Детский сад 2014. Мамам новобранцев - сюда!

Хочу создать тему, где можно было бы пообщаться тем, кто скоро наконец (ура-ура!) отдает дите в садик.
Кидаем сюда вопросы и ответы по комиссиям, садикам и прочему.
А также сбиваемся по садичным сообществам.
Нам 3,3 и собираемся в садик 447 на Ильича
Мой вопрос - что ребенку собирают с собой в сад из одежды?
Как часто случаются поборы? У нас только открытый садик

мы проходим мед комиссию нам 3,4 мы девочки идем в д\с 212 на Черепанова новый только отстроенный
для д\с собираем 5 комплектов белья , 7 пар колготок, шорты, 2 пижамки теплую и тонкую, естественно носочки, 5 комплектов одежды, платочки с собой в садик собираем 1 полный комплект, влажные салфетки, полотенце
Наш д\с вообще пустой когда приходила доки сдавать даже игрух не видела, может подвезут частично, видимо придется на них скидываться.......................

ценный мех 2 пижамки теплую и тонкую

Я тоже готовила пижамки в садик В итоге не понадобились вообще, в группе с первого дня все детки спят в трусиках и маечках, даже зимой)))

А мы завтра пойдем проходить комиссию. Нам 5 лет, наконец то дождались.

ценный мех мы проходим мед комиссию нам 3,4

А подскажите, что вам сказали про реакцию Манту, как часто ее надо было проходить и сколько действительна последняя?

сотни подобных тем

Мед комиссию за два дня в детском докторе. Одежду на каждый день, плюс форма на танцы и физкультуру+чешки. Расческа и резинки еще у нас живут в шкафчике. Еще в садике попросили клеенку - купила в икее полутканевая такая, в итоге правда она так упакованная и лежит в шкафчике - у ребенки туалет без проколов.

MamaLizy А подскажите, что вам сказали про реакцию Манту, как часто ее надо было проходить и сколько действительна последняя?

у нас манту была в мае , сказали до след мая действительна

У нас тоже новый садик, правда уже работает, комиссию мы уже прошли, остались анализы, но это я тяну, могли уже 9 выйти в садик.
Договор уже заключили, список необходимого, типа "поборы" выдали, ну для меня список не страшный, там примерно так: папка скоросшиватель, 3 ручки, пачка бумаги, электронный градусник для ребенка, 2 тетрадки. Ну короче рублей на 500 максимум. На игрушки, ремонт и т.. скидываться не надо, садик укомплектован, так как новый, его торжественно сдавали, игрушки все на месте, с отъездом комиссии никуда не делись.

Из одежды будут футболки, леггенсы, платья. В садике тепло, так что одежда легкая. Пижама пока не знаю нужна будет или нет, еще не интересовалась. Для занятий спортом тоже пока ничего не узнавала.
Пока настроена положительно, ребенок в садик просится, к деткам, при первом знакоммстве вроде все понравилось.

Нам тоже дали садик на 40 лет октября с бассейном просят немного а из одежды нужны чешки шорты футболку сандали носки и конечно как вы сами на поседневку оденети ребенка

Это все в доп. распределение попали? а то моему 3,3 почти, а мы пока только на май надеемся. Или частные садики тоже под новобранцев попадают? Мы вот начинаем, заново, поиски д/с, "ходили" с сентября по начало ноября, но начал часто болеть,и с завед-й не сошлись характерами,д/с оставили. Поэтому меня волнуют вопросы адаптации - как в плане здоровья, так и эмоционально, т.к. сын до сих пор при слове "садик" начинает нервничать и хныкать. У меня сестра иммунолог детский, поэтому если кому интересно - напишу её рекомендации.

делейт сотни подобных тем

и давно не актуальных, т.к. или ответов - ноль, или все не по теме

И у меня вопрос. Про прививку от гриппа. Не хочу ставить, ведь без нее нас возьмут?

Евгеньевна ведь без нее нас возьмут

так она не обязательна, я тоже не хочу ребенку ставить, и себе давно уже не делаю, считаю издевательством над иммунитетом, к тому же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 157
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Ст. 5, п.2

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Евгеньевна

Ну нас педиатр пыталась напугать,тем что нас не возьмут. Я сказала, что тогда напишут мне официальный отказ, а я с ним прогуляюсь в прокуратуру. Тогда она сказала, что в эпидемию нас высадят, на что я сказала, что в эпидемию я и сама ребенка не поведу. На этом вопрос исчерпали.
По закону не имеют право не принять ребенка в садик, даже если у него нет ни одной прививки. Но да, имеют право высаживать, при официально объявленных эпидемиях, карантинах, и если всех детей в группе прививают живой вакциной.

Спасибо.

Можно к вам тоже. Мы правда ходим уже в садик 2 месяца, но по 3 часа. На целый день, еще садик не открывают (( садик новый. Поборов пока так сказать не было. (100 руб. сдавали на кислородные коктейли + 300 руб. на НГ подарочки + воспитателю), и на фотографии )) А так я думаю еще предстоит, так как игрушек совсем мало. Группа уже второй раз на карантине. первый раз была закрыта по кишечной палочке, второй раз ветрянка. Но моя ходит, так как мы уже болели.

Либерти У меня сестра иммунолог детский, поэтому если кому интересно - напишу её рекомендации.

а не могли бы узнать ее мнение о прививке пневмо 23 для часто болеющего ребенка

Девочки, и нас в компанию принимайте. Сегодня узнала, что мы получили путевку. Пойдем в 77 садик на фрунзе. Дочке 3,5 года. Подскажите, кто нибудь проходил ясельную комиссию платно? Если да, то где и сколько по деньгам вышло? Еще интересует, платно все подписи поставят или все таки придется идти в поликлинику?

Алечка94 на 40 лет октября с бассейном

что это за садик?

Аngel of Тear сколько по деньгам вышло?

6000 отдали. новая больница

ценный мех собираем 5 комплектов белья

куда столько? это на одного ребенка? и как проследить, что именно твой на нем спать будет? если их это в общую кучу складируют, а они уже стелят кому что.... а то, например, я куплю добротное, а кто-то синтетику, которая моему ребенку попадет. меня это не устраивает

аноним

Речь про нижнее белье, не про постельное.

аноним Речь про нижнее белье, не про постельное.

ааа значит там выдают постельное? а то в миник свое надо было

аноним

у нас на уралмаше говорят 4000 стоит

Подскажите пожалуйста, в детском саду нам сказали, что для оформления путевки надо принести справку, подтверждающую проживание. Что это за справка? У нас дочь не прописана. Нам ее прописывать надо?

и нас принимайте, мы идем в 114 на шейнкмана 126, возраст 3.4,

Аngel of Тear что для оформления путевки надо принести справку, подтверждающую проживание

да, справка с места жительства из паспортного стола о составе семьи, но если ребенок не прописан-то не знаю, лучше позвоните в д/с, скажут.

Аngel of Тear справку, подтверждающую проживание

одного из родителей. Ребёнка прописывать не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы