Оставляете ли дома детей, если есть возможность не водить в садик?

Работаю дома, поэтому могу позволить себе в садик не водить иногда. Ну хотя бы один день в неделю дополнительным выходным делать. Ходим первый год, болеет достаточно часто, что касается психологической адаптации, то вроде нормально, но иногда и плакать в садике может, когда я ухожу. Так вот я задумалась, может, ей на самом деле эти дополнительные дни дома только мешают? С режима сбивают... Как Вы думаете?

всегда, когда есть возможность оставляю дома, может это и плохо для режима

Я тоже оставляю, но через пару дней сидения дома, он с трудом остается в садике.

Оставляю, особенно если пятница, пусть подольше отдохнет, у них в пт особых занятий нет, воспитательница не против, даже наоборот говорит, что это неплохо, тк устают все равно дети.

если бы водила в муник, то возможно, оставляла бы ... А тк сын ходит в коммерческий ДС, то уж пусть топает) да и режим надо соблюдать, а дома это сложнее.

ЕN Отвожу в сад. Нечего дома делать. Один расслабон и нарушение режима. Я за сад.

++++

не оставляю, я дома с маленьким ребенком, мне забот и так хватает:)
бабушка берет иногда к себе и оставляет.

в садик дочь не ходит только когда болеет.

ЕN

именно!

Первый год старшую водила на 4 дня в садик, пятница всегда был дополнительным выходным.
Младшая сложнее привыкает к садику поэтому ее вожу пн, вт - в садике, ср -выходной чт, пт - опять в садике.
Но в обоих случаях дети знали, что есть рабочий день и надо идти в садик, а есть выходно. Такого, что сегодня не охото ребенку, значит не идем, не было.

Оставляю. И старшую оставляла, когда со средним в декрете сидела. Хотя оба в садик всегда с удовольствием шли. Им хорошо в садике и дома. Режим соблюдаем везде. Чуточку сдвигается утренняя "побудка" только

оставляла когда была возможность

оставляю) тк чтобы отвезти утром в сад, надо встать в шесть утра.. лень, пусть лучше со мной будут, и ребенку радостно, и мне в удовольствие побыть немножко с ними)

нет, за выходные наобщаемся так, что ждем понедельника

Всегда, когда видела, что дочка устала или просто сильно не хочет - оставляла дома, но... Тут надо учесть особенности ребенка - наша дочка всегда просилась в садик к детям и поэтому никаких сбоев не возникало, т. е. она отдыхала денек и опять бежала в садик. Сейчас так же с продленкой у нас: я с мелким дома, не стала записывать, а она месяц побыла дома и на продленку запросилась - сама пошла в школе договорилась, записалась и теперь ходит и так же - иногда (раз в пару недель) просит забрать её после уроков, а потом опять на продленку хочет.
По ребенку смотрите - никто не знает Вашего ребенка лучше Вас.

ЕN Отвожу в сад. Нечего дома делать. Один расслабон и нарушение режима. Я за сад.

• даже если работаю дома. Не считаю утренний стон ребенка по-поводу "невыспался" уважительной причиной для непосещения садика. Ложись спать блин раньше. После длинных каникул два дня засыпал в машине по пути в садик :) У меня сын манипулятор знатный, один раз поддамся - потом не расхлебаю.

И оставить могу, и привести к прогулке могу (т.е. не с самого утра), щас вообще на месяц из сада забрала, тк хочу, чтоб дома посидела

Не оставляю
В садике занятия каждый день расписаны, зачем пропускать?
И у меня Обязательно найдется куча дел в свободный день

СуринамскаяПипа если бы водила в муник, то возможно, оставляла бы ... А тк сын ходит в коммерческий ДС, то уж пусть топает

А причем тут вид слбственности детского учреждения?
Мы водим в садик, потому что все 5 дней в неделю там проводятся занятия. Я сама ни разу не педагог, заниматься не люблю и не умею.

Всегда оставляла,когда была возможность,и все равно на занятия(не школа ведь еще),нам с сыном всегда есть чем заняться,хотя он у меня очень капризный и сильно может вымотать меня.Сейчас в декрете с маленьким,пропускаем периодически,на все то лето забирала,и на следующее обязательно..

Ольха Уральская А причем тут вид слбственности детского учреждения

Ну как при чем?
Деньги ж жаааалко ))

Не оставляю-в садике куча занятий, пропустит-потом сложно втягивается. Оставляю если только какой то прием или там узи и неудобно вести в садик, потом забирать

Tigrа Ну как при чем?
Деньги ж жаааалко ))

Не ну а чо? Конечно жалко :) Нехай топает и занимается, коли уплочено за всё :) Я представляю, я бы сына из коммерческого садика

Smetan4ik на все то лето забирала

меня бы жаба удушила на вовсе ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы