Оставляете ли дома детей, если есть возможность не водить в садик?

Оставляла, сегодня дочь пошла впервые в садик за последние два месяца, в группе был карантин по ветрянке, мы не болели, еще и второй маленький, врач в садике уперлась и все. Я так устала с двумя сразу дома сидеть Старшей надо постоянно чем то заниматься, резать,лепить,писать, поделки разные. Плюс куча вопросов кто где и когда?Короче сегодня наслаждаюсь общением с маленьким наедине

да, мне жалко денег))))!
я ребенка на море летом возила, так вот 10 тыс. обязательная оплата., при условии что ребенок месяц не посещал садик.

Камила Идрис на все то лето забирала
меня бы жаба удушила на вовсе ...

Старшую дочу оставляла пока с младшей дома сидела. Хотя она и в коммерческий ходила около 3х лет. Жаба не душила.
Сейчас когда у мужа есть возможность, тоже оставляет уже обеих дочек дома. Хотя уже младшая ходит в тот же коммерческий сад, а старшая в муниципальный.
Пусть там и занятия каждый день: англ, логопед, хореография, музыка, психолог и пр.... Отдыхать тоже надо )))) Дома все равно лучше

оставляю, а вот в школу развития всегда ходим...

не оставляю...ей в саду лучше и интереснее

СуринамскаяПипа так вот 10 тыс. обязательная оплата., при условии что ребенок месяц не посещал садик.

Драконовские условия какие-то. У нас условие - об отпуске предупредить, заявление написать, оплатить 50% от обычной месячной оплаты.

Для нас садик - это в первую детское ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, т.е. на первом месте - образование. У нас нет пропусков по причине "не хочется в садик". Обучающие занятия там каждый день, пропускать не хочется.
Особенно математика - если занятие пропустил, то следующие темы ребенку понять сложнее.
Ну и кроме этого - хореография, физкультура, подготовка к утренникам.
Вообще считаю, что в садике ребенку намного интереснее, чем дома.

Бывало выходной и так лень в садик вести, но дочку фиг уговоришь дома остаться, ей в садик надо к любимым подругам. :)

Первый год и адаптация шла тяжело, и садик был не очень, работала в смену, оставляла при любом удобном случае. Сейчас 2 год, но другой садик: однозначно в садик! Даже если я дома, все равно веду в садик! И сижу на ю-маме))))).Эх, жаль редко щас такие дни))).

Оставляю, когда есть возможность. Но я сама могу с ней заниматься и дам больше, чем в садике. Садик для нас место, где можно оставить, пока мы на работе и не более. Воспитатель никакая, занятий нет. Уже не раз с ней общались по этому поводу, эффекта нет. Другие родители дополнительно водят в ШР.

ЕN Отвожу в сад. Нечего дома делать. Один расслабон и нарушение режима. Я за сад.

Брусничка86 Оставляю, когда есть возможность.

++
Так как у мужа график скользящий, иногда он остается дома, и если на улице очень холодно, или просто так - я оставляю ребенка дома... и они вдвоем сидят, играют, гуляют... думаю, с отцом провести день лучше, чем в саду.
Садик муник, условно бесплатный, но хороший.
Просто он никуда не денется, а ребенку радость - остаться дома с папой.

Вожу всегда, хоть и работаю 2 через 2. Сыну очень нравится в садик ходить

А с папой сидеть у нас вообще святое! И с дедушкой тут 2 недели тусили, жаловались друг на друга, но все равно любовь и дружба. С папой они вообще за день по 3 раза могут спать лечь, гуляют, играют и про маму не вспоминают. Мне наоборот спокойнее, когда дочь дома. Воспитатель взяла моду их одних в группе оставлять и сваливать. Дети сами с собой сидят, без няни и воспитателя, им от 2-3.5 лет. Родители в гневе. Дали ей последний шанс.

Не вожу в садик двоих мелких, тк есть возможность не водить. Все пинают 5 летку отдать, но я не хочу. Хз почему - интуиция видимо ...

с папой да оставляем... а у меня так редко такие денечки выпадают одной побыть дома, что я всегда лучше отведу

оставляю иногда, когда у них занятий нет, если вижу, что устал

Сейчас спросила - "Тебе разве не хочется в садик? Там же подружки, весело, играть можно..."
Она: "Но там же нет мамы..."
Я: "Ну я же все равно работаю и с тобой не играю."
Она: "А мне все равно с тобой очень весело."

Третий год мы ходим в садик, период, удачно совпавший с началом декретного отпуска)) поэтому на неделе всегда есть выходной, обговариваю с воспитателями, какие занятия, решаем, что можем пропустить, раньше по средам отдыхали, теперь по понедельникам. На все лето забираю из садика. Ему нелегко дается сончас, не может уснуть днем, получается нервничает, полтора часа его пресуют лежи, молчи, не мешай. Поэтому, как могу, разгружаю.

лето-то - это другое дело!
в том году летом в июне 2 недели жил, в июле одну, в августе 2 недели
тут, я считаю, хороший отдых в деревне, ягоды, прогулки - важнее, чем занятия в саду.

olga_olga82 считаю, хороший отдых в деревне, ягоды, прогулки - важнее, чем занятия в саду

летом занятий по основной программе у детей нет, если только допы, и то не факт (у нас в июне были, а июль/август нет)

всегда водила) они в сад с удовольствием шли. Общительные. Нам с садами повезло - у сына - логопед, занятия с любимой воспитательницей Ф.Т., бассейн прямо в садике. У дочери - садик во дворе, занятия, подружки, отдельно еще художественная студия. А, и тоже любимая воспитательница, приучившая ее наконец к платьям и бантикам)

Оставляю. Иногда. Ленимся на пАру я и сыну разрешаю в школу не ходить, когда вижу, что выдохся.

когда ходили в садик, делали раз в неделю выходной или забирала раньше, если видела, что устал.

Аноним автор темы Я: "Ну я же все равно работаю и с тобой не играю."
Она: "А мне все равно с тобой очень весело."

вот мой чадушка так мне и говорит до слез аж...
все равно вожу ежедневно - сама пока не работаю, но дома нахожусь мало в течение дня - все время куда-то ехать/идти нужно (целый день со мной кататься он не сможет)
да и кушает он в садике только за компанию. дома ни в жисть не станет кушать свеклу, капусту. в садике же съедает все под чистую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы