Оплата за сад с 1 ян

я стою у ресторана так дед наверное из деревни "какино" с населением в 3 с половиной калеки прибыл в город миллионик и теперь негодует почему везде очереди и платят за садик АЖ 1500-2000тыщи.на эти бешеные деньги ж можно месяц жить и ни в чем себе не отказывать я вот не понимаю как они умудряются там деток кормить месяц на такие деньги,причем кормят то не плохо

Еще два года назад мы платили 400 руб. за детсад. Да бешеные деньги, депутаты от партии Единая Россия, Путин, приняли закон Об образовании год назад, которым ВЫБРОСИЛИ ограничение родительской платы в 20% от всех затрат на ребенка. Эти жулики разделили дошкольное образование на три части, на истинное образование, зарплату воспитателей, на присмотр и уход, и на содержание здания. Только истинное образование оплачивает государство, федеральная власть, в соответствии с Стандартом дошкольного образования, который принят на уровне плинтуса. Присмотр и уход перенесли на родителей. Содержание здания, замена окон, дверей на муниципальной власти, это уже не государство. Сегодня они оплачивают здания, завтра могут отказаться, это НЕ ОБРАЗОВАНИЕ, Ельцинской конституцией не предусмотрено оказывается.
Идею по разделению подал наш бывший губернатор Мишарин за наши деньги.

Дед Сегодня они оплачивают здания, завтра могут отказаться

а после завтра вообще скажут

Дед приведите выдержку, иначе клевета

Дед Идею по разделению подал наш бывший губернатор Мишарин за наши деньги.

вваши деньги у вас в кошельке.он взял у вас из кошелька?

я стою у ресторана платят за садик АЖ 1500-2000тыщи.на эти бешеные деньги ж можно месяц жить и ни в чем себе не отказывать я вот не понимаю как они умудряются там деток кормить месяц на такие деньги,причем кормят то не плохо

Для тех, кто в танке и законов не знает, сообщаю, что государство доплачивает за каждого ребенка ПОКА порядка 5-6 тыс. дополнительно к родительской плате. Если бы оставили ограничение в 20% то на 2 тыс. родительской платы, Путину надо было бы доплачивать 8 тыс. на ребенка, а теперь НЕ НАДО!
Депутаты государственной думы подсчитали, что в результате нового закона Об образовании на детях России они получат экономию 200 млрд. руб в год. Это записано в экономическом обосновании нового закона.

Не знаю, как автор темы, а я в своих прогнозах не ошиблась. В год плата будет примерно удваиваться, и установится в пределах 5-7 т р за место. Дальше будут только индексировать на инфляцию процентов по 10-15 в год.
У пользователей МДОУ причин для паники не вижу. Работающие оба родителя смогут и такие деньги платить. А вот многодетная мама еще и подумает, в садик отдавать или дома "мамой" работать. Ибо 15-20 тысяч сэкономленных рублей вполне ей з/п из семейного бюджета.
тунеядцы-алкаши тоже детей не поведут за 5-7 т р. Выходит, места будут освобождаться и их хватит тем, кому садики нужны в первую очередь - молодым семьям с работающими родителями. Во всем мире детскими садами с частичной компенсацией от государства пользуется именно эта категория граждан.

я стою у ресторана вваши деньги у вас в кошельке.он взял у вас из кошелька?

А вы не знаете, что народ платит налоги? В том числе и с нефти и газа.

ДЕД, поберегите нервы, не тратьте их на этого перекормленного тролля - "стою у ресторана", пусть дальше себе стоит там.
оплату с 1 сент ввели - факт! с 1 янв увеличили - факт!
средний класс, чуть ниже среднего и выше-выше радостно ехидничают и потирают лапки - кричащие и разводящие панику про восемь тыс в месяц облажались. не сбылось.

а вот одиноким малоимущим мамам, мамам - врачам, учителям и т.п., мамам- воспитателям и мамам-нянечкам и от этой новости не до смеха...

Дед

ваше НЛП начинает действовать,практикуйте дальше и совершенствуйтесь

Мария Ф

мама мамам - врачам, учителям и т.п., мамам- воспитателям

до сих пор по 5тыщ толи зп получаете?))

а мне вот фиолетово кто здесь, что говорит, я против повышения даже на эти несчастные 500 руб. ибо компенсацию в квитанциях они не перерасчитывают, видите ли денег нет у государства, а на олимпиаду есть. И так в садике постоянные поборы, сдайте на то, сдайте на се.

я стою у ресторана вваши деньги у вас в кошельке.он взял у вас из кошелька?

из налога с зп отчасти

Мария Ф Не знаю, как автор темы, а я в своих прогнозах не ошиблась. В год плата будет примерно удваиваться, и установиться в пределах 5-7 т р за место. Дальше будут только индексировать на инфляцию процентов по 10-15 в год.

С этим почти согласен, только наверно на 5-7 в ценах этого года, через два, три года это будет уже ближе к 10.
По сути конечно, уровень обслуживания за это время существенно не изменится, поэтому и платить больше просто не за чего будет.

аноним из налога с зп отчасти

так вы эти деньги всеравно не увидите уже,вы их отдали(как при покупке в магазине за вещь деньги отдаете,назад же потом не требуете),так и тут.забудьте.хватит уже считать эти мифические деньги,которые якобы вам пренадлежат.они вам не пренадлежат!

Дед А вы не знаете, что народ платит налоги? В том числе и с нефти и газа.

какие страсти вы тут рассказываете

мама

+++++

мама мамам - врачам, учителям

вполне платежеспособные люди, если речь идет о 5т р за место в саду на полный день

Дед 5-7 в ценах этого года, через два, три года это будет уже ближе к 10.

Могу поспорить, что "база" больше 8 т р не поднимется, если не произойдет значительного увеличения МРОТ. Это мой прогноз на 3-4 года. А дальше будем посмотреть.

мама а вот одиноким малоимущим мамам, мамам - врачам, учителям и т.п., мамам- воспитателям и мамам-нянечкам и от этой новости не до смеха...

вы ребенка дома без детсада прокормите на 2 тыщи в месяц?

у нас в Белгородской обл. подняли с 49 руб./день до 90

две-звёзДОЧКИ у нас в Белгородской обл. подняли с 49 руб./день до 90

остальные области-отпишитесь тоже.Как дела обстоят в Украине и Белоруссии?

я стою у ресторана вы ребенка дома без детсада прокормите на 2 тыщи в месяц?

Дед, помнится, утверждал, что на 70 рублей в день можно прекрасно питаться и ни в чем себе не отказывать.

две-звёзДОЧКИ

И что? Вы хотите сказать, что 90 р или 49 р много для содержания ребенка в садике? Ежедневное четырехразовое питание, а еще уход и образование ребенка, зп воспитателя и няни, муз работника, а так же содержание садика, это уже больше чем 90 р в день! В месяц Вы платите не более 2 т р, при условии того, что ребенок в садике 5 дней в неделю ( 21-23 дня в месяц )!

Сиpин Дед, помнится, утверждал, что на 70 рублей в день можно прекрасно питаться и ни в чем себе не отказывать.

это типа красная икра из манки и красивое винтажное пальто штоли?

я стою у ресторана Как дела обстоят в Украине и Белоруссии?

В Белоруссии детские сады для граждан бесплатны. Родители платят только за питание примерно 40% от суммы затрат.

cfgorod.ru/belorusskij-totalitarizm-detskij-sad-nelzya-stroit-bez-bassejna.html

я стою у ресторана так вы эти деньги всеравно не увидите уже,вы их отдали(как при покупке в магазине за вещь деньги отдаете,назад же потом не требуете),так и тут.забудьте.хватит уже считать эти мифические деньги,которые якобы вам пренадлежат.они вам не пренадлежат!

Тогда не надо собирать налоги.

я стою у ресторана какие страсти вы тут рассказываете

Тогда не надо обманывать народ, вот такими сплетнями:

Вы прекрасно знаете, что государство доплачивает за содержание детей.
Одно готовить на одного, совсем другое на 100 человек. Или вы это впервые слышите? Оптом всегда дешевле, это каждый теперь знает.

Сиpин Дед, помнится, утверждал, что на 70 рублей в день можно прекрасно питаться и ни в чем себе не отказывать.

Только Умникова докладывала, что подняли питание с 75 до 80 руб. в день. В других регионах давно 100 руб. в день.

SжемчужинаS И что? Вы хотите сказать, что 90 р или 49 р много для содержания ребенка в садике? Ежедневное четырехразовое питание, а еще уход и образование ребенка, зп воспитателя и няни, муз работника, а так же содержание садика, это уже больше чем 90 р в день! В месяц Вы платите не более 2 т р, при условии того, что ребенок в садике 5 дней в неделю ( 21-23 дня в месяц )!

Еще один неграмотный родитель. :) Почитайте выше, я все описал.

Дед Оптом всегда дешевле, это каждый теперь знает.

Так вы говорили, что и дома на эту сумму прекрасно питаетесь. Помнится, еще какой-то ресторан обругали, что дорого там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы