и 1-й подругой, у которой ребенок ближе по возрасту, и по очереди сидите у себя на квартирах. По мне так все равно полной рабочей 5-дневки не получится
Очень разновозрастные дети, режим у всех разный особенно 1,4 года это ляля и 4,7 это уже большой ребенок справитесь со всеми, а ваша подруга?

Немаловажное забыли. Как вы собираетесь проявлять хладнокровие когда вашего крлвиночку будет обижать какая нибудь " мерзкая невоспитанная" маша да еще и целенаправленно??? А если она ему будет сильно сдачи давать когда ваш неправ? Поняли куда клоню, да?))

Еду готовить воспитатель будет?

была тут такая тема, едва ли не слово в слово, тока у идейных народу по боле было.
ю-мамский разум тогда пришел к выводу что все пересрутся еще на этапе выбора квартиры.
Ну а там еще варианты - мебель, жрачка, занятия, прогулки, "ой, а я сегодня не могу дежурить" и бла-бла-бла.

daibova автор темы . Конечно, дети будут разных возрастов, например, моему сыну 1,4, у сестры дочь - 3,3, у подруги, которая будет это делать с нами - одной дочери 4,7, второй 2,1.

Как одна мама планирует справляться с пятью детьми сложного возраста? Малыш 1.4, которому все и у всех надо забрать, девочка возраста "ужасные двухлетки" и стилем жизни "все мое и это тоже мое", и двое бандитов 3.3 и 4.7? Как с ними гулять в одиночку? Как и чем увлекать в течение дня? Какие книжки читать годовичку и почти пятилетке?
Вы бы, дамы, пыл поумерили. Идея, мягко скажем, не очень. Причем настолько не очень, что здравомыслящий человек в ваш "садик" ребенка не отправит - слишком велик риск драк, травм, криков и детских скандалов.

Утопия!

Аленка_348 была тут такая тема, едва ли не слово в слово, тока у идейных народу по боле было. www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/423176/index.html

шпингалeтки Вы бы, дамы, пыл поумерили. Идея, мягко скажем, не очень. Причем настолько не очень, что здравомыслящий человек в ваш "садик" ребенка не отправит - слишком велик риск драк, травм, криков и детских скандалов.

+++ необдуманная идея. Ко всем вопросам я бы добавила: вы из разных районов, будете каждый день на ОТ возить ребенка до садика?

проще вам кого-то одного засадить в съемную квартиру и бабло платить этому одному воспитателю - как зарплату. Только уже небюджетно получается: зп воспитателю - ну пусть 20000, аренда - еще 20000, питание - ну пусть 10000. Уже стоимость полноценного сада. К этому прибавляйте риски: кто-то из детей может заболеть и мама уйдет на больничный; могут выгнать из съемной квартиры, например, за шум; дети сидят с неквалифицированным человеком - если только у одной этой мамы нет образования педагога-психолога.

Бред сивой кобылы....Возраст у детей очень сложный - шустрики..Как думаете справляться одно со всеми?И готовить -мыть - убирать кто будет?Мама-воспитатель?А если в это время ребенок упадет особо неудачно?У меня,например,на моих глазах - мой родной ребенок упал головой о край компьютерного стола..поцарапал висок..Как отвечать будете?Да еще если не ваш ребенок поранится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы